Фильм К чуду смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм К чуду смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

К чуду

24-07-2019, 12:20
После посещения Мон-Сент-Мишеля Марина и Нил возвращаются в Оклахому, где начинаются проблемы. Нил заводит роман с Джейн, а Марина изменяет мужу с Чарли. Оба - и Нил, и Марина - просят наставлений у отца Куинтаны, священника, который сам страдает от невозможности жить собственной жизнью из-за постоянного погружения в жизни своих прихожан...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально планировалось, что в фильме будет играть Кристиан Бэйл, но он выбыл из проекта, и его заменил Бен Аффлек.
Две стороны любви

Любовь - это дар? Но что нам с ним делать - принять или отвергнуть? Фильм «К чуду»/ «To the Wonder» (США, 2012 г., режиссер Терренс Малик) ставит каждого из нас перед непростым выбором.

Мы видим героев, обычных людей, которые неспешно плывут по течению жизни, но стремятся к своему маленькому счастью. Марина (Ольга Куриленко), хрупкая девушка, мечтающая о сильном чувстве, встречает равнодушие своего молодого человека Нила (Бен Аффлек). Он холоден и не может выразить своего отношения к Марине. Ее любовь похожа на розу, такую же красивую, но увядающую без солнца. Героиня ищет тепла и внимания, падая в объятья другого мужчины. Но мы видим в ее глазах боль и ощущаем переживания. Ее страстная женская суть так и остается нераскрытой. Нил начинает встречаться с Джейн (Рэйчел МакАдамс), но не может сделать счастливой ни ее, ни себя.

Судьба словно испытывает героев на прочность, то сталкивая, то разьединяя их. Вместе с ними мы запутываемся в сложном клубке отношений. Порой кажется, что Марина и Нил - это единое целое, и тогда мы видим на экране безмятежное небо, зеленые деревья, так близко слышим их шелест. Они словно шепчут нам о гармонии. Когда герои переживают, появляется сильный ветер, который срывает с деревьев листья, и бурлящий поток воды. Он неожиданно обрушивается на нас. Радостные кадры лета сменяются унылой осенью. Так и отношения претерпевают взлеты и падения - природа сама рассказывет нам об этом.

Чувства между героями - это молчание, порой счастливое, порой трагическое. Только короткие, брошенные на ветер фразы, взгляды в глаза и легкие прикосновения - все наполнено смыслом. Мы попадаем в мир, где тонко переливаются настроения Марины и Нила. Камера создает интимное пространство, плавно идя за ними, исследуя изгибы их тел во время близости. На экране под красивую и сильную музыку перерождается любовь и мы не можем оторвать взгляд от этого.

«Ты думаешь, твоя любовь угасла? Быть может, она стала чем-то большим? - спрашивает нас фильм. Герои ищут ответ на этот вопрос. Но его так сложно найти. Фильм «К чуду» - это рассуждения о вечном. Любовь - божественное начало, которое спит в каждом из нас, но нам так хочется пробудить его, душой и телом ощутить, как чудо.


Бог не поднял трубку

В принципе понятны сомнения серьёзного сценариста и режиссёра: снимать сюжетный 1000001 фильм возможно неинтересно. Тарантино снимает уже который синефильский фильм, построенный по принципу непрерывной гиперссылки своих и чужих произведений. Хочется подняться над сюжетной линией, сказать то, что обычно говорят музыка и поэзия. Но это ужасно сложно, здесь автор по сути напрямую общается с Богом. Но Бог не жена и не товарищ и не обязан поднимать трубку на ваш звонок. Тем более, что кому то кажется, что обращается к высшему, к Богу, но это только кажется.

В «Древе» это случилось, состоялось. Здесь- нет.

Герои не любят друг друга, ребёнка, вообще никого; священник не верит в Бога, а верующие не совсем верующие и не верят ему. В таких ситуациях спасением был бы сюжет: завязка, кульминация, развязка. Но сюжета нет. Нет и динамики чувств.

Есть две красивые молодые женщины, есть Аффлек, который и так особенно не блещет актёрским мастерством, а когда нет действий, тем более. К тому же режиссёр большую часть фильма снимает его со спины... Есть красивые виды и хорошая музыка. Больше ничего нет- чуда не происходит и из набора слов или звуков не складывается мелодия.

Так чудо оно на то и чудо, что происходит не по заказу, не каждый раз.


Ванилька

Когда при отсутствии концепции пытаются снять концептуальную картину, получается такой фильм как «К чуду».

Как кто-то уже подметил - фильм похож на двухчасовой клип Ланы Дель Рей. Я почти уверена, что реплики героев создавались так: ребенок-аутист складывал во фразы кубики со словами «любовь»,«я»,«ты», «бежать», «боль».

То, как живут, разговаривают герои, не имеет никакого отношения к реальной жизни. Женщина, которая постоянно подбрасывает листья, танцует и многозначительно смотрит в сторону в течение двух часов, может вывести из себя даже самого терпеливого зрителя.

P.S. Если убрать актёров, получатся два отличных туристических промо-ролика про Париж и какой-то американский штат.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "К чуду" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up