Фильм Джек Ричер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джек Ричер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джек Ричер

Оригинальное название: Jack Reacher
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $138 269 859 = $218 340 595
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Джо Крэймер
Монтаж: Кевин Ститт

Джек Ричер

24-07-2019, 12:22
Снайпер убивает нескольких случайных прохожих. Его находят и арестовывают. Все улики указывают на него. На допросе вместо признания он пишет имя - Джек Ричер. Больше обвиняемый не может ничего сказать, поскольку после избиения заключёнными впадает в кому. Загадочный Джек Ричер появляется незамедлительно. Что теперь будет с убийцей?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Ли Чайлда «Выстрел» (One Shot, 2005), который является девятым в серии романов о Джеке Ричере.

Хейли Этвелл, Брит Марлинг и Алекса Давалос рассматривались на роль Хелен Родин.
«Найдите Джека Ричера»

Именно так написал предполагаемый убийца полицейским, и появление этого Джека стало катализатором действа происходящего на экране. Фраза «где то к середине фильма, я понял кто злодей и зачем злодейство совершенно» обычно является преамбулой к продолжению, что «смотреть стало скучно» и т. д. Только не в случае с «Джеком Ричером» детектива - триллером, где завязка превосходна, развитие сюжета не снижает градус напряжения, а развязка тривиальна и неожиданная одновременно. Я не читал книги Ли Чайлда поэтому мои ощущения от просмотра основаны только на визуально - акустическом восприятии истории о бывшем военном полицейском, я не могу сказать вписывается ли в роль Том Круз, мне он просто понравился в фильме, я не знаю как история интерпретирована в книге, мне понравилось происходящее на экране, я не знаю что думал о Хелен Родин Джек Ричер, но судя по фильму он сторонник предельно ясных сексуальных отношений по принципу «что деньги лучше всего отдавать вперед, иначе женщина может оказаться не по карману», значит финал их сотрудничества был именно таким как показан в фильме. Главное в том, что фильм смотреть интересно - местами напряженно, местами ждешь развития, а где то поворот сюжета выглядит неожиданным. Русские гангстеры мне не показались глупыми и придурковатыми (что греха таить именно так частенько и выглядят на экранах соотечественники), наоборот были «чёткими и дерзкими». Главный злодей излишне брутален и суров, но видимо так и выглядит оттянувший в сибирских лагерях немалый срок «Босс», в представлении американских киношников, зато ему не откажешь в смекалке и находчивости. Всем сестрам по серьгам досталось и положительным героям, они удались в целом, и негодяям, тоже не смотрелись просто мальчиками для битья или клоунами. Пересказывать сюжет не возьмусь, неблагодарное дело в данном случае, спойлер на спойлере получится, повторюсь только - не смотря на ясность с негодниками к середине фильма, интрига и зрелищность не пострадали к концу.

Актеров можно условно разделить на тех кто:

украшал фильм все время - Том Круз и Розамунд Пайк, соответственно в ролях Джека Ричера и Хелен Родин, если Розамунд Пайк мне импонирует как актриса, то Круза я недолюбливаю, но в конкретном фильме он мне понравился, его «бродяга уважающий справедливость» получился симпатичным и вызывающим уважением;

и тех кто блистал эпизодами - Вернер Херцог, Роберт Дювал и Ричард Дженкинс, но на то у них и эпизоды, чтобы в нужное время и в нужном месте блеснуть.

Объективности ради стоит заметить, что конечно не все гладко в этом фильме и со стыковкой моментов, и с появившимися у героя мыслями, и не всегда понятными идеями, местами это даже отвлекает от просмотра, но не портит фильм и не уменьшает интереса.

Итого - первый отсмотренный в новом году фильм, который понравился просто от того, что был предложен качественный продукт, не перегружающий излишними мыслями голову и оставляющий чувство удовлетворенности. А что главное после того как выйдешь из кинотеатра? Ощущение - понравилось происходящее на экране или нет, у меня после просмотра «Джека Ричера» было удовлетворение от просмотра, чего и всем желаю.


