Фильм Андроид смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Андроид смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Андроид

24-07-2019, 12:22
Симпатичная студентка Анна просыпается после вечеринки и обнаруживает на своем смартфоне загадочное приложение «Айрис»... Активируя приложение, Анна запускает головокружительную и трагическую череду событий в жизни своих друзей и знакомых. Кто за этим стоит? ...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый фильм, который демонстрируется одновременно на двух экранах (экране кинотеатра и экране смартфона зрителя). Осуществляется это при помощи приложения, имеющего голосовое управление, которое в процессе просмотра фильма позволяет отображать на экране смартфона дополнительные изображения, истории и клипы.

Если прочитать название приложение «Iris» задом на перед, то получится «Siri»- голосовой помощник на телефонах Apple.
А что это, собственно, было?

Какое-то непонятное у меня впечатление от сей картины. Фильм достаточно простой, я бы даже окрестила его (думаю, многие согласятся) как более «легкую» версию «Пункта назначения». Но несмотря на явную схожесть, присутствуют в «Андроиде» и свои, выражаясь на слэнге, приколы.

А сподвигла меня на мысль посмотреть это «чудо» современного голландского кинематографа необычная тематика, и я повелась на нестандартную тему с приложением-убийцей, как сорока на драгоценности. Зря повелась, смотреть по сути-то не на что.

Если и попытались сценаристы внести что-то новое, еще не заезженное, так это «приплести» в столь примитивный триллер такую личность, как Рене Декарта. Но за это им спасибо, пусть у молодежи после просмотра останется в головах хотя бы пара цитат этого великого философа.

Сюжет, должна признать, держит в напряжении. Понравились столь неожиданные повороты, но вот действия героев показались (как обычно и происходит в подобных фильмах) наигранными и несерьезными.

Рада, что создатели в итоге раскрыли тайну возникновения приложения, так сказать довели начатое до конца, а не как это часто бывает, замяли.

Но концовка, как ни крути, читаемая; вот тут уж явно не избежать сравнения с «Пунктами».

Моя оценка - 2,5 за какую-никакую, но свежую идею, за цитаты Декарта и за более-менее продуманный сценарий.


А что это, собственно, было?

Перед нами европейский психологический триллер на мейнстримовую тему злобного ИИ. Я вообще люблю европейские драмы и комедии больше голливудских, потому что они как-то тоньше, осмысленнее и делаются не только ради сбора денег. Триллеры у европейцев удаются, обычно, тоже интереснее (например, «Не оглядывайся»). Но не в этом случае.

Самое спорное содержится в самом главном, казалось бы, злодее - Айрис. Приложение, которое мистическим образом появилось в телефоне ГлавГероини, удивило: с какой стати оно вдруг вызверилось на бедную студентку, да и не только на нее? Это непонятно - особенно, если досмотрите до конца фильма. Это не просто приложение, а какой-то Мориарти. Нет ничего, что бы не могла учинить эта Айрис. И объяснение этому получается довольно мутное. Сильно покромсанное повествование показывает предельно ясно, что идея была глобальной, но воплотить все замыслы чего-то нехватило: то ли денег, то ли опыта. Развязка мне не понравилась категорически, а вот самое начало, рваное и мрачное, задало атмосферу. И ожидалось, что саспенс будет нагнетаться и дальше, что над ГлавГероиней Анной тучи будут сгущаться, а они взяли и выдохлись. Все вместе напоминает наши триллеры - причем, наши лучшие продукты в этом жанре, что вовсе не значит, что это хорошо.

Актерская игра хорошая при очень скудных диалогах, Ханна Хекстра передает всю жуть ситуации замечательно. И я правда надеялась на душераздирающий финал. Но он получился таким, каким получился. И зачем-то надо было опять приплетать слово «русский» в негативном ключе. Зачем вообще было указывать на чью-то национальность, неужели нельзя было не конкретизировать? Не знаю, зачем это было сделано.


Очень слабый фильм.

Мне было чертовски интересно посмотреть кино, повествующее о приложении, способном на нечто большее, чем запуск злых птиц из рогатки или ознакомление с фотографиями гламурных девушек. Однако меня ждало полнейшее разочарование, сопряженное со вселенской тоской.

Не буду ходить вокруг да около, а сразу отмечу, что фильм невероятно плох и врядли достоин украсть 75 минут вашего внимания (даже в вечер скучного вторника), если только вы не такой же кинематографический «гурман» как я. От «Андроида» изначально не стоило ожидать чего-то грандиозного или масштабного, учитывая более чем скромный бюджет и достаточно короткий послужной список сценариста и режиссёра. Этакий «Пункт назначения» для бедных или же голландская версия «На крючке».

Хронометраж демонстрирует нам не только абсолютно несуразный сюжет (не способный держать в напряжении), но и невероятно пустых персонажей, которые не вызывают какие-либо эмоции у зрителя. Картонные герои картины только усугубляют нелепость происходящего на экране. Казалось бы, стоило сделать акцент на самом мобильном приложении, которое способно ломать человеческие судьбы, но, увы, у создателей картины получилось лишь невнятное повествование, разбавленное несколькими убийствами, плохой актёрской игрой и множественными штампами.

Каких-либо интересных моментов в плане визуальных эффектов и звукового сопровождения мною не было обнаружено, и сей факт ещё больше усугубил моё недовольство от просмотра. «Андроид» - абсолютно пустой фильм, который просто хочется выбросить из головы как ненужное приложение со смартфона.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Андроид" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up