Фильм Ведьмы из Сугаррамурди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ведьмы из Сугаррамурди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ведьмы из Сугаррамурди

Оригинальное название: Las brujas de Zugarramurdi
Год выпуска: 2013
IMDB: 6.40
Оператор: Кико де ла Рика
Композитор: Хоан Валент

Ведьмы из Сугаррамурди

24-07-2019, 12:21
Трое незадачливых воришек попадают в заколдованный город, где на протяжении веков правят бал коварные ведьмы. Задача героев проста - унести ноги из страшного места. Для этого надо постараться не влюбиться в обитательниц этого гиблого места... Сюжет основан на подлинной истории, которая случилась здесь в начале XVII века, когда одна из жительниц деревни заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда Святая Инквизиция арестовала почти всё население Сугаррамурди и окрестных сёл (около 300 человек), устроив суд по делу «Ведьминской деревни», который длился два года. В результате в 1610 году 40 жителей деревни были обвинены в колдовстве, а 11 из них - сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в коллективной памяти как обиталище ведьм.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ведьмы на границе Испании...

«Ведьмы». Я посмотрел этот фильм сравнительно недавно, так как раньше ничего о нем не слышал. Когда я все-таки его посмотрел я пришел в восторг. Давненько не видел такого хорошего черного юмора в кино, да и в каком кино - про ведьм. В общем фильм получился очень смешной и интересный, я смотрел его без всякой мысли вздремнуть.

Пожалуй, я перечислю несколько основных плюсов данного фильма, потому что серьезных минусов, кроме нравственности, я не увидел. Итак, начнем.

Первое - юмор. В данной картине прекрасный юмор, он создает позитивное настроение на весь день после просмотра. Иногда хочется прямо смеяться, но чаще просто ухмыляешься.

Второе - сюжет. Сюжет здесь придуман очень хорошо. Не буду спойлерить, но я уверен, что никто из тех, кто смотрел «Ведьм из Сугаррамурди», ни разу не заснул во время просмотра.

Третье - актерская игра. Актерская игра здесь не совсем хороша, скорее даже средняя. Но рассмешить актерам Уго Сильва и Марио Касасу меня удалось.

На этом всё. Извиняюсь за краткость повествования, но вдохновение сегодня не пришло. Я рекомендую всем этот фильм, но особенно рекомендую для поднятия настроения.


Одна зловещая тайна всех женщин на земле

«Ведьмы из Сугаррамурди» фильм Алекса де ла Иглесиа. Да это тот самый режиссёр, кому Тарантино стоя аплодировал после просмотра фильма «Печальная баллада для трубы». Современный испанский кинематограф в последнее время привлекает тем, что умеет отходить от стандартов и клише, и дает «зеленый свет» таким незаурядным режиссёрам как Иглесиа. А те, в свою очередь, снимают колоритные стильные фильмы, которые интересно смотреть. Даже пускай они порой на грани треша, а сюжет их довольно сумбурен и сюрреалистичен.

Этот фильм я не могла себе позволить не посмотреть. Фильм начал радовать с заглавных титров. Венера Палеолита, Салемские ведьмы, Маргарет Тетчер, Фрида Кало, Ангела Меркель - по замыслу создателей фильма имеют одну общую зловещую тайну. И не только они, а все женщины по всей земле.

А тем временем Иисус, Солдат, губка Боб и прочий ряженный ростовый зверинец, обычно населяющий места скопления туристов, решают ограбить ломбард. Естественно, ничего не выходит, им ничего не остается, как бежать из города и в конечном итоге они оказываются в зловещей деревеньке под названием Сугаррамурди. А там как раз три поколения ведьм готовятся к глобальному шабашу.

«Ведьмы из Сугаррамурди» это и комедия, и хоррор, и экшн, и драма разом. Многие сравнивают «ведьм» с легендарным «От заката до рассвета» Роберта Родригеса. Но я не разделяю этой точки зрения. Да возможно, завязка сюжета чем-то схожа, но все-таки «Ведьмы из Сугаррамурди» не столь пафосны и мрачны как вампирши из придорожного стрип-бара. И в «ведьмах» ярко выражена тема эмансипации, сексизма. Этот фильм даже социальный в каком-то плане, у него совсем другие цели, нежели у фильма «От заката до рассвета».

