Фильм Мрачные небеса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мрачные небеса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мрачные небеса

Оригинальное название: Dark Skies
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $3 500 000
Сборы в мире: + $9 003 080 = $26 421 747
Оператор: Дэвид Бойд
Композитор: Джозеф Бишара

Мрачные небеса

24-07-2019, 12:22
Странные вещи начинают происходить в обычной семье жителей пригорода. Электронные приборы без причины отключаются, дети повсюду находят мертвых птиц.

В их дом проникают инопланетные существа, которые по какой-то причине следят за семьей. Чем больше странных вещей начинает происходить в доме, тем становится понятней: загадочные существа, прилетевшие с другой планеты в поисках новой жизни, охотятся на живущих в доме детей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Добротный ужастик

«Мрачные небеса» - довольно неплохой мистический хоррор с лёгким налётом драмы. Фильм звезд с неба не хватает, даже тот же сюжет является калькой с «Секретных материалов» и чем-то даже напоминает «Паранормальное явление». Посудите сами: молодая семья начинает сталкиваться со странными явлениями в своем доме, поначалу спихивая всё на лунатизм и прочую фигню, которую можно объяснить обычной логикой и наукой, но позже осознают, что не всё то объяснимо.

Казалось бы, сюжет до боли банальный и приевшийся искушенному в хоррорах зрителю, но вкупе с драмой он смотрится по-новому. Обыденные проблемы семьи и взросления одного из сыновей лихо вплетаются в повествование об инопланетном вторжении, и более того, как ни странно, органично дополняют друг друга.

Актёры в фильме задействованы малоизвестные, но сыграли они хорошо, и к ним нет никаких претензий. Есть пара провисов в сценарной логике:например, если три стаи птиц врезаются в окна с трех сторон дома, то сразу грешат на птичий грипп. Довольно странное проявление этой болезни. Но это всё мелкие придирки, фильм хороший, крепкий, всем фанатам зеленых человечков и просто хороших хорроров смотреть всячески рекомендую.


попытка - не пытка

«Мрачные небеса» совершенно случайно попал в поле зрения. Не смотря трейлера, не читая описания, я его просто начал смотреть, и, нужно сказать, сходу заинтересовался, ведь тематика (паранормальные явления) мною очень любима.

Фильм крайне быстро развивается. Сюжет не стоит на месте и, буквально, на 10й минуте фильма вы уже мечетесь в догадках о том, что же происходит. Актерский состав не впечатлительный, но сначала на это не обращаешь внимания (ибо сюжет!).

И вот, со временем, когда шок сходит, начинает формироваться мнение.

Вы знаете, в начале фильма очень подкупает тайна сюжета. Ни герои, ни зритель не понимает, что становится причиной всем явлениям, оттого догадки становятся самыми разными. Но когда подозрения начинают падать на инопланетян, становится жутко не по себе, ведь их мы привыкли видеть в фантастике, нежели чем в триллерах или ужасах.

Основой сюжета ложится все та же, затертая тема потустороннего мира, темной стороны (666,satan etc.). Вот только вместо Сатаны у нас выступают инопланетяне, причем не какие то там, а «серые» (оказывается у них есть классификация). «Серые» - ничем не примечательные, обычные инопланетяне. Обычные... да.

Они увлечены ребенком в семье, у которой началась «черная» полоса, поэтому это только подкидывает проблем семье и начинает уже сводить с ума всех, в особенности родителей.

А теперь о том, за что этот фильм заслуживает вообще какую-либо оценку.

В первую очередь понравились звуковые эффекты. Очень здорово, все на своих местах. Правильные низкочастотные волны разрывают сабвуфер, ну и зритель просто физически вздрагивает, не говоря о психологическом состоянии. Музыка к фильму тщательно подобрана. Даже заулыбался, услышав «The drums». Приятно.

Второе. Сюжет идет неожиданными путями (или малоожидаемыми). То есть ход действа определяется крайне хаотично, в итоге действительно(!!!) не знаешь, чего ожидать, что придает интереса к сюжету (только к сюжету).

Третье. Оригинальные (периодические) раскрытия эпизодов, достаточно эффектные. Например мальчишка, в которого что то вселилось, и он среди леса принимает форму «пятого элемента». Закатившиеся глаза, открытый рот, тело в судорогах, руки в стороны - очень здорово.

И все это рождает кино уже не тв3 жанра, но еще не полноценные мистические ужасы.

И еще одно. Фильм не закончен. И это не фишка, а-ля «додумай сам», нет.

Он просто не закончен; не проработан детально, много моментов упущено; очень плохо, что внеземные цивилизации в кадре появляются лишь в виде компьютером нарисованных теней; актеры откровенно слабоваты; дешевые спецэффекты; диалоги, поведение героев, характер - такого не бывает, так люди себя не поведут никогда, и даже при встрече с инопланетянами.

Короче говоря - сырой материал. Набросок дорогого, качественного фильма ужасов.


попытка - не пытка

Начну пожалуй с того, что когда я увидел достаточно большое количество положительных отзывов на данный фильм, уже на следующий день стоял в очереди за билетами в кино. После просмотра ленты, я был немного разочарован. Фильм конечно получился не плохим, но я не смог почувствовать, ту напряженную атмосферу, которая изредка бывает в подобных фильмах. Все таки я ожидал от фильма большего.

Хочу похвалить актёрскую игру. Практически все актёры справились со своими ролями на отлично. Играли они очень убедительно и правдоподобно, тем самым за их ними персонажам действительно хотелось сопереживать.

Так же хотелось бы выразить создателям особую «благодарность», за то что запихнули все самое интересное в трейлер, после просмотра которого, уже примерно начинаешь понимать, когда и где надо бояться в фильме.

Концовка фильма мне показалась немного нудной и затянутой, почему и смотреть приходилось довольно таки скучно. На мой взгляд, если бы режиссер ленты добавил немного динамичности фильму, то он получился бы намного интереснее и страшнее.

В итоге мы имеем обыкновенный проходной ужастик, который вряд ли чем-то сможет обрадовать любителей фильмов ужасов. Но посмотреть данный фильм я все же Вам посоветую, все-таки есть в нем что-то такое... Хотя ожидать чего-то большего от него точно не надо!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мрачные небеса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up