Фильм Кон-Тики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кон-Тики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кон-Тики

Оригинальное название: Kon-Tiki
Год выпуска: 2012
IMDB: 7.20
Бюджет: $16 600 000
Сборы в мире: + $21 325 477 = $22 842 887
Сценарист: Петтер Скавлан
Композитор: Юхан Сёдерквист

Кон-Тики

24-07-2019, 12:22
История о всемирно известном путешественнике Туре Хейердале, совершившем в 1947 году эпическую экспедицию - пересечение Тихого океана на плоту Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Продюсер фильма Джереми Томас хотел снять его еще с 1996 года и получил права на рассказ Тура Хейердала перед смертью последнего в 2002 году.

Большая часть фильма снималась одновременно в двух версиях - на норвежском и английском языках, в целях обеспечения международного финансирования.
Приключение!

Жил на свете не так давно замечательный норвежский путешественник и учёный-этнограф Тур Хейердал. Он любил свою жену, детей, Океан и Полинезию. Любовь к последним двум однажды взяла верх и заставила его сесть в Перу на самодельный плот, оттолкнуться от берега и, отдав себя на волю ветров и течений, отправиться в бескрайние просторы Тихого океана. (Плавать сам, без плота, то есть с помощью рук и ног, он, кстати, не умел...). А вместе с ним на плот забрались ещё пять таких же авантюристов и любителей приключений. Тур хотел доказать всему учёному миру опытным путём (потому что на слово ему никто не верил), что полторы тысячи лет назад Полинезию заселили такие же, как и он (только древние и перуанские), любители поболтаться по волнам на связанных брёвнах...

Спустя чуть больше полувека двое других норвежцев, по праву гордясь своим выдающимся соотечественником, также преодолев все препятствия, взяли и сняли про него прекрасный фильм.

Так как история путешествия Тура сотоварищи была абсолютно реальна и подробно им же и описана, и у авторов фильма, и у зрителей сами собой отпадают ложные ожидания и соблазн пережить чересчур невероятные и опасные происшествия, которыми обыкновенно изобилуют такого рода истории (как вымышленные, так и нет). Никто никого, например, не съел: ни хищники путешественников, ни путешественники путешественников, ни даже путешественники хищников (хотя, конечно, всё могло бы быть и почти что было...). Да и коварные капризы погоды, жажда и проклятый человеческий фактор, приводящий зачастую к конфликтам, панике, а иногда и к опасному для окружающих безумию... не так уж сильно досаждали героям. Эти люди просто добровольно рискнули жизнью и на куче деревяшек, без всякой посторонней помощи, взяли и пересекли океан. И всё у них получилось! И было это прекрасно и величественно. И о том весь сказ... Для кого-то аналогичным личным опытом может стать прыжок с моста на верёвке, ночёвка в лесу в полном одиночестве или восхождение на Эверест в составе полностью укомплектованной и многолюдной экспедиции. Масштаб и продолжительность события у всех могут быть разными, но какое-то невероятное ощущение полноты жизни и особенной радости объединяет, наверное, всех, когда-либо испытавших нечто подобное. И когда Тур Хейендал (то есть Пол Сверре Валхейм Хаген, сыгравший его роль в фильме) уткнётся, наконец, в перуанский песок и засмеётся смехом победителя, пресловутая жажда приключений в ком-то спящем, может быть, зашевелится, а в ком и без того шевелится - возликует.

Счастливого всем пути!


Критика

Посмотрев фильм, и прошествии рецензии, я прямо таки ожидал шквала негативной реакции от тех, кто читал книгу. И не нашел. И удивился. Потому что перенести дух того самого Хейердаловского «Кон-Тики» им не удалось.

А что же удалось:

1. Отлично показать подвиг человека, который по собственноручно выдвинутым тезисам пошел на практически самоубийственный поступок.
2. Показать небольшой отрезок большой истории, сделав её максимально динамичной и впечатляющей для зрителя, который с этой историей не знаком.

Это уже впечатляюще для такой узкой сферы кино, которая по сути не должна приносить денег, но критики гораздо больше. И самая большая часть критики - не следование оригиналу.

Есть в книге, к примеру, совершенно сумасшедшие истории, как Тур приходил ко всевозможным политикам, и те, удивленные наглостью норвежца помогали ему практически во всем. На выходе плота из порта присутствовали представители 8 стран. (Кои, кстати, предполагали скорую гибель всех членов экипажа, и брали автографы, потому что думали что это их последний шанс)

Неадекватное поведение Тура и команды во время поездки тоже было притянуто за уши. Металическая леска, для закрепления брёвен? Тур выкинул коробку с вещами «продавца с холодильниками»? Я в такие моменты хотел встать и уйти, ибо фильм начинал походить на фантасмагорию.

Поясню: В реальной экспедиции дерево Бальса оказалась мягче веревок, и выходило так, что оно перетиралась гораздо быстрее, обеспечивая безопасность веревок, никакого «неудачника-продавца холодильников» вообще не было, как и напряженности в коллективе, так усиленно показываемой на протяжении всего фильма.

Очень много действительно стоящих историй пало смертью во имя сокращения.

Например так поразившие команду летающие рыбы (кои на удивление команды оказались ещё не исследованным видом) которые так поразили Тура и команду, и которыми они питались всю поездку, жаря их на сковородке и примусе. Почетной обязанностью кока было обходить по утрам плот, и собирать эту рыбу, вылетевшую на плот.

Печальной смертью пала также история о добыче бальсы, занимающая в книге не меньше трети её размера. И таких историй хватит ещё на 2-3 фильма.

Особо саркастически также звучит конец фильма - все умерли. Жили хорошо, но все умерли. К чему это? Фильм про подвиг, совершенный людьми, а не про то, как и кто умер, почему бы не закончить на том месте, где закончилась оригинальная история?

Ну а добила меня любовная история, которая фильму нужна как 5 нога крокодилу, и выбросив её, можно было бы занять экранное время чем-то более подходящим натуре фильма. Например, показать праздник, которым встретили Тура полинезийцы, и который им очень красочно описывается.

Ну и самая главная фишка фильма - вставки настоящего документального фильма Тура Хеердала. Узнав про этот момент, я, собственно и пошел смотреть фильм, но... показали сие действо 2 раза за фильм, это даже не смешно.

Итого:

Как экранизация книги -

Горячо советую посмотреть оригинальный черно-белый фильм самого Тура Хейердала, который гораздо интереснее рассказывает ту же историю, пусть фильму уже больше 60 лет.

Как фильм о поступке который должны знать все (я категоричен) - 9 из 10. Красиво рассказанная сказка, которая теряет связь с реальностью, но от этого не становится менее красивой.


Природа и человек.

Потрясающий по красоте фильм, зашкаливающий по накалу страстей главных героев документального сюжета. Невероятное проявления мужества, доблести и чести, невиданной красоты величие природы тихого океана, и его обитателей.

Фильм повествует нам о том, на что способен человек, если у него есть мечта и он в неё, и в себя, верит до конца. Туру Хейердалу понадобилось 10 лет, что бы доказать что мир ошибается на счёт его и его мечты, десять лет веры в себя и в свою мечту, таков был путь одного человека.

Фильм рассказывает нам как одна жизнь, одна идея, одна мечта, одна вера в себя - способна изменить этот мир. Ещё одна история, ещё один фильм, ещё одна жизнь, ещё один пример того, что если человеком движет цель и желание, он не применено сквозь призму своего таланта, настойчивости, и веры в себя - достигнет любых высот.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кон-Тики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
24 января 2020 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up