Фильм Гайд-Парк на Гудзоне смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гайд-Парк на Гудзоне смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гайд-Парк на Гудзоне

24-07-2019, 12:21
История о романе президента США Фрэнка Делано Рузвельта с его кузиной Маргарет Стакли в 1939 году, который будет разворачиваться на фоне визита в его нью-йоркскую резиденцию британской королевской четы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на личных дневниках Маргарет Сакли, обнаруженных после её смерти.

Третий крупный фильм с персонажем короля Георга VI (Берти), вышедший на экраны за последние несколько лет. В фильме «Король говорит!» (2010) его сыграл Колин Фёрт, в «МЫ. Верим в любовь» (2011) - Лоуренс Фокс, а здесь - Сэмюэл Уэст.
2012. Фильм, которого могло и не быть

Мне показалась эта картина излишне легковесной. Сюжет держится вокруг встречи между Рузвельтом и супружеской четой Георга IV. Эта встреча была важной вехой в формировании дружественных связей между Британией и США перед Второй мировой войной.

Нам показывается оборотная - закулисная сторона встречи. Взаимоотношения лидеров со своими женами, а в случае Рузвельта - то, еще и с любовницами. О психологических проблемах британского монарха несколько лет назад всему миру рассказали Колин Фирт и Тоум Хупер, так что, особого удивления его заикание не вызвало.

Зато тема любовниц Рузвельта немного удивила. Впрочем, так важна ли эта тема? Ну да, каждый человек имеет право на личную жизнь и излишнее внимание к вопросу: «кто с кем спал», в данном случае, кажется мне несущественным. Например, интереснее было бы узнать подробнее про Алоизия Шикльгрубера.

Фильм больше напомнил мне театральную постановку, которую неловкий оператор постарался переснять для трансляции по телевидению. Именно театральностью объясняются угловатые диалоги и предсказуемость сценария - такие «провалы» присущи многим классическим пьесам.

Оставался вопрос об игре актеровю Тут сюрпризов не произошло. Билл Мюррей сделал не столько серьезную актерскую работу, сколько пополнил свой багаж солидных ролей. Зато, малоизвестные мне Сэмюел Уэст и Оливия Колман были очень точны. Оливия Уильямс и Лора Линни показали свой высокий актерский класс, но ничем особенным не удивили.

В заключение остается лишь объяснить столь низкий балл. Я думаю так, что от показанных в фильме личностей зависело слишком много, и полагаю лишним фиксировать особенности их личной жизни (они же не педофилами были), а повышенное внимание к волнительному поеданию британцами хот-дога было излишним. Думаю, что этого фильма вполне могло бы не быть.


2012. Фильм, которого могло и не быть

Операторская работа на высоком уровне.

Сюжет возмутителен. Как известно, Рузвельт был женат, имел шестеро детей. Нам показывают, как мать больного стареющего президента вызывает к нему для вполне понятных целей (в интернете есть замечательное высказывание об «увядающем блуде») пятиюродную кузину. Кузина без долгих проволочек отправляется с президентом на его авто в укромный уголочек, где камера целомудренно отъезжает от места события. Кузина становится тенью президента, заходит к нему без доклада в кабинет, столовую, спальню, не только не стесняясь обслуги и самой жены президента, но даже надувая обиженные губки, если президент, вместо того, чтоб уделить ей внимание, проводит конфиденциальную беседу с королём Англии.

Король Англии выставлен этаким дурачком. На подъезде к резиденции президента США король решает сделать остановку и пообщаться с простыми американцами. Первым проезжает мимо процессии комбайнёр. Король строит улыбку и робко помахивает ладошкой. Комбайнёр даже не глянул в его сторону. Тут же мимо проезжает на велосипеде почтальон с сумкой. Улыбка, ладошка короля и индифферентность почтальона.

Секретарь президента сообщает королевской чете, что они будут приняты в доме матери президента. «А у президента есть свой дом?» - спрашивает король. «Комната» - отвечает секретарь, и добавляет, что дом есть у жены президента. Жена проживает с некими женщинами.

Президент в честь визита королевской четы устраивает барбекю. Главным блюдом обещан хот-дог. Королева возмущена, считая сосиску символом унижения королевского достоинства. Король с ней согласен, но цель его визита - просить президента о помощи в предстоящей войне с Гитлером. Ради этой цели король поедает хот-дог к удовольствию толпы фоторепортёров. А горчицей намазывает хот-дог его Величеству никто иной как кузина. Она сидит возле короля за президентским столиком на подиуме на виду у всего мира.


2012. Фильм, которого могло и не быть

Чувствуется, что Билл Мюррей, согласившись на участие в проекте, хотел пополнить свое резюме ещё одним проектом «повышенной эстетической направленности». На деле же мы получили неплохую историю под сомнительным соусом из внутрисемейных дрязг людей высшего сословия.

Впрочем, Билла, собственно как и его партнеров, в числе которых безмерно уважаемая мною Лора Линни, винить не за что, - они сделали свою работу на высоком профессиональном уровне, и моя оценка, в основном, за их работу.

Также можно похвалить декораторов и тех, кто отбирал натуру для съемок: душа действительно отдыхает в моменты демонстрации величественных в своей прелести и чистоте пейзажей. В остальном же фильм, на мой взгляд, провальный. От него веет странной затхлостью, соприкасаясь с которой, испытываешь брезгливость.

Возможно, вина в данном случае лежит на сценаристах, которые подали столь деликатную тему с такой поразительной неделикатностью. Ретро-атмосфера в европейском стиле совсем не ложится на куртуазные мотивы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гайд-Парк на Гудзоне" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up