Как я уже отметила ранее, все женщины в фильме представлены в отрицательной (ли ?) роли ведьм. Исключение представляет только героиня Каролины Банг - сексапильная ведьма Ева, в ходе развития сюжета у нее проявляются человеческие черты, вплоть до типичной женской истеричности («ты меня не люююбишь!»). Но все-таки она все равно ведьма. И кстати очень стильная ведьма, затянутая в кожу и выбритым виском по последней модной тенденции.

Ее мать и бабушка - классические верховные ведьмы. Жареные дети и снадобья идут в комплекте. Их паства - обычные, казалось бы женщины. Точнее - обычные одержимые женщины. Поэтому неудивительно, что «типичная» бывшая жена главного героя органично вливается в новый коллектив.

Что касается мужских ролей - тут все довольно просто и схематично. Хосе (Уго Силва) обычный отец-неудачник, который еле успевает платить алименты, поэтому и решается ограбить ломбард. И берет с собой на дело малолетнего сына. Его поддельник, добрый, но не далекий увалень Тони. Вот после этого я даже зауважала актерский талант Марио Касаса - оказывается, он одинаково успешно может и сыграть мачо в «Трех метрах над уровнем неба», и откровенно комичную роль в этом фильме.

Остальные мужские роли не столь колоритны - разве что, брат ведьмы Евы, который жил под сортиром на цепи и «сладкая» парочка полицейских.

Очевидно, что создатели фильма получали удоволствие от самого процесса съемок и сделали фильм таким, каким сами его хотели видеть. Не самая плохая стратегия, кстати.

Очень понравилась работа оператора. Динамика, ракурсы, атмосфера - все замечательно. Что касается спецэффектов и компьютерной графики - здесь тоже все на уровне. Последние кадры в пещере - действительно впечатляюще, ну Матерь-Богиня в виде огромной Венеры Палеолита - это нечто. Это нужно видеть.

Несмотря, на весь этот треш, гротеск, содомию и черный юмор, фильм очень позитивный. И оставляет после себя приятное послевкусие. После просмотра фильма хочется праздновать Самайн даже в декабре, летать на метлах и есть детей. Насчет последнего - шучу, конечно.


Опасные женщины

В первую очередь мне хотелось бы отметить очевидный факт того, что по просмотренному трейлеру, фильм мне заведомо понравился. Казалось, что будет нечто просто неимоверно бесбашенное, ибо концентрация самых разных событий в том же самом трейлере, по моему просто зашкаливала. Ну на деле же, все оказалось чуть менее проще, чем мной ожидалось. Но тем не менее, картина меня в большей степени не разочаровала.

Вообще, очень интересна подобная тематика связанная именно с ведьмами, пусть даже выполнена она в форме такой своеобразной комедии. Сюжет весьма банальный, но тем не менее, периодически вполне может заинтриговать не особо искушенного зрителя. Присутствует множество забавных персонажей, чего только стоят главные герой, а сколько же тут ещё и различного рода колоритных ведьм.

Вообще, из актеров хочу выделить только одного представителя, точнее представительницу. Каролину Банг - просто шикарный образ ведьмы у нее в фильме, да и сама она очень миловидная дама. Больше всех интриговал именно ее персонаж и в целом, порадовало как создатели обошлись с ней в конце. Из других, выделять как то особо никого не хочется, но все справились вполне достойно. Есть тут конечно забавные моменты, но я бы не сказал что картина лучший представитель жанра в этом плане. Более того, местный юмор придется далеко не всем по вкусу. Кстати, очень порадовал и насмешил Губка-Боб, точнее эпизод с ним. Многие смотревшие поймут о чем я говорю.

В итоге, получилось нечто совершенно на любителя. Кто то посмотрит и скажет хорошо, а кто то будет просто воротить нос, но я пожалуй не из таких -
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up