Фильм Квартира 143 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Квартира 143 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Квартира 143

Оригинальное название: Emergo
Год выпуска: 2011
Страна: Испания
IMDB: 5.10
Сборы в мире: + $425 876 = $426 259
Режиссер: Карлес Торренс
Сценарист: Родриго Кортес
Оператор: Оскар Дуран
Композитор: Виктор Рейес

Квартира 143

24-07-2019, 12:22
Команда парапсихологов намеревается исследовать серию аномальных явлений, возникших в недавно заселенной квартире. Телефонные звонки в отсутствие звонящего, таинственные тени, необычные световые аномалии, парящие в воздухе объекты, взрывы лампочек - всё это лишь некоторые события, с которыми им предстоит столкнуться, попутно снимая все на камеру. Используя инфракрасную съемку, датчики движения, цифровые фотоаппараты, их попытки связаться с потусторонним миром становятся все более и более опасными, пока они не дойдут до точки невозврата.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идея фильма «Квартира 143»появилась у продюсера и сценариста Родриго Кортеса во время работы над сценарием триллера «Красные огни» (2011), рассказывающего о противостоянии ученого и экстрасенса. Кортес изучал эзотерику, различные паранауки, документальные исследования зафиксированных мистических случаев и их научные и псевдонаучные объяснения в течение полутора лет. По окончанию работы над фильмом «Красные огни» (2011) он решил использовать свои наработки для создания фильма ужасов на тему паранормальных явлений.

Оператор использовал 16 различных форматов съемки: от камер высокого разрешения и камер безопасности, до старых VHS-камер или мобильных телефонов. Таким образом создатели фильма хотели добиться эффекта документального кино.
Полтергейст разбушевался. Испания.

Испанские кинематографисты уже довольно давно научились снимать качественные напряженные триллеры и страшные фильмы ужасов, причем с таким международным качеством, что зритель не зная страну-производитель ни за что не догадается о первоисточнике. К этому можно отнести картины «Тьма», «Пожиратели» и совсем новую картину «Квартира 143», которая заигрывает, и не безуспешно, на территории американского «Паранормального явления».

Сюжет картины вращается вокруг семьи (отец, маленький сын и девочка-подросток), у которой недавно случилась трагедия и в автокатастрофе погибла мать детей. Само семейство проживает в стареньком обыкновенном многоквартирном доме, и как нам дают понять, все остальные жители давно переехали. А со смертью хозяйки квартиры в доме стали происходить масштабные и неконтролируемые паранормальные события. Постоянный шум, левитация предметов, странные крики и т. д. И на этот раз нет слабых намеков на сверхъестественное - полтергейст играет во все силу. Из-за этих кошмаров отец семейства Алан вызывает в квартиру команду исследователей необычных событий во главе с доктором Хельцером. Вместе с ним работают парень и девушка, которые и расставляют по всей немалой квартире уйму камер, периодически фотографируют на фотоаппарат все углы комнат и записывают самые тихие звуки. И чем ближе они к открытию тайны полтергейста, тем страшнее события в кадре...

Фильм полностью снят в лучших традициях псевдо-документального кино. К нашему счастью не все камеры на сей раз ручные и мы можем наслаждаться стабильным изображением стационарных видеоносителей, а в те моменты когда кто-либо из команды носит камеру с собой, то съемка ведется плавно и без частых резких