Фильм Оз: Великий и Ужасный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Оз: Великий и Ужасный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Оз: Великий и Ужасный

Оригинальное название: Oz the Great and Powerful
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $215 000 000
Сборы в мире: + $258 400 000 = $493 311 825
Режиссер: Сэм Рэйми
Оператор: Питер Диминг
Композитор: Дэнни Элфман

Оз: Великий и Ужасный

24-07-2019, 12:21
Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост - ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глиндой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.

В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и немного измениться к лучшему.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роберт Дауни мл. и Джонни Депп рассматривались на роль Оза.

Блейк Лайвли была предложена роль Глинды, но она отказалась в пользу «Особо опасны» (2012) Оливера Стоуна.
Чудеса на виражах

Будучи известным, «Оз» был обречен на создание крупнобюджетного и искристого кино-проекта, чья цель является исключительно собрать деньги из кассы. Так и случилось, а на посту режиссера оказался Сэм Рейми, которого из сюрреалистического и веющего абсурдом мира Мертвецов и Пауков, перенесло в фэнтези для детей, что уже кое-как начинает настораживать, ведь жанр-то не его, да и устрашать и смешить тут вовсе, на деле и нечем. С самого начала вырисовывается представление о посредственности и простоте данного фильма, а все настороженности оказались оправданы.

«Оз» сперва выглядит достаточно стильно и приятно, погружая в черно-белый мир, а спустя минут эдак двадцать, нас знакомят с Изумрудным городом, но к сожалению, который не в силах конкурировать с красотой «страны чудес», где побывала Алиса в Бёртоновском фэнтезийном фильме, который, пожалуй, на сегодняшний день является лидером экранизаций сказок, при этом подняв миллиард. Но и «Оза» ждала приличная касса, ведь такие проекты считаются масштабными, но к сожалению, не способными выделиться, а остается лишь невольно задавать вопрос - зачем Сэм Рейми взялся за «Оза»? Здесь вовсе нет его духа, нет тонкого юмора и устрашающих моментов, лишь Джеймс Франко получается харизматичным и правдоподобным, но к сожалению, хороших слов про Милу Кунис и Рэйчел Вайс найти нельзя, ибо их роли настолько вторичны, что начинает клонить в сон.

А ведь здесь есть сказочный мир и милая, добрая атмосфера! Но к сожалению, нет главного - души, которая должна быть у создателей картины, да и персонажи-жители этого волшебного городка вовсе не выделяются и не способны запомниться, конечно же, становится жалко за отсутствие креативного подхода. Ко всему этому, кино растягивают на два с лишним часа, а множество сцен так и напрашивается на ножницы, дабы их благополучно вырезать.

«Оз» чересчур бездейственен и местами глуповат в отличие от той же «Алисы», от которой отовсюду выплескивалась оригинальность и душа, вложенная в фильм, а история Изумрудного города - проходная фэнтезийная пустышка, созданная ради поднятия кассовых сборов. После просмотра начинаются размышления о том, что фэнтези и новые подходы к сказкам теряют свою мощь и креативность, да и с этим жанром, наверное, стоит завязывать, ведь лучше лишний раз открыть старую-добрую книгу, чем быть свидетелем совершенно среднестатистического и нелогичного проекта, имеющего цель выдавить из вас денег.


Волшебник? Охотно верю!

Уже давненько в головушке Леттушки (т. е. в моей) созрела мысль посмотреть этот фильм. Признаюсь честно, мои ожидания... Оправдались на 100%!

Моим любимчиком однозначно стал Финли. Возможно, благодаря данной картине, я и обнаружила внутри себя любовь к мартышкам... К говорящим мартышкам! Теперь по ночам буду о такой же мечтать.

Так же признаюсь в глубокой симпатии к Фарфоровой девочке. Она такая милая! Я бесконечно улыбалась от каждой её фразы или движения.

Ах, да! Я чуть совсем не забыла о человеческих персонажах!

Джеймс Франко отлично справился со своей ролью. Честно говоря, я уже с первых секунд ждала проявления человечности и доброты со стороны этого персонажа, и Оз меня не подвёл. 10 баллов уже только нашему Волшебнику можно ставить за смекалку и неподражаемую улыбку.

