Фильм Раз! Два! Три! Умри! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Раз! Два! Три! Умри! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Раз! Два! Три! Умри!

24-07-2019, 12:20
Самая обычная влюбленная парочка, Тина и Крис, отправляются в самое обычное путешествие по северу Англии в самом обычном фургончике. Внешне они ничем не отличаются от типичных английских туристов - милые, похотливые и одержимые друг другом зануды, которых раздражает и бесит практически всё: от шумных сектантов и брошенной на пол в автобусе обертки мороженого до обидных слов в свой адрес и хвастовства случайных милых знакомых. Вот только Крис совсем не относится к числу тех, кто готов мириться с раздражителями, и Тина окажется вовсе не так невинна
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Всё, что осталось от Англии

Похоже на то, что Бен Уитли решил поставить под сомнение два самых брендовых имени современного английского кино, двух любимцев и фаворитов самых престижных фестивалей - Майка Ли и Кена Лоуча. Чтобы расшатать пьедестал, на котором они находятся вот уже пару десятков лет, он задался целью превратить типичных персонажей прогрессивного британского кино в героев «Семи психопатов». Взяв двух влюблённых лузеров средних лет, сильно смахивающих на семейную пару ученых из Академгородка, он отправил их на экскурсию по национальным достопримечательностям, таким, как музеи трамваев и карандашей, и просто образцово подстриженным английским лужайкам.

Тина, несмотря на предбальзаковский возраст, всё ещё живущая под одной крышей с престарелой матушкой, по капле выдавливает из себя тягостные воспоминания о смерти любимой собачки Поппи. Её затянувшийся посттравматический синдром призван загасить новый бойфренд Крис, который предлагает Тине отправиться в совместное путешествие по старой доброй Англии. Несмотря на предостережения уже много пожившей мамаши, Тина сразу же принимает приглашение и с лёгким сердцем пускается во все тяжкие.

Но любовь на пленере не приносит ожидаемого романтического счастья, наоборот, у обоих влюблённых высвобождаются самые низменные и агрессивные чувства и желания. Подобно прирожденным убийцам, Микки и Мэлори (однако без стоуновской витальной ярости, демонической и визуальной мощи), они разделываются со всяким, кто переходит им дорогу. Насилие, глубоко спрятанное в обывательских головах, и, как правило, контролируемое в обычной жизни, здесь вырывается наружу подобно джину из бутылки. Но в отличие от Стоуна, Уитли не стремится к обобщениям, а просто пытается уверить нас в том, что мир полон психов.

Черная комедия - жанр дискомфортный, неблагодарный и непредсказуемый. И если те же «Семь психопатов» показали в России самые лучшие кассовые сборы в Европе, то, «Экскурсанты», превратившиеся стараниями российских дистрибьюторов в детскую считалку «Раз! Два! Три! Умри!», оказались аутсайдерами box office. Больше того, их прокатный показатель даже сравнивать не с чем. Несмотря на то, что мировая премьера фильма состоялась за 10 месяцев до российской премьеры (на Каннском, кстати, кинофестивале), за это время ни одна страна не соблазнилась прокатом британской чернухи. Россия решила разорвать порочный круг и первой выпустила в кинотеатрах это типично фестивальное кино.

Тут нет гопниковских шуток, столь любимых Гоблином, и братковской бравады, столь милой сердцу простых россиян, воспитанных на сериале «Бригада» и беспределе 90-х, поэтому асоциальное поведение двух делинквентных англичан, которым трудно симпатизировать, особенно не располагает к сопереживанию. Бену Уитли надо было немало постараться, чтобы найти столь невыразительных по голливудским меркам главных исполнителей (которые в Англии, замечу, считаются комедийными звездами). Поэтому даже не особенно загруженная текстом собачка (кажется, той же породы, что блистательно проявила себя в позапрошлогоднем «Артисте»), выглядит на их фоне единственным светлым и ярким пятном.


Ну и кто из нас тут сумасшедший, дорогой?

Как можно не сказать «ВАУ» после просмотра? Оно может быть как положительным, так и негативным, но удивления в голосе вам не скрыть, не пытайтесь.

Снято красиво, смачно, со вкусом и душой.

Они убивают людей. Ну да, им это нравится. Но фильм же не только про это!

И называйте меня романтиком, но фильм о любви. О любви одновременно реальной и той, которая никогда бы не прожила и дня. О страстной любви в холодных британских условиях. Все откровенные (весьма не многочисленные) сцены не выглядят пошло или смешно - они натуральны и естественны.

Актерский тандем безумно прекрасен. Хотелось бы отметить срывающуюся с милого ангельского голоска до стервы-психопатки Тину - Элис Лоу. Замечательно играть горе, вину, счастье, ребячество, безумие, страх - это вам девушку-подростка с парнем-вампиром играть (ну простите, не смогла удержаться).

