Фильм Тебе конец! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тебе конец! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тебе конец!

24-07-2019, 12:21
Банда маньяков в звериных масках, вооруженных топорами и арбалетами, вторгается в загородный дом семьи Дэвисон. Жертвы оказываются в западне... Неожиданно среди них находится один достойный противник, способный дать отпор убийцам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
21 сентября 2011 года студия Lionsgate объявила, что она приобрела права на распространение фильма в Америке, Великобритании и Канаде.

Фильм был снят еще в 2011 году и демонстрировался на паре кинофестивалей, но в широкий прокат вышел только в августе 2013 года.
Когда не всё идет по плану.

То тут, то там периодически натыкаюсь на этот фильм, который, если верить слухам и оценкам, даже очень неплохой. Впервые узнал про него около полугода назад и сразу же взял на заметку. И вот вчера пришло его время. В голове какое-то время держалась мысль о том, как бы он не оказался похож на картину «Незнакомцы» 2008-го года, который мне дико не понравился. Я просто ненавижу истории, где зло творит свои чёрные дела и остаётся абсолютно безнаказанным. Какой смысл в таких фильмах, как Незнакомцы или Забавные игры? Где жертвам не оставляют выбора, и сначала дают, а потом отнимают последнюю надежду на спасение и положительный для себя исход. И тогда мне плевать, насколько это реалистично, не шаблонно и что это могло произойти на самом деле.

Как же хорошо, что данная лента не оказалась таковой. Как выяснилось, картина представляет собой слэшер чистой воды. При том, не такой классический, как например, Техасская резня бензопилой, а этакий, современный что ли. Не такой тупой сюжетно и сценарно. Конечно, свои глупые моменты тоже имеет, но не критичные. Хотя по началу, первые минуты после того, как началась мясорубка, мне происходящее сильно не нравилось. Персонажи начали сразу же раздражать своей паникой и истериками. А после того, как чуть-чуть успокоились и начали что-то предпринимать, стали вести себя очень глупо, как будто соревновались наперегонки, кто первей и быстрее умрёт. И ещё поддерживали друг друга в их, очевидно глупых решениях. Лишь в конце становится понятно, почему. А до этого думаешь, ну почему же вам приходят на ум настолько тупые действия. Но всё это продолжается не долго, до того момента, пока инициативу на себя не берет главная героиня. Она очень достойно показала себя в стрессовой ситуации, несмотря на внешнюю хрупкость и молодость. Может дать отпор врагу и спасти ближнего, сама, без помощи, и не будет церемониться с противником, если речь идёт о жизни и смерти. Настоящий сильный, женский персонаж. Таким он и должен быть.

Ну и злодеи в фильме тоже показаны очень круто. Они подготовлены и действуют по плану. Планомерно и методично делают свою грязную работу и также не церемонятся с жертвами. Вот только по плану у них идёт только по началу. Дальше, когда в дело вступает главная героиня, которая наотрез отказывается умирать, у них начинаются проблемы. Она портит маньякам всё, что можно. А запасного плана у них нет и это является их роковой ошибкой. Мораль: всегда нужен план Б.

В итоге фильм меня приятно удивил, отличный слэшер с сильным главным персонажем, которому сопереживаешь и хочешь, чтоб она выжила, с крутыми злодеями, зрелищными убийствами, шикарной атмосферой, брутальный и бескомпромиссный.


Наблюдая феерию

На мой скромный взгляд, «Тебе конец!» (а в действительности «Ты следующий!») достаточно хороший и продуманный слешер, хотя, конечно, сравнивать его с такими культовыми картинами как «Забавные игры» и «Крик» не стоит.

