Фильм Слежка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Слежка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Слежка

24-07-2019, 12:21
История театрального драматурга, в ходе создания своего очередного произведения осознающего, что в ее голове творится что-то неладное. Героине предстоит выяснить, что это - повреждение рассудка, вызванного муками творчества, или чей-то злой умысел. Хотя сделать это ей будет непросто, ночные кошмары и видения делают творческий процесс невыносимым.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джей Ананья преподает режиссуру в Высшей киношколе Нью-Йоркского университета. Одним из его учеников является Джеймс Франко.
К чему приводит наваждение

Как можно узнать из информации об этом фильме, то режиссёр оного Джэй Ананья является преподавателем дисциплины «режиссура» в Высшей киношколе Нью-Йоркского университета. Теперь, после просмотра «Слежки» (хотя оригинальное название «The Letter» как-то мало имеет общего в переводе на русский) можно сказать, что преподаватель медицины не всегда сам является хорошим врачом, есть практика, а есть теория. Вестимо, Джэй Ананья - теоретик, а вот по практике у него получается как-то из рук вон плохо, ни одна его картина не стала заметной, да и рейтинг оценивать можно, как «хуже среднего».

Визуальная концепция «Слежки» сразу же загоняет в депрессивное настроение. Это будто включить телевизор, когда должна начаться твоя любимая передача, а вместо этого шипящий звук и мельтешение чёрных полосочек на белом фоне. Вот такой вот неприятное ощущение появляется с самого старта, поэтому неудивительно, что далеко не все высиживали полностью картину и количество просмотров на КП не достигает и тысячи. Разумеется, можно обосновать, почему такую методу избрал Джэй Ананья - жанр у «Слежки» психоделическая драма, которая вектором направлена на выражение триллера, которого буквально впихнуть хотят зрителю, дабы зацепить его неожиданностью, кроющейся опасностью и загадкой всего происходящего.

Совсем не радует и диалоговая составляющая сценария. Там много разговоров, всё они будто бы накрыты пеленой таинственности, но если прислушиваешься, то мгновенно осознаешь, что там больше пустой болтовни, а не современной философии взрослых людей. Лишь один фрагмент и разговор запоминается - когда герой Джеймса Франко и его коллега имитируют петтинг. Только за остроту сцены её можно запомнить, да и затуманенный взгляд девушки и гнусноватую ухмылку с искорками в глазах похотливого самца у Франко. Больше выделить совершенно нечего. Когда же главная героиня, сыгранная Вайноной Райдер, понемногу входит в глобальный психоз и начинает разговаривать чуть ли не сама с собой, то всё сводится только к одному: вся ставку на игру актрисы, иначе визуальная стилистика серых тонов, которая итак уже удручает, плюс бессмысленность фраз создают общий и очень негативный фон скукоты и отсутствия любопытства.

Но, к сожалению, Вайнона Райдер в последнее время мало радует своих поклонников хорошими главными ролями. Джэй ананья отдал ей на откуп довольно содержательный образ, если бы Вайнона крепко вошла в него. Мало демонстрировать лишь то обречённый, то ненавидящий всех взгляд. Да, глаза у Райдер - две бездонные ночи, которыми можно обольститься, но есть ещё и мимика, жестикуляция. Вроде они и присутствует у Вайноны Райдер, но почему-то совсем не веришь в этот образ, в образ драматурга, сходящего с ума, болеющего манией преследования, она настолько переигрывает, что никак нельзя признать её героиню настоящим человеком. Стоило более обстоятельно подходить к персонажу, но увы. Джеймс Франко, который сам является учеником Джэя Ананьи, выражал свой образ как раз в том томном взгляде и нагловатой ухмылочке. А ведь персонаж у него тоже был не из простых, но на деле оказалось, что он совсем неинтересен и даже не понимаешь, что он там делает и к чему приведёт его присутствие Была надежда на этот персонаж, но и она, увы, не сбылась.

Фильм оставляет после себя лишь удручённое настроение: во-первых, он сам депрессивный, а, во-вторых, жаль упущенное время, а, в-третьих, он очень быстро выветривается из памяти и сюжетный ход легко так и не вспомнишь, а, в-пятых, жаль поклонников Райдер и Франко, ведь их любимцы сыграли плохие роли.


Narcoleptic

Кто-то скажет, что просмотр этого фильма - пустая трата времени. Но я думаю, что так скажут те, кто ни разу не испытывал того, что испытывает главная героиня, или же остальные персонажи, которые попадают под влияние ее состояния.

Героиня не отличает сна от реальности. А что из этого может получится, мы видим в фильме. «Как может нормальный человек такое испытать?» - спросите вы. В фильме героиня якобы была под влиянием скополамина. Но ведь люди, страдающие бессонницей или сонным параличом могут оказаться на месте героини в любой момент.

Игра актеров довольно-таки реалистична. Из минусов, - немного однообразные декорации, большую часть времени мы видим персонажей на репетиции. Хотя именно тут авторы показывают нам, как влияет состояние героини на окружающих ее людей. И, как выясняется, то, чего нам хотелось бы по-настоящему, что-то нужное и сокровенное, то, что мы ощущаем и чувствуем в некоем забытье не всегда хорошо (читай: легко) для нас самих и для окружающих. По крайнем мере, не для всех.

Советую смотреть фильм тем, кто хоть раз грезил наяву. В противном случае, вы можете выключить фильм уже на десятой минуте.


В поисках реальности

Драматурги, писатели, сценаристы, да и все представители творческой деятельности натуры очень сложные и хрупкие. В фильме «Слежка» речь пойдет о театральном драматурге - Мартине, которую играет Вайнона Райдер. Её мучают странные сны, которые каким-то образом связаны с происходящим в реальной жизни. Кроме того, в постановке её пьесы появляется новый загадочный актер, которого исполнил Джеймс Франко.

С его приходом многое меняется, в частности отношения в коллективе, а это только лишний груз и переживания для Мартины.

По большому счету в фильме нет никакого действия, режиссер предоставляет зрителю самому разбираться в мотивации и чувствах героев, показывая их в совершенно обыденных ситуациях и разговорах.

Также очень сложно припомнить, чтобы за кадром играла музыка, такое может утомить, но в то же время проявляется эффект реалистичности.

Поэтому перед просмотром нужно отдавать себе отчет в том, что, возможно, придется наблюдать за мельчайшими деталями вроде мимики и движений актеров и ломать голову над происходящим, половина которого является воображением главной героини.

В подобном формате редко что-то появляется, тем более на экранах кинотеатров, поэтому можно только порадоваться возможности смотреть самое разнообразное кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Слежка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up