Фильм Завещание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Завещание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Завещание

24-07-2019, 12:22
Когда коллекционер антиквариата наследует дом своей раздельно проживавшей матери, он понимает, что она жила в святыне, посвященной некому таинственному культу. А вскоре он приходит к выводу, что гнетущий дух его матери всё еще находится там, и при помощи предметов в доме пытается связаться с ним, чтобы передать срочное сообщение.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
'- Поверь! - Нет! - Поверь! - Нет! - Поверь...»

Я наткнулся на этот фильм в одной из групп Вконтакте про фильмы ужасов, но на тот момент был только трейлер фильма, который я с удовольствием посмотрел и начал ждать выхода в прокат.

Прошёл месяц, а о фильме я так ничего и не слышал. Ок, попробую поискать в интернете и... о, счастье, нашёл.

Я люблю смотреть фильмы в надлежащей атмосфере, так что этот фильм я смотрел ночью с выключенным светом.

Начинается всё довольно интересно и загадочно. На фоне комнат старинного особняка, сменяющихся очень красиво и плавно, говорит женщина. Говорит о сыне, о его отце и его кончине и... об опасности.

Следом приезжает этот самый сын и начинает исследовать дом... всё очень медленно, но это ничуть не напрягает. И тут начинает происходить нечто странное...

После просмотра фильма остался единственный вопрос: И Это Всё? Мне кажется будто меня обманули. Завязка фильма с этими предостережениями на стенах выглядела очень интригующе, но скатили это всё не понятно во что.

Сразу говорю - Фильм не даёт ни каких ответов, придётся додумывать всё самому... Хотя остаётся впечатление, что это только... даже не первая, а половина первой главы толстенной книги... Может быть мы ещё увидим продолжение...

Герои, с которыми общается главный герой, совсем не раскрыты, например Анна, видимо девушка Леона. Зачем он ей звонит? Она ничего дельного не говорит, а только отмазывается, что ей нужно работать. А основатели секты? Ну можно было про них хоть чуть-чуть рассказать, а то мы видим их всего 3 раза за фильм: 1) На газете 2) На плёнке 3) Под окном. И их экранное время составляет меньше минуты... А уж про монстра/мать я лучше промолчу...

Вывод:

Фильм оставил странное ощущение. Вроде бы в нём ничего нет, а что-то цепляет. Советовать бы не стал никому, каждый должен сам «найти» этот фильм и оценить чистым взглядом.

P.S. Буду надеяться, что это только трейлер полноценного фильма.


'- Поверь! - Нет! - Поверь! - Нет! - Поверь...»

«Завещание» - камерный, мистический триллер канадского режиссера мексиканского происхождения Родриго Гудиньо. В прошлом году картина была представлена в Каннах и получила множество положительных оценок. В итоге ее купили в США и Европе. У нас, как водиться в таких случаях, фильм вышел лишь в ограниченный прокат.

Несмотря на простой и не слишком оригинальный сюжет, «Завещание» наполнен серьезными размышлениями на тему противостояния божественной веры и атеизма. К тому же картина выполнена с любовью к жанровым традициям и обладает глубокой и мрачной мистической атмосферой, отчего представляет особый интерес любителей подобных фильмов.

Некий молодой человек по имени Леон приезжает в дом своей умершей матери, которую не видел с детства и с которой его связывали весьма сложные отношения. С каждой минутой пребывания в доме, Леон все более отчетливо ощущает всю его странность и вскоре понимает, что некто или нечто все еще может обитать в нем...

По сути, весь фильм - это исследование «вселенной» старинного особняка. Довольно продолжительное время зритель будет вовлечен в путешествие по его комнатам, лестницам, парадным, чердакам и подвалам. Нам предстоит наслаждаться изысканным интерьером дома, старинными, резными панелями и причудливыми элементами его обстановки. Но в то же время, почти сразу, через множество странных предметов, грозных фигур и статуэток, наполненных мистическим символизмом, кукол и картин, через игру света и тени в нас будет постепенно проникать тревожная и мрачная атмосфера этого места. Со временем напряжение будет расти, странности приобретут зловещие очертания враждебности и вера, к которой мать Леона так настойчиво и жестоко призывала - должна будет пройти испытание...

Но не ждите, что финал даст ответ на все вопросы. Что-то, как положено в авторском кино, останется за кадром, и эта «недосказанность», без сомненья, только добавляет картине привлекательности.

С другой стороны в фильме нет ничего такого, что могло бы стать «новым словом» в жанре или произвести по-настоящему яркое впечатление и оставить особый след в памяти. Все слишком правильно и ровно, без какой-либо «дерзости», консервативно, и оттого слегка пресновато на вкус.

Сложно рекомендовать «Завещание». Велика вероятность, что фильм может разочаровать. И что бы по достоинству оценить замысел режиссера одного желания может оказаться не достаточно. Нужно запастись терпением и иметь соответствующее настроение. В таком кино важны все нюансы постановки. Смотреть «одним глазком» точно не стоит.


Что-то новенькое

После кучи пересмотренных фильмов, где страшилки внезапно выскакивают из-за угла, наконец-то нашлось что-то стоящее. Ужастик со смыслом - нечто по-настоящему свежее. Фильмы ужасов должны быть в первую очередь атмосферными. Я была уверена, что после триумфальных картин Хичкока никто больше не в силах создать что-то такое, что будет держать именно на ощущениях, однако этот фильм доказывает, что попытки есть и они удачны.

На протяжении всей ленты на экране фигурирует, можно сказать, только один человек. Тот, для кого мать стала мертва ещё при жизни: он не приезжал к ней и практически с ней не общался. Одиночество - вот чем пропитан весь фильм. Чтобы заполнить пустоту от отсутствия сына, его мама примыкает к религиозной секте и превращает свой дом в кладбище антикварных вещей. Вся мебель в доме также стара и забыта, как она. Одинок и её сын - в этот дом он приезжает один, хоть у него и есть кто-то, кому он звонит - этот кто-то не присутствует с ним рядом.

Главный герой смотрит на все предметы в доме как будто впервые. Эти декорации пугают. Пугает и то, что он совершенно не знал свою мать, не интересовался её жизнью, в то время как она его ждала. Она не фигурирует даже в его воспоминаниях.

Повторюсь, но всё же отмечу - безумно радует отсутствие стандартного набора стандартных ужастиков: семья переезжает в дом, где обитают призраки, внезапно из шкафа или из-за угла появляются страшные женщины или дети (заметьте, мужики призраков не играют), и днём всё выглядит радужно и зачастую снято как комедия, а ночью просыпаются бабайки. Здесь как будто ночь идёт на протяжении всего фильма. Нет сцен, где главный герой жарит сосиски на заднем дворе, играет с собакой или смеётся с женой. Есть присутствие постоянного одиночества - оно мрачно и неизбежно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Завещание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up