Мила Кунис. Какая лапочка! Моя фаворитка! Тут даже и добавить нечего. Именно из-за неё жду второго фильма, т. к. надеюсь, что Теодора снова станет прежней.

Сложно остаться равнодушной к этой очаровательной ведьмочке, когда Оз разбил ей сердце. Я даже немного удивлена привязанности к этой героине, потому обычно сторонюсь таких... Впечатлительных, мягко говоря.

Рэйчел Вайс выглядела достаточно молоденькой. Сложно представить, что так можно выглядеть, если тебе немножко за 40.

Мишель Уильямс очень миленькая. А какой у неё взгляд!...

В общем, фильм учит доброте, любви и многим другим вещам, от которых зачастую люди отказываются ради денег и власти. А какой там пейзаж! С удовольствием переехала бы жить в Страну Оз. Она волшебна!

Больше всего обожаю момент Эванора превращается в... Чёрт! Даже не знаю, во что именно злодейка превратилась. А потом какие-то чудики так здорово подхватили её, когда она ласточкой полетела на встречу с асфальтом... Ой! Что-то я отошла от основной идеи!

В итоге:

Отличный сюжет, блистательные актёры, море восторга и


Оз: Мелочный и Жалкий

«Оз: Великий и Ужасный» - тот редкий случай, который оставляет после себя странное послевкусие, ещё некоторое время застревающее в мыслях. Он получился менее шаблонным и детским, чем ожидалось из названия и трейлера, хотя некоторые сюжетные ходы были вполне предсказуемы и даже очевидны. Персонажи отрицательные и второстепенные привлекли намного больше симпатии и интереса, чем Оз и Глинда Добрая. И не смотря на это фильм получился неоднозначным, но стоящим потраченного времени и денег на билет. Он найдет своих поклонников, в этом у меня нет никаких сомнений. Хорошо это или плохо - решать вам.

Сюжет, кроме самого-самого начала «до страны Оз», прихрамывал. Не сильно, но всё же возникали вопросы, так и не получившие ответа в последующих частях фильма. В целом, сюжет сыроват, над ним не помешало бы поработать дольше, ибо данное кино претендует на нечто большее, чем сказка для малышей. Рейтинг 12+ вполне оправдан, ибо фильм застрял меж рубежей «детский» и «взрослый», так и не переступив ни одну из черт.

Музыка - вот одна из самых сильных сторон «Оза». Дэнни Элфман всегда славился отличным композитором, как и в совместной работе с Бёртоном, так и без него. Данная его работа не является исключением - музыкальное сопровождение шикарно.

Персонажи - самая неоднозначная и непонятная часть фильма. Сам образ Оскара Диггса, если в начале кажется жуликоватым весельчаком на подобии Джека Воробья, то к середине фильма начинает вызывать отвращение своей пусть и талантливой, но жалкой и похотливой натурой, хотя Джеймс Франко и сыграл достойно. Его подружка Глинда подходит под шаблон «типичной доброй феи», которая закрывает глаза на все проступки Оза, в частности касающиеся её сестры. Это показалось неправдоподобно, да и сама Мишель Уилльямс сыграла так себе, не вызывая эмоций. А вот ведьмы Рейчел Вайс и Мила Кунис, как актерской игрой, так и персонажами порадовали более всего. Им хочется верить, за их действиями интересно смотреть. В них есть харизма, ведьмочки привлекли собой с момента появления на экране, но характеры нуждаются в небольшой доработке. Что же, маленькие друзья Оза в виде мартышки и фарфоровой девочки вызывают намного больше симпатии нежели сам «Великий и Ужасный». К слову, фанатам сериала «Клиника» понравится наличие Зака Браффа в начале фильма (да и крылатый помощник псевдочародея сделан именно с него)

Графика и декорации радуют глаз, фильм вполне тянет на звание 3Д аттракциона. Видно, что 200тыс. бюджета были потрачены не в пустую. Хотя, может дело в готичности той картины, но графика «Алисы в Стране Чудес» смотрелась немного более естественно, чем в «Озе».

Это моё личное кривовато-описанное мнение о фильме. Честно советую, как обычный любитель фантастического кино - посмотрите его, он так или иначе стоит внимания.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Оз: Великий и Ужасный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up