Фильм Тор 2: Царство тьмы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тор 2: Царство тьмы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тор 2: Царство тьмы

Оригинальное название: Thor: The Dark World
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $438 300 000 = $644 662 140
Режиссер: Алан Тейлор
Композитор: Брайан Тайлер

Тор 2: Царство тьмы

24-07-2019, 12:21
Могучему Тору предстоит вновь сразиться за восстановление порядка в галактике, встретившись лицом к лицу с древней инопланетной расой, ведомой злодеем Малекитом, который жаждет установить в девяти мирах власть тьмы. Столкнувшись с врагом, более могущественным, чем сам Один и всё воинство Асгарда, Тор должен собрать силы для решающей битвы. Его ждёт опасное путешествие и долгожданная встреча со своей земной возлюбленной Джейн Фостер. Сможет ли Тор рискнуть самым дорогим, чтобы не дать тьме воцариться на просторах вселенной?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Предполагалось, что Джошуа Даллас вернется в фильм в роли Фандрала, однако занятость на съемках сериала «Однажды в сказке» не позволила актеру этого сделать. Место Далласа в фильме занял Закари Левай, которому изначально и предназначалась роль Фандрала.

Улицы Асгарда - самая большая съемочная площадка, когда-либо строившаяся для фильма Marvel. Город воспроизведён с такой точностью, что можно прогуляться по его улицам, заглянуть в магазины, пабы и на тренировочные площадки.
Спасать одну Землю полубогам как-то не подобает, ибо там своим супергероям не успевают халтурки подкидывать. Поэтому, если уж и поднимать свою мышцатую пятую точку, то только ради спасения всех девяти миров сразу. Благо на скандинавской мифологии можно разгуляться так, что мало не покажется, ни в коей мере не принижая достоинств мифологии греческой, само собой, но уж больно последнюю заездили в последнее время, а Торы и Одины еще приесться не успели.

В прошлой части о похождениях сына и пасынка Одина, Земле угрожали Ледяные Великаны из самого ближайшего мира Йотунхейма, согласно скандинавской мифологии. На этот раз создатели решили спуститься на одну ветвь ниже по стволу огромного ясеня Иггдрасиля и потревожить Темных Эльфов в их Свартальвхейме. Теперь именно они угрожают не только самой многострадальной планете во Вселенной, но и вообще всему сущему.

Вторая часть получилась намного удачнее оригинала, ибо все лучшее, что было там - здесь возвели в квадрат, ну или как минимум не испортили. Асгард цветет и пахнет, остальным мирам так же есть чем удивить, а доисторические ландшафты вполне себе современной Исландии убедительно маскируются под пейзажи мира, выходцы из которого жаждут разнести все к кузькиной матери. Благо, перемещений между мирами здесь будет запредельное количество в одних только финальных сценах, и у нас есть возможность насладиться каждым из этих миров. Сцен на Земле будет не так много, ибо чего мы там не видели?

Тор продолжает, убедительно поигрывая мышцами, махать своим молотом, не забывая нежной любовью любить все живое вообще, и Джейн Фостер в частности, которая ждала его целых два года и даже простила ему то, что будучи в Нью-Йорке, он даже к ней не заскочил. Особый юмористический шарм в фильм привносят подруга Джейн Дарси, их новый стажер, и Эрик Селвиг - юморят они по полной программе, и почти всегда смешно, надо сказать, но очень мягко и тонко, в британском стиле, словно место действия на них так влияет.

Локи снова строит козни, но и переживать искренне не забывает, выходя в некоторых сценах на первый план и показывая себя несколько с неожиданной стороны. А бледнолицый предводитель столь же бледнолицых Темных Эльфов - весьма убедителен, поскольку предпочитает словам действия, и мы не увидим долгих и зловещих монологов в финале, где злодей будет рассказывать протагонисту о гениальности своего уникального плана, а последний будет говорить что-то вроде: «ай-ай-ай, так делать нельзя» и потом долго и упорно наказывать его, что не может не радовать.

Marvel, чтобы зрители не уставали от урбанистических земных похождений Кэпа и Железного Человека, разбавляет все это дело столь притягательными мифами, потусторонними мирами, магией и фентезийным стилем. Продукция, которая полностью финансируется Marvel, отличается качеством и продуманностью от различных копродукций и разработок сторонних компаний с героями комикс-гиганта. Отрадно отметить и то, что после того, как компанию купила Disney, качество фильмов нисколько не ухудшилось, а даже, возможно, и улучшилось, приобретя к тому же мощнейшие маркетинговые возможности цитадели Микки Мауса. После «Мстителей» каждый из супергероев (Халку не до этого) уже по разу спас мир. Настало время вновь объединиться.


