Фильм Мастер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мастер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мастер

24-07-2019, 12:22
Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником. По мере того как новая вера завоевывает поклонников, бывший бродяга начинает задаваться вопросами о том, во что он верит, и кем является его наставник на самом деле. Но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джереми Реннер рассматривался на роль Фредди Куэлла.

В интервью журналу Newsweek режиссер признался, что в «Мастере» есть ряд сцен, написанных для «Нефти», но не попавших в финальный сценарий, а также истории Джейсона Робардса о его запоях в ВМФ во время Второй мировой, которые актер рассказывал на съемках «Магнолии». Фермерское прошлое Фредди взято из жизни писателя Джона Стейнбека. Кроме того, Андерсона всегда интересовала история Рона Л. Хаббарда, но режиссер не хотел снимать фильм непосредственно о лидере сайентологов. Андерсону хотелось исследовать послевоенное время, благоприятствующее зарождению разного рода духовных движений.
Фильм о сектантах и о том, почему Хоакин Феникс обязан был сыграть Джокера

Люди живут - я их не осуждаю

ПТСР, Вторая мировая, крохи любви, нагота женская, первые новомодные секты и само сектантство - эти и многие другие понятия довольно глубоко раскрываются в этом фильме. Кино неспешно ведет рассказ от лица человека, на месте которого мог оказаться любой при условии стечения нужных обстоятельств. А ещё лента выделяется обилием монологов, а не действий, а также неплохой плеядой актеров, которые на момент съемки ещё могли быть не так известны или, как Филип Сеймур Хоффман, играли одну из последних ролей в жизни.

На самом деле это кино бессмысленно по своей сути. Я просто наслаждаюсь притягательным зрелищем, не очень понимая сути происходящего. Для чего фильм снят? Что хотели сказать авторы? Что тут?! Жизненный путь человека, из которого ваяют сектанта? Или секта, которую разрушает или пытается разрушить «иноверец»? Или же фильм повествует о толпе людей, которые сами не понимают зачем они здесь и что делают? Вопросов всё больше с каждой минутой, с каждой новой репликой... тебя просто закидывают вопросами без ответов. И тут ты понимаешь, что авторы не знают ответов. А просто сами через это кино задают вопросы тебе в надежде, что ты ответишь за них. Что это? Их собственная боязнь раскрыть ответы на главные вопросы? Чего они боятся? Фильм не глупый, поэтому и авторы интуитивно знают все ответы, но ни словом не перемолвятся о них.

Или же кино просто сталкивает людей как планеты, парящие словно в космосе. Вот они приближаются, близко, ближе, совсем близко. Они целы, но вот начинается контакт, а за ним и разрушение.

Или это просто огромное желание авторов склеить вместе нарезку всевозможных жизненных фрагментов вроде того, как на пляже военные моряки лепят из песка грудастую бабу, чтобы потом на ней делать то самое... {а о чём Вы подумали?}

Или это про моё прошлое. Про моего мастера, быть может? Ведь у нас у всех он был когда-то. Он поднимал нас, но в какой-то момент мы превзошли него, а он, словно краб в куче, который хватает того, кто выше него, пытается утянуть нас вниз. Почитайте. Этот феномен называется «менталитет краба», как я вычитал в Википедии.

А может ли быть государство сектой? Ведь и в нем нас учат жить с детства, принимать то, что нам противно и что нам по большей части не нравится. Или это не так?! Или этот фильм просто о сумасшедших, среди которых появляется ещё больший сумасшедший? Но кто такой на самом деле сумасшедший, как на самом деле им становятся? Можно ли обучиться сумасшествию? Или это дар от кого-то?

Или я уже сам сектант и вернулся в прошлое, как герои фильма?

Да не-е-е... просто бред, бред полный...

А как считаете Вы?!


Сильному - не надо, слабому - не поможет.

Прежде, чем написать рецензию (или отзыв) по «Мастеру», я почитал отзывы других людей - короткие, длинные, всякие. Кто-то хвалит фильм, кто-то - нет. Кто-то высказывает близкие мне мысли. Я, в свою очередь, выделяю два аспекта:

1. Фильм снят хорошо. Игра актеров, характеры, планы, виды, звук и все прочее отработано качественно, этому веришь. Бегающие ищущие глазки «гуру», спокойный фанатизм жены, «почитание» ведомыми - ну, хорошо сыграно, чего говорить. Произвел ли фильм впечатление на меня? Как произведение кинематографа - да. Но мне он понятен вполне и с первого раза, пересматривать его я не стал бы.

2. «Тайный» смысл. Смотреть и воспринимать сюжет следует «от противного». Т. е. с точки зрения «как не надо делать». Я давно расставил для себя точки в отношении сект, коммерческих/психо-культов, «гуру»_«тренингов»_«роста» и прочей ереси. Этот биз вполне понятен, и строится на эмоциях таких потерянных, оказавшихся без поддержки (и даже почвы под ногами), не имеющих сил и развитого критического мышления людях, как герой Феникса. (Впрочем, ничего нового). Тонко показан момент, когда его скепсис тает, герой проникается происходящим и начинает аплодировать. Игра становится жизнью. Сын Мастера говорит, что все его сентенции - это очковтирательство и фуфло (но бабки делают свое дело); в открытое противостояние «учениям» вступает случайный свидетель происходящего, и даже один из адептов высказывает критику. На это главный герой реагирует агрессивно - «гуру» та соломина, которая держит его на плаву. Агрессия супруги Мастера в сторону героя также понятна - либо с нами, либо против нас. А нравы-то внутри общины ох какие гнилые...

По сути же герой не изменился, все так же ищет себя/ответы, ничего не достигает и пытается вернуть упущенные возможности... В общем, то, что «внутри» картины, сильному - не надо, слабому - не поможет. А сам фильм посмотреть стоит, чтобы представлять, как «оно» бывает, и не уподобиться.


Километры пленки в надежде на смысл.

Начиная смотреть это фильм надо понимать - в нем будет что угодно, кроме обещанного в анонсе. Никакими вопросами наш бродяга не задавался, и тайн не открыл. Ни агрессивный характер «героя войны», ни гримаса отвращения на его лице, в течение истории не изменятся, несмотря на длительные «проработки». Хоакин Феникс бушует, буквально прожигая взглядом экран. Беда в том, что ему блестяще удается вызывать эмоцию стойкого отвращения. Которое я поборола, из чистого любопытства - хотелось узнать сколько реального Рона Хаббарда будет в фильме. Оказалось немного. В завершение позлорадствовала, что в прокате лента не окупилась. Признаю, грешно радоваться, когда людям не удается вернуть деньги вложенные в производство. Ведь создание кино - нечто среднее между игрой в рулетку и военным подвигом. Тем более, что гораздо более тупые фильмы окупаются. Но, в отличие от критиков, зритель не любит некрасивых героев и невнятные сюжеты. А когда соединяется два таких фактора, то результат закономерен.

Вердикт - фильм стоит смотреть разве что фанатам дианетики, заранее смирившись с тем, что ничего особенно интересного не увидят. Недаром официальные представители «церкви сайентологии» делают вид, что фильма не существует.

В сухом остатке риторический вопрос - о чем кино?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мастер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up