«Найдите Джека Ричера»

Джек Ричер. Кто же он такой? Это герой, который живет сегодняшним днем, не вспоминая своего прошлого. Он бывший военный, который отдал свои лучшие годы служению государству, добившись многого - стал одним из ведущих военных дознавателей, но государство посчитало его не нужным и легко избавилось от него. Сейчас он человек без дома, водительских прав и даже кредитных карточек. У него нет ни сотового, ни электронной почты, передвигается на автобусе или автостопом, не носит чемоданов и сумок - скрылся с радаров, так сказать. Но потомственные военные, служившие с отличием, имеющие ни одну награду не остаются без внимания и на гражданке.

Происходит преступление, убито много невинных людей. Всем сразу понятно, что человек, совершивший это преступление - профессиональный стрелок. Он с точностью рассчитал траекторию выстрелов, долго готовился и сделал то, что задумал. Обработав множество улик, найденных на месте преступления, полиция сразу же вычисляет главного подозреваемого, привозит его без всякого труда и сопротивления в участок. Джеймс Барр тоже, кстати, бывший военнослужащий молчит. Он не признает свою вину или наоборот, не твердит, что невиновен, он не совершает никаких поступков, действий, а только пишет на листке бумаги три слова «Найти Джека Ричера». Но как найти призрака? Его не найти, если только он сам этого не захочет.

И так Джеку Ричеру бывшему спецагенту, крутому и бескомпромиссному профессионалу снова предстоит вспомнить былые времена и раскрыть тайные планы снайпера, причины, по которым он убил пятерых случайных прохожих. Джек подходит к работе по своему, смотрит на улики своим неординарным взглядом, действует не как все остальные детективы, понимает, зачем были совершены эти убийства и что двигало убийцу пойти на такое преступление, находит истинных виновников, после чего разбирается с ними своим способом.

Фильм очень реалистичный и сюжет передан полностью, затягивая с первых минут. Отличная режиссерская работа! 2000 выстрелов в неделю 250 000 выстрелов за всю подготовку и не одного по реальной живой цели. Представьте, что вас мучает голод или вы хотите секса, или у вас начался зуд, а почесаться вы не можете. Представьте это ощущение! Оно длится дни, недели, годы, представьте это чувство, помноженное на 250 000 тренировочных выстрелов, и если вы не успокоите зуд сейчас, то не успокоите его никогда! Вам нужно выпустить пар, вам нужна цель и вам наплевать, кто это будет. Не знаю, как другие, но увидев эту сцену и услышав данные слова, я прям ощутила себя в шкуре того самого снайпера. С замиранием сердца ждала, какой же будет неожиданный поворот на этот раз, как закрутится сюжет теперь. Интересно следить за тем, что происходит на экране, такое ощущение, что ты сам участвуешь в этих событиях, помогаешь, сопереживаешь героям в процессе. Фильм держит во внимании с первых минут, экшна не так много, но достаточно, чтоб не заскучать, зато интриги и детектива в картине хватает и присутствуют они до финала, который сняли без лишнего пафоса и драматизма. В фильме нет постельных сцен, герои даже не целуются, что, я думаю, предало еще большей серьезности данной ленте.

Мне, как зрителю было интересно и смотреть, и слушать «Джека Ричера». Диалоги на высшем уровне, их хоть сейчас разбирай на крылатые фразы. Порадовала одна фраза, прозвучавшая из уст главного героя, которую я повторяю очень часто: «Все когда-то бывает впервые». После просмотра не остается вопросов, чувства недопонимания - картина получилась цельная, насыщенная, проработанная и продуманная до мельчайших деталей.