В настоящее время наблюдается некоторая деградация ужасов, как жанра кино - оторванные конечности, вывернутые наружу внутренности и содранная кожа больше не способны напугать искушённого зрителя. Если для среднего ужастика 80-х были характерны море крови и сколько-нибудь небанальный сюжет, то сейчас это далеко не формат. Для создания эффектного ужастика у киношников стаётся два пути: мистификация сюжета ('Звонок», «Астрал») или создание такой сюжетной линии, способной, буквально, увлечь/захватить внимание зрителя ('Пила»). Что же, мистики в «Тебе конец!» нет (окромя, конечно, возникшей надписи «You are next» в спальне сразу после убийства), а сюжет не обладает отличительными чертами от ряда других схожих кинокартин, скорее, козырем фильма является удачная компоновка событий и более-менее выразительные персонажи.

Что касается сюжета, сразу вспоминаются фильмы «Незнакомцы» и «Терминал». Но, «Тебе конец!», как по мне, кино напорядок лучше. Разнообразие персонажей, отсутствие заезженных диалогов, а-ля «Почему я такой плохой» и достаточно динамичный сюжет позволяют положительно, или, по крайней мере, нейтрально относится ко всему происходящему на экране.

Что касается актёрской игры, все актёры достаточно неплохо вжились в свои роли, но истинного переживания за их жизни, всё-таки, нет. Следует отметить персонажа Шарни Винсон (Эрин), которая на протяжение всего фильма удивляла своими недюжинными способностями, вот уж «и коня на скаку остановит...». К слову, порадовала реалистичность стычек главной героини, в которой обошлось без набора приёмчиков из боевых искусств и нереалистичной живучести.

Отдельного внимания заслуживает музыка из фильма. Главный саундтрек фильма The Dwight Twilley Band's - Looking For The Magic отлично подходит под общее настроение картины в целом. Фоновая же музыка в фильме в ряде напряжённых моментов у меня вызывает отвращение и непринятие. На мой взгляд, применение некоторых мотивов является не совсем уместным, в итоге зритель чувствует то, что чувствовать не должен.

В итоге, «Тебе конец!» в моей кинотеке попадает в нишу средненьких слешеров. Есть сюжет, есть какие-то переживания за жизнь главных героев, непохожесть на ряд других кино-продуктов, но должной харизмой фильм не обладает, поэтому моя оценка


Когда просчёт не будет прощён

«Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.» - Остап Бендер.

35 годовщина семейства Дэвисон обещала быть интересной. За одним столом в загородном доме собрался ведущий состав фамилии, каждый в сопровождении своей второй половины. Знаменательное событие, соответствующий состав.

И тут началось...Впрочем, эта дань принадлежит экрану.

Являясь любителем жанра, причём весьма искушённым, от кинокартины я многого не ждала. Она привлекла меня главной героиней, которая оттанцевала в четвёртом «Шаге вперед», и тут уже было не избежать любопытства оценить её новое амплуа. Что верно, то верно: было не до плясок. Кино получилось насыщенным: образами, действием, демонически приятным музыкальным сопровождением. Было приятно отметить, что фильм лишён абстракции вездесущего зла, действующего извне, как, например, в похожей ленте «Незнакомцы». Наоборот, налицо мотивация, умысел и, так сказать, конкретное кровавое преступление. Словом, сценарий не подвёл.

Кино получилось интересным, зрелищным, пугающим - как и полагается жанру триллера. Лично я покидала зал с подрагивающими ногами от испытанного саспенса, что со мной случается крайне редко. Доза киноадреналина была честно выброшена в кровь. Фильм меня впечатлил.

И в чём же вся соль? В грамотной постановке - отчасти. Существует множество представителей жанра, которые могут похвастаться этим, но не всегда от них остаётся то послевкусие, которое не отпускает зрителя, заставляя обдумывать снова и снова, что же всё-таки он увидел, проводить анализ и задаваться вопросом, отчего увиденное так сильно впечатлило. И вот в чём секрет данной картины:

«Тебе конец» - это страшное, поистине ужасное и сугубо аморальное кино. Это трагедия человеческого общества. После «Райского озера» оно вряд ли гарантирует прединфарктное состояние, но всё же даст пищу для ума на тему, как низко может пасть человек.

Определённо смотреть стоит. В особенности, если не «заглядывать в бездну» творящегося и если вы любите жанр.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тебе конец!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up