вТОРжение из Тёмного мира

В 2011 году появление на экранах нового героя американских комиксов и по совместительству бога скандинавской мифологии Тора меня не впечатлило. Все эти радужные мосты, ледяные великаны и прочее казалось детской сказкой на фоне того, что вообще бывает в этом жанре. То ли 3D, в котором я тогда был вынужден тот фильм смотреть, то ли ещё что-то смазало впечатление. Наверное, не хватило какой-то цельности картины, оставалась какая-то недосказанность. Но когда появились «Мстители», ставшие прямым продолжением «Тора», вот тогда на первый фильм я взглянул другими глазами.

Второго «Тора» я уже ждал с большим нетерпением, для меня он стоял в пятёрке самых ожидаемых в 2013 году. И ожидания мои он оправдал в полной мере.

Почему все «боевые» действия такого рода картин должны проходить на Земле, и обязательно в каком-нибудь крупном мегаполисе?! Это ведь не аксиома. Решение перенести львиную долю действия в Асгард и, так называемый, Тёмный мир (как снова не «восхититься» «прекрасным» переводом наших доблестных переводчиков?!), считаю, абсолютно правильным. Да, без Земли тут не обошлось, оно и понятно, но всё же - главный герой Тор, существо из другого мира, почему же он должен всё время «играть на выезде»?!

В «Тёмном мире», как и во «Мстителях», ставка вновь делается на глобальность. Человечеству и другим мирам угрожает не какой-нибудь маньяк со сверхспособностями, а галактическое зло. Возможно, когда происходящее в фильме принимает столь серьёзный размах, теряется рациональное зерно, приближенность к нашим реалиям. Это как с Суперменом, как ни крути, реальным его не сделаешь, а раз не сделаешь, то можно сосредоточиться на картинке за гранью понимания. Именно на это и была сделана ставка во втором «Торе», которая полностью себя оправдала, а заодно мы сумели насладиться красотой пейзажей реальных и нарисованных.

Но при этом ни интрига, ни лихие повороты сюжета «Тору-2» не чужды. Бывали в картине моменты, когда буквально за одну минуту чёрные эпитеты сменялись на белые. Не буду говорить, чтобы не раскрыть интригу, а те, кто посмотрел, понимают, о каком я моменте.

Крис Хэмсворт сейчас в фаворе. На здании кинотеатра можно встретить сразу 2 афиши с его лицом, а ещё третьей может висеть афиша с лицом его младшего брата. Поэтому и играет он с удовольствием. Покритиковать его особо не за что и не за чем. Тор - это его образ, который он, как и Хью Джекман свой, воплощает безукоризненно.

Натали Портман напротив далеко не столь ярка, как в первом фильме, если не сказать бледна. Как-то её было совсем мало и не убедительно.

Как и злодеи. Да, вид у них был устрашающий, жажда разрушения невероятная. Более отрицательного персонажа, чем Малекит вообще придумать сложно. Но, как-то он был больше похож на ту собаку, которая лает, но не кусает. Не вызывал он панического ужаса, чтобы от него в страхе разбегались (да и в самом фильме этого не было, надо заметить).

Не похвалить Тома Хиддлстоуна - сейчас вообще моветон. Но и не похвалить было бы глупо. Правильно, Тони Старк окрестил его во «Мстителях» «примадонной». Он и в «Тёмном мире» стал примой. Жаль, он получил так мало игрового времени, как бы хотелось его ещё послушать. Но за то время, что Локи находился в кадре, он зажёг картину и придал ей незабываемый шарм. Конечно, надо отдать должное и Стеллану Скарсгарду за его весёлого доктора Селвига. Но нельзя не признать, что этот Локи - наверное лучший из тех, которого нам довелось увидеть.

Безусловно, второй «Тор» удался на славу. Марвеловский мир продолжает радовать нас новыми сюжетами и отличными фильмами. «Тор-2. Тёмный мир» стал достойным продолжением «Мстителей» первых и хорошей ступенькой ко «Мстителям» вторым. Посмотрим, что приготовит нам «Зимний солдат» Капитана Америки в апреле, и будем продолжать с нетерпением ожидать других подобных фильмов от Марвел.