Том Круз не великолепен, но держится на экране на должном уровне. Сыграл хорошо, порадовало то, что все трюки он совершал сам, впрочем, как и всегда. Еще большой плюс в том, что Том не вызывает ощущение «машины для убийства» и выглядит он не супергероем, а просто играет роль физически хорошо подготовленного человека, умеющего управлять оружием и драться. Последнее он делает как-то необычно, как мне показалось. Да и вообще актерский состав подобран хорошо, герои сыграны соответственно представленному сюжету, никто не выбивается за рамки и смотрится органично.

Подводя итог могу сказать только одно - фильм сделан в лучших традициях жанра и смотрится легко, не нужно особо напрягаться, чтоб понять каждое действие, анализировать, чтоб дойти до сути.


Законопослушный гражданин.

В 1971 году снайпер застрелил женщину. Началось расследование, а Клинт Иствуд поймал стрелка, совершив жестокую расправу. Речь идет о фильме «Грязный Гарри», который уже по праву считается классикой. Но а «Джек Ричер», о котором пойдут слова ниже, заслужил звание ностальгического и атмосферного фильма, который по своему духу сильно напоминает «Грязного Гарри»: идентичен сюжет, а также персонаж, имеющий широкий простор для брутальности и циничности.

С первых минут «Джек Ричер» заставляет верить, что его атмосфера напряженна и непредсказуема. Картина довольно зрелищная и захватывающая, но в определенных эпизодах зрителям дают возможности самим проводить мини-расследование у экрана. Фильм справился с тяжелейшей задачей, представ в виде напряженного и боевитого, при этом удерживая рамки детективного кино. После того, как стрелок убьет пятерых прохожих, перед зрителем расстилается мир интриг и расследований, ну и конечно же, парочку экшн-сцен, которые выглядят довольно реалистично, если проводить параллель с обычными боевиками. «Джек Ричер» заинтриговывает, а поэтому исходят разнообразные мнения о фильме, но можно сказать лишь то, что Том Круз наконец предстал в более свежем и красочном амплуа. Здесь, к счастью, нет той самой «Стэтхэмовщины» с огромным количеством драк и ежеминутных перестрелок, но и нет «Рыцаря Дня». Несмотря на постепенно развивающуюся любовную линию, к концу о ней благополучно забывают, а заканчивают на более реалистичной и справедливой ноте, а также не заходят за комедийные рамки. Юмор имеется, а исходит чисто из уст Тома Круза, который в свои пятьдесят еще не теряет хватку, а остро шутит, гоняется за стрелками и уворачивается от пуль, что само по себе удивляет, при этом заставляя уважать актера.

«Джек Ричер» довольно продолжителен, погружает на целых два часа в криминальную путаницу, а чего точно не избежать, так это многократных поворотов сюжета. Каждый персонаж играет важную роль, с течением времени дает множество находок, но козырь в рукаве у сценаристов есть, а используют его довольно грамотно и качественно, при этом постепенно увеличивая напряжение. С успехом можно говорить о сумасшедшей и чертовски реалистичной погоне на автомобиле, да или вовсе о продолжительной перестрелки. У «Джека Ричера» есть все. Все, что нужно для идеального криминального триллера, который вовсе не включается в разряд пустышки, как бывает с боевиками. В «Джеке Ричере» лишь главный герой больше напоминает о рядовых парнях из боевиков. Но свои физические возможности он проявляет вовсе на на каждом коридоре и парне, а использует бодро и со вкусом, эффектно издеваясь. Джек Ричер даже не коп, не детектив, а ведет расследование, за которым наблюдать интересно. Это важно, чтобы главный герой, будь то детектив или кто иной, умел повеселить и удивить зрителя в хорошем смысле слова.

Крепкий и стоящий просмотра представитель криминальных триллеров. Он умеет завлечь, а позже и удивить зрителя своими реалистичными и «безпонтовскими» сценами. Большую роль сыграл сюжет, актерская игра, а также незабываемая атмосфера, кое-где попахивающая стандартами боевиков 80-90-ых годов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джек Ричер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up