Фильм Пентхаус с видом на север смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пентхаус с видом на север смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пентхаус с видом на север

24-07-2019, 12:22
После трагического происшествия девушка-фотокорреспондент слепнет. Злая на весь мир, она отгораживается от внешнего мира, закрывшись в нью-йоркском пентхаусе. Её единственная отрада - молодой человек, который хоть как-то помогает ей не пасть духом. И вот однажды в квартиру врывается преступник-садист, ищущий спрятанные ценности. Героине приходится преодолевать боль и страх перед внешним миром, чтобы выжить...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Последняя фотография Сары

«Пентхаус с видом на север» интригует своим описанием, обещая что-то новое, волнующее и весьма интересное. И вплоть до вступительных титров старательно оправдывает возложенные на него ожидания. Но после, к превеликому сожалению, быстро сдаёт позиции, скатываясь до уровня проходного низкобюджетного триллера.

Сара - фотокорреспондент, работающий в горячей точке - слепнет в результате несчастного случая. Потеряв вместе со зрением возможность заниматься любимым делом, она огораживается от всего мира в своём пентхаусе.

Ну, по идее должна огородиться. Злиться на весь мир, плакать, глотать успокоительное горстями и копить деньги на гипотетическую операцию. Но особо подавленной Сара не выглядит. Наоборот, она свободно разгуливает по улице, легко и открыто общается с окружающими, радостно предвкушает празднование наступающего Нового года. Неубедительно для ослепшего фотографа.

Вернувшись с одной из таких прогулок, Сара сталкивается в своей квартире с неизвестным, от чего (понятное дело) впадает в ужас, граничащий с паникой. Тот ещё и принимается всячески глумиться над ней, пользуясь её недугом. Здесь (следует отметить) самый напряжённый и эмоциональный эпизод фильма - за девушку очень сильно переживаешь, а её мучителя ненавидишь лютой ненавистью.

Но Саре удивительно быстро удаётся взять себя в руки, и далее вместо переживаний зритель почти всё время пребывает в лёгком недоумении. Слепая, не видящая ни преступника, ни его действий (пока тот не притронется, она даже толком не знает, где он) девушка довольно легко адаптируется к ситуации, никакой истерики не намечается, она даже пытается придумать, как бежать. И это не хаотические метания, это холодный и практически уверенный расчёт. Из оправданий всему этому можно предположить, что ей просто удалось основательно закалить свою нервную систему во время работы в горячих точках. Мол, и не такого натерпелась.

Поверить в происходящее на экране очень сложно. Действия некоторых второстепенных персонажей (да не некоторых, всех!), появляющихся в кадре на одну-две минуты, совершенно никак не отражаются на развитии сюжета. То ли их показывали, пытаясь придать немного логичности дополнительным сценам, то ли пытались таким образом хронометраж растянуть - непонятно.

Финал же картины сер, скучен и уныл.

Мишель Монаган весьма убедительно сыграла слепую, но слепота - единственное, чему веришь в её игре. Вдохнуть жизнь и эмоции в своего персонажа ей не удалось.

В общем, перед нами слабый, посредственный и довольно заурядный фильм с хорошей и интересной идеей, но крайне слабой и пресной подачей.


Последняя фотография Сары

Довольно пресный фильм, не оправдывающий априорных ожиданий. Ожидания были в лице элитных продюсеров Харви и Боба Вайнштейнов; режиссера Джозефа Рубина, подарившего нам хит «В постели с врагом»; сценариста Дэвида Локери с добротным и неординарным сценарным портфолио (Пассажир 57, Добро пожаловать в Лэйквью, Одержимость); блистательного Майкла Китона, незабываемого Битлджюса и лучшего из живущих Бэтманов.

По формальным признакам это триллер, но для хорошего триллера ему не хватает глубины, драматизма и психологизма. Проект затеян, видимо, ради соло Мишель Монахан. Она играет молодую женщину, бывшего фотокорреспондента в горячих точках, которая теряет зрение в результате взрыва во время военной операции в Афганистане. Спустя время мы видим ее примиренной с действительностью в обществе симпатичного молодого человека с серьезными матримониальными намерениями. Однако в один прекрасный день оказывается, что его прошлое скрывает страшные тайны и на пороге их пентхауса оказываются два его бывших подельника-уголовника (Майкл Китон и Барри Слоун), с которыми слепой девушке приходится справляться в одиночку.

Мишель Монахан, конечно, освоила остановившийся слепой взгляд, «особенную» походку и специфическую пластику в целом, загадочную улыбку и некоторые другие мелочи, но яркого драматического впечатления ее игра не производит. То же самое можно сказать и о Майкле Китоне, что более печально, потому что он умеет быть очень харизматичным. Остальная часть актерской команды вряд ли кому-то хорошо знакома и прочие персонажи, исключая Барри Слоуна, присутствуют в кадре «мельком».

Фильм можно пропустить, если Вы не безудержный фанат Майкла Китона или Мищель Монахан.


Вот это поворот!

От триллера можно ожидать чего угодно, в том числе и очень серьезных поворотов в сюжете. Я обожаю смотреть триллеры, и безусловно люблю такие фильмы как «Транс» и «Побочный эффект». Эта картина тоже произвела на меня достаточно сильное впечатление, и я немного расскажу вам об этом.

О чем мы узнаем в этой картине? О том, что одна девушка теряет зрение, и теряет надежду во все, во что верила. Но она остается не одна. С ней остается ее молодой человек, единственный кого она любит. Но случается несчастье. и какой-то мужчина пробирается в квартиру этой девушки, и убивает ее молодого человека. Преступнику нужны некие бриллианты, которые находятся в доме девушки, и когда события продолжают развиваться все дальше, героине становится все сложнее противостоять происходящему в ее пентхаусе с видом на север.

Актеры справились с задачей на высший бал. Молодец Мишель Монаган. Так держать. Было очень интересно смотреть за игрой актеров, которой веришь. Действительно сильно и хорошо.

Фильм не скучный, интересный и напряженный.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пентхаус с видом на север" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up