ТОРус весьма похожус на «звездых войнус» и «властелинус колецус» (не лат.)

Не судите меня строго! Не виноват же я в том, что не по душе моей, голубушке, вот этот вот герой! Ну не люблю я мужика с кувалдой! Не прельщает взор мой он! Но не уважить собственным просмотром популярнейшую киновселенную «Marvel» также не могу. Почти все ведь смотрят и большинство из них находит истории Тора весьма смотрибельным занятием. А после долгих и продолжительных оваций аккурат после премьеры второй части выбора у меня не оставалось вовсе... Смотреть!

Прежде чем говорить о сюжете, а о нем говорить в силу частой блокировки рецензий как бы из-за «спойлеров» сайтом и недалекости жанра «комикс» я не стану, скажу следующее: в последнее время мы живем в такой банальном и таком быстром мире, что сами того не замечая, окружаем себя банальными вещами и скоротечными явлениями. Зачем к примеру создавать из истории о «Торе» глубокую эффектную драму а-ля «Темный рыцарь», когда можно, уложившись в 112 минут, рассказать не самую грузную сказку с красивыми красками, 3D эффектами и понятным сюжетом. Эта сказка банальна (за исключением нескольких неплохих сюжетных поворотов) и по-жвачному прекрасна. Но самое главное, что больше для народа и не нужно. Поп-корн и pepsi вам в помощь, господа!

Лично я ничего не нашел в этой «выдающейся» второй части. Удостоверился лишь в парочке аксиом, что Портман настоящая актриса, Хемсворт - он есть Тор, «Marvel» уверенно идет своей дорогой, из многих ответвлений продолжая создавать полноценную целостную киновселенную, Хопкинс и Руссо - могучие приглашенные звезды с уже знакомым предлогом with и союзом and (это ли не показатель забытости, невостребованности, но памяти о былых звездах). Также подтвердил свое восхищение музыкой Брайана Тайлера, ставя его в один ряд с Циммером, Хорнером и др.; нашел сходство в улыбках Хиддлстоуна и Безрукова и понял, что если совместить как бы древний «Властелин колец» и далекие-предалекие «Звездные войны» с скандинавским эпосом, то и получится история о невозмутимом человеке-молотке, простите Торе.

... Не могу не поделиться... Недавно просмотрел участие троицы «Мстителей» Хемсворт, Хиддлстоун и Реннер в «Вечернем Урганте» в 12-м году. И что самое интересное, нелюбимый мной экранный Локи оказался самым адекватным, стильным и веселым парнем Томом, а сонный и бурчливый Крис всем своим видом говорил о безразличии к русскому зрителю: что дескать я здесь делаю в этой стране и что вы от меня хотите. Не суть важно, казалось бы, но на отношение к этим парням отпечаток накладывает... и ещё какой...

Говорить о фильме по большому счету не хочется. Никаких эмоций у меня он не вызвал, просто смотрел в одну точку (экран) и плавно дожидался конца фильма. Отмечать лишь можно отдельные мелочи. Например, весь нарисованный фон позади актеров бьет в глаза своей неправдоподобностью, в то время как спецэффекты весьма на солидном уровне. Музыка ну просто великолепна, к ней вопросов нет. А вот масштабности катастрофы в фильме не хватало. Массовка немногочисленна. И куда это подевались пресловутые 170 миллионов?!

Лично я смотрел «Стражи Галактики», но если б и не смотрел, то реклама к их премьере в 2014-м с блондином Дель Торо сразу после титров меня бы в кино явно не повела. Спрашивается, зачем она тогда вообще нужна!

Откровенно говоря, вообще не вижу смысла смотреть эти «торовские» заморочки. Ради чего и что от них ждать? На что надеяться? Тот же «Капитан Америка» куда интереснее, а про плейбоя, филантропа и миллионера Тони вообще молчу...«Тор» не расслабляет, «Тор» не вдохновляет, «Тор» неинтересен и вообще... (приподнимаю плечи и развожу в стороны руки) какая в нем ценность? Если только для фанов «Marvel», смотрящих всё и без разбору.

Грустно как-то это всё и просто безлико, хотя отдельные плюсы и имеют в фильме место быть... Не без Портман, конечно...

Ну пускай уж будет

Хотя по мне: смотреть здесь нечего.

Но вот трейлер, где Хемсворт с трагизмом кричит «Нет!», обманул в ожиданиях смерти «кого-то».

(Плюсую за интригу!)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тор 2: Царство тьмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up