Стив Орам прекрасный социопат в начале, а потом... Хотя не могут его винить, сам фильм начинает потихоньку сбавлять ближе к концу. Сюжет уже начинает вилять хвостом, как милейший песик Поппи, не зная, куда ему идти дальше. Вроде и комедия, но уже и драма, да еще и убийства... Поэтому начинается вся возня, гигантские карандаши, слезы и грязные слова. Но любовь, такая как у главных героев всё стерпит. Или...

Огромным плюсом фильма можно считать операторскую работу: так захватывающе изобразить мрачную, готическую, неприветливую природу английских мест и заставить мою ленивую эммм натуру захотеть отправиться в поход - это талант.

Бонус к природе - музыкальная подборка. Веселье, драйв, меланхолия - всё в одном чае (британском, разумеется).

В итоге имеем почти комедию, красивую и драматичную. А если еще начнем разбираться, почему герои поступали именно так, а не эдак... боюсь, ни один психолог нам уже потом не поможет.


Ну и кто из нас тут сумасшедший, дорогой?

Фильм от создателей это не то же самое, что фильм от режиссера. Но какое это здесь имеет значение? К черту условности! Хотя настолько серьезный, если так можно сказать про комедию, проект Бен Уитли снимает впервые, фильм получился хорош, главное, чтобы режиссер не скатился до однотипных комедий. А сценарий в соавторстве писали Эдгар Райт, с говорящей фамилией, и сами актеры - Стив Орам и Элис Лоу.

Это не просто комедия, это, мать вашу, отличная черная комедия! Во время просмотра смеяться в голос можно и нужно! Я так смеялась только во время просмотра сериала «Misfits», тоже британского. О, этот своеобразный английский юмор! Очень террипратчеттовский. Небольшое предупреждение - шутки для интеллектуалов, а не любителей американских ситкомов. Я комедию не люблю, так что на «Раз! Два! Три! Умри!» я шла с некой долей скепсиса. Но, не смотря на то, что сами персонажи за весь фильм ни разу не смеются, меня их поведение и блестящие диалоги повеселили от души.

Представьте себе одну неделю каникул из жизни кидалтов. Женщина по имени Тина, обособленно живущая со своей мамой, встречает рыжего странного парня по имени Крис. Мамаша у Тины то ещё сборище шаблонов, она ими напичкана действительно до смешного. Через какое-то время, набив доверху фургончик всем необходимым, возлюбленные отправляются в роад триппинг. Крис намеревается прокатиться по всем своим сакральным местам и показать их своей подруге: музей трамваев, музей карандашей, берега реки, холмистую долину, виадук Рибблхэд и остальную прекрасную природу туманного Альбиона. Это напомнило мне книгу Стюарта Хоума «69 мест, где нужно побывать с мертвой принцессой».

И всё было бы прекрасно, если бы не психопатия Криса. Когда его злят люди, он не расстраивается и не переживает. Он убивает. Смерть - часть его жизненной философии. Что это - любовь и немного смерти или смерть и немного любви? В любом случае, это отличное решение проблем! Но дурной пример заразителен. И Тина в приступе гнева сбрасывает девушку с моста.

На протяжении фильма герои совершают дурацкие поступки, например, Тина покупает огромный карандаш в музее карандашей и пытаться написать им открытку. Крис, приезжая на машине, напивается в баре, а на утро не в помнит, в каком именно. И всё это вперемешку с убийствами.

Наконец, они достигают конечной точки своего маршрута и говорят о том, что провели прекрасные каникулы. Ну и напоследок надо сжечь что-нибудь к чертовой бабушке!

Но финал просто ааа! Зал аплодировал ДВАЖДЫ. Сразу после кульминационного момента, а затем после появления на черном экране титров.

Актерский состав, хоть и небольшой, но нареканий не вызывает. Стив Орам, сыгравший Криса, без растительности на лице даже ничего такой. Актриса Элис Лоу, которая в основном играет в сериалах, на её счету их уже большое количество, идеальная Тина. К приемам авторского режиссерского видения, помимо малочисленного актерского состава, можно отнести отличную реалистичную съемку, красивые кадры с замедлением и пейзажи нетуристической Британии. Так что звание лучшей британской комедии года фильм заслужил по праву.

Мне осталось непонятно, в какой же момент Тина понимает, что её избранник закоренелый психопат? Так что я бы с удовольствием сходила в кино ещё раз.

Между прочим, фильм является ещё одним подтверждением фразы из мультсериала «Южный парк» о том, что у рыжих нет души.

P.S. И да, ребят, фильм 18+, естественно. Извините, что пишу об этом в самом конце.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Раз! Два! Три! Умри!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up