Фильм Жасмин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жасмин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жасмин

24-07-2019, 12:21
После того как все в ее жизни разваливается на части, в том числе и брак с богатым бизнесменом, светская жительница Нью-Йорка Жасмин переезжает в скромную квартиру сестры в Сан-Франциско, чтобы попытаться взять себя в руки и жить дальше.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Брэдли Купер рассматривался на роль в этом фильме, но отказался из-за несогласованности расписаний съемок.

Это третий фильм Вуди Аллена, в котором он использовал широкий анаморфный формат (2,35:1) (первым фильмом был «Манхэттен», 1979, а вторым - «Кое-что еще», 2003). В отличие от предыдущих фильмов, где использовались анаморфотные объективы, этот фильм был снят при помощи сферической оптики в формате «Супер-35».
Она сменила свое имя на более звучное и красивое. Она сама подобна экзотическому нежному цветку, который может цвести только в роскоши, обыденная жизнь с проживанием в обыкновенной скромной квартирке и хождением на работу ей противопоказана. Она - Жасмин, хотя когда-то ее знали под простым именем Жанетт. У нее за плечами драма, а на плечах - дорогой жакет. Она одета в Шанель, у нее ни цента в кармане, но она летит первым классом к своей сестре, чтобы та дала ей временный приют. Так начинается очередная история Вуди Аллена. Бедненькая Жасмин - жертва обстоятельств, она вышла замуж за богача, который оказался мошенником, его, в конце концов, разоблачили, а нажитое непосильным трудом имущество конфисковали. Бедненькая Жасмин, которая в жизни палец о палец не ударила, с трудом рассталась с подаренными мужем бриллиантами, чтобы выручить хоть какие-то деньги. На протяжении всего фильма кадры страданий Жасмин в босяцком быту сменяются кадрами из роскошной жизни Жасмин.

На протяжении всего фильма Вуди Аллен предлагает решить зрителю, кто же Жасмин - дурочка, которая дальше своего носа не видит, эгоистка, дамочка, которая паразитирует на окружающих, спекулируя на своем бедственном положении? Кто она, отчаянно пытающаяся примириться с финансовым крахом при помощи ксанакса и водки? И снова у Аллена нет однозначных ответов. Все его фильмы рассказывают о людях, об их страстях и пороках, а в жизни нет ничего однозначного. Просто смотрите и сами находите ответы.

Нельзя не восхититься игрой Кейт Бланшетт, нервные срывы и нестабильное психическое состояние Жасмин она передала без прикрас, без переигрывания, без ненужного драматизма и жеманства. Ее Жасмин получилась такой, какой и должна была быть - и жалкой, и безумной, и упертой, и разбитой. Очень хотелось бы, чтобы Кейт Бланшет получила «Оскар» за эту роль, ее работа, бесспорно, достойна высокой награды.


Грустная Жасмин

Переосмысление классики прошлого на современный лад - предприятие рискованное, и запросто может оказаться встречено в штыки. Парафраз пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай-желание» под авторством Вуди Аллена меня даже шокировал. И это комплимент, особенно с учетом того, что, по правде говоря, прохладно воспринимаю большинство работ режиссера (справедливости ради упомяну, что «Любовь и смерть», «Манхэттен» и «Зелиг» - замечательные картины). Если экранизация Элиа Казана 1951 года с блистательными Марлоном Брандо и Вивьен Ли, также ставшая классикой мирового кино, имела сугубо драматический уклон и давила нарастающим конфликтом между возвышенной мечтательностью и суровым материализмом, вкупе с безысходностью, то фильм Аллена снят в солнечных тонах, приправлен долей юмора и смотрится заметно легче, но, при этом, не менее драматично и отнюдь не поверхностно, сконцентрировавшись на личной трагедии главной героини.

