Фильм Астрал: Глава 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Астрал: Глава 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Астрал: Глава 2

24-07-2019, 12:21
Семья Ламберт стремится раскрыть тайну, из-за которой они оказались в опасной связи с миром духов. Семейство переезжает в дом матери Джоша, но, как оказывается, туда вселяются не только они. Путешествие в мир призраков не прошло для семьи Ламберт бесследно - вместе с Джошем в мир людей проник дух, который вновь хочет быть живым. И вскоре в доме снова начинают происходить странные и страшные вещи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Когда Спекс и Такер входят в дом Элизы, на стене висит рисунок африканских племен. Точно такой же рисунок можно заметить в фильмах «Паранормальное явление 2» (2010) и «Паранормальное явление 3» (2011).

Большая часть фильма была снята в больнице Linda Vista Community Hospital, в которой также снимались сцены в заброшенной больнице. Съемки велись на двух этажах. На одном снимались сцены флешбэков, на другом - эпизоды, происходящие в наше время. Здание оказалось достаточно вместительным, и рабочие смогли преобразить некоторые помещения в комнаты, совершенно не относящиеся к здравоохранению (отделение полиции, столовая в доме Лоррейн, спальня Кали и Место дальностей).
Мистика. Детектив. Хорошо, немного триллера. Но где ужасы?

Перед наступлением 2015 года именно 2013-й можно было считать поворотным в карьере Джеймса Вана. Так как в том году один из создателей культовой «Пилы» лишился статуса подающего надежды, выбившись в ряды высшего уровня. Сразу два фильма - «Заклятие» и «Астрал: Глава 2» - стали настоящими сенсациями проката. Ведь проекты получились не просто прибыльными, а сверхприбыльными. BlumHouse Productions уж точно была в полном восторге.

Лучше сразу стоит заметить, что «Астрал: Глава 2» мне не понравился. Это ни в коем случае не значит, что кино вышло провальным и неинтересным. Ведь есть и другие зрители, оценившие его по достоинству. Но лично для меня затея с детективным расследованием происхождения дамы в черном показалась простоватой и наивной. С помощью маленьких кубиков (не пресс), образующих определенные слова, два «старикана» и два «молодняка» получают нужное направление, и дружной группой идут искать приключения (нет, ответы тоже). Естественно, сделанное открытие потрясет их, но данный факт на спасение отца семейства не повлияет.

Соглашусь с мнением некоторых зрителей, что как таковых ужасов сиквел не предоставил. Хотя зависит от того, кто как воспринимает ужасы. В отличие от первой части на этот раз представленные ужасы носили скорее привычный характер, нежели бессознательный и нечеловеческий уровень. Лично меня уже не напугаешь дверьми, скрипами, топотом, криками. Вообще «Астрал: Глава 2» чем-то напоминает эксперимент: копнуть в этой замысловатой и страшной истории глубже, добраться до самого нутра. Что ж, кто-то в восторге, а кто-то хочет зевать.

Несомненным же плюсом «Астрала» является композитор Джозеф Бишара. Вот его музыкальные этюды способны лишить нервов покоя. Основная музыкальная тема фильма вообще напоминает жуткий и безумный шабаш тысяча ведьм. Дай только повод для страха, как они тут как тут и оглушают слух ненормальными скрипками. Замечательная и оправданная работа.

Что ж, много писать не стоит. Рекомендую ли я фильм к просмотру? Если хотите пригласить девушку, если хотите заснуть с помощью включенного телевизора, если хотите посмотреть все современные фильмы ужасов, то... Лучше решайте сами.


Тайна невесты в чёрном

Фильм, который хочется смотреть ещё и ещё.

Итак, с чего же начать? Все, кто смотрел первый фильм, знают, что в главного героя вселилась некая сущность (бабка), которая мечтала поселиться в его теле уже очень долгое время.

Только не надо с самого начала фильма ждать мгновенной разгадки всего, вы сами всё поймёте, походу просмотра. Один из главных плюсов для ужастика, впрочем для любого фильма, - ты не понимаешь с самого начала, как может всё закончиться.

Изначально идут две главные линии: Джош, который сходит с ума по мнению его семьи; и его мать, которая при помощи нескольких людей пытается найти ответы. В середине фильма эти линии переплетутся и тогда всё начнёт становиться на свои места.

Мне очень нравится, насколько продуманы даже мелкие детали фильма. В первой части был момент, когда входная дверь оказалась взломанной и сработала сигнализация, во второй части создатели фильма не забыли про этот момент и умело его обыграли.

Весьма впечатляющие декорации, для подобного фильма атмосфера создана безупречно. Ведь фильм ужасов это не просто мясо и резня, очень важна история и наличие некой тайны.

Также нельзя не отметить таких персонажей, как Спекс и Такер, которые вносят нотку юмора в ленту.

Ещё очень яркий и интересный персонаж, который произвёл на меня впечатление - это девушка-призрак, который появляется время от времени в доме.

Но самое необычное кроется в истории той бабки из первой части в чёрном подвенечном платье.


Непрерывный детектив.

История семьи Ламбертов будоражила сознание зрителей с 2010 года, со времён первого «Астрала». Захватывающая дух цепочка событий заставляла замирать и смотреть пристально в экраны. Спасение Долтона было практически сознательной миссией каждого зрителя. История не закончилась, и... что же дальше?

Фильм представил нам на этот раз картины из детства главы семьи, Джоша Ламберта, ставшим жертвой той самой «невесты в чёрном». Переживания и опасения, недоверие и страх охватывали каждого героя. Мир в астрале, вход в который всегда открыт, преследует всех вокруг.

Что же держало нас в напряжении весь фильм?

Помимо сюжета, ужас проявляется символически, большая роль уделена предметам - скрипучая дверь, крик из радио-няни, детские ходунки, самовоспроизводящаяся мелодия на рояле, соединённые нитью баночки, померкнувший свет, и кассета, запечатлевшая связь маленького Джоша с иным миром.

Ламберты и их старые добрые приближённые помощники стараются изо всех сил изгнать проклятье из семьи. Для того они принимают бой почти с самими собой. Тайны разоблачаются, но остаются покрыта мраком. Но всё приводит к счастливому концу. Конец же в свою очередь относится исключительно к Ламбертам.

Дилетанты Спэкс и Такер под руководством спиритического мастер Элис снова приступают к избавлению несчастных семей от потусторонних бед. А чего нам ждать дальше - астральный секрет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Астрал: Глава 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up