Я искренне радуюсь за заслуженный «Оскар» Кейт Бланшетт, которая также переосмыслила на современный манер образ Бланш Дюбуа, великолепно исполненный Вивьен Ли в экранизации 1951 года. Я бы даже сказал, этих актрис можно поставить совсем рядом по уровню исполнения, потому как Бланшетт выдает сногсшибательный перформанс некогда богатой женщины, потерявшей все, и опустившейся до уровня рабочего класса, к жизни среди которого она не приспособлена, постепенно сходя с ума, в отчаянии поглощая алкоголь с успокоительными таблетками, и усложняя жизнь себе и другим. Эта замечательная актриса без особых усилий перевоплощается из роскошной светской львицы в опухшую и заплаканную алкоголичку. Кстати, по части актерской игры «зажигает» так же и рабочий класс - в особенности экранная сестра Салли Хокинс, простушка из народа, и быдловатый Бобби Каннавале (переосмысление грубого Стэнли Ковальски, образ Марлона Брандо в экранизации Казана). Финал «Жасмин» вышел закономерным, и, на мой взгляд, даже поэтичным в своей открытости и четко закрепляющим сильное впечатление от увиденного. Хочется высказать отдельное «фи» режиссеру - пусть он уже и брал за основу сценариев известные литературные произведения, «Жасмин» уже выглядит чуть ли не как вторая экранизация пьесы Уильямса, пусть и со смещенным акцентом, и видеть в титрах автором сценария Вуди Аллена, а затем и вовсе увидеть его номинацию на BAFTA за лучший оригинальный (!) сценарий без какого-либо упоминания первоисточника... По сути, мелочь, никак не влияющая на совокупную оценку картины, но остающаяся на совести уже самого Аллена Стюарта Кенигсберга.


Psyсho

Вуди Аллен хотел видеть в своем новом проекте обладательницу премии «Оскар» Кейт Бланшетт. Видимо, для того, чтобы на получила свой второй «Оскар». Но последний может считаться более престижным, так как он дался актрисе за главную роль. Роль героини, чье имя вынесено в заголовок ленты. Впрочем, «Оскар», он и в Африке «золотой болван».

Говорят о большом сходстве с классикой «Трамвай «Желание». Я прочитал только программку (пьесы и фильма), так что только могу покивать, мол, да, что-то схожее чувствуется. Известные актеры, награды. И даже Алек Болдуин (хотя программку ремейка я не читал).

Проявление одежды, как говорящего о чем-то фона, закономерно. Работа с известными домами моды ничего другого и не предполагает. В таких случаях Вуди Аллен просто смотрит куда-нибудь (или на кого-нибудь), а потом получает то, что требуется. Помню, еще шла какая-то суета вокруг моднявой сумки Жасмин.

Кейт Бланшетт показала пик своей актерской игры. По крайней мере, среди того, что я с ней видел и без применения компьютерных эффектов. Зритель видит Жасмин во всех ее ипостасях. Она уверенная в себе и свысока глядящая на мир жена успешного бизнесмена. А потом оказывается, что это всего лишь горькое воспоминание. На самом деле, в реальном времени, героиня просто обливается слезами и разыгрывает сцены из прошлого. А все окружающие являются зрителями поневоле.

Все отражается в ее лице. Когда, ухоженное и прищуривающееся, оно сменяется безумной маской, состоящей из слез и вытаращенных глаз, без всякой косметики, становится ясно, что с подругой что-то не так. Наверное, проблемы дома. Да, большие и неразрешимые.

Тем не менее, Жасмин старается жить в своей иллюзии. Более того, ее жизненных навыков хватает на то, чтобы практически устроить свою новую жизнь. Она остается той же самой, за исключением финансового благополучия, повесившегося в тюрьме мужа, ушедшего в неизвестном направлении сына и своей нервной системы, которая рухнула, как небоскреб во время направленного инженерного взрыва.

Вуди Аллен сделал в этом фильме свой «поворот». Не совсем уж сумасшедший, но Жасмин хватило и этого. Разумеется, зритель узнает об этом в конце. И это немного будоражит, чего уж там.

Марлон Брандо, сыграв в самом первом фильме, не раз потом говорил, что ненавидит своего персонажа. Вряд ли так будет говорить Бланшетт, но фильм не заставляет сидеть, как Жасмин, на лавочке. Лучше побежать вприпрыжку через дорогу и посмотреть «Бродвей Дэнни Роуз».

Typewrited by Hannabar in 13/03/2017.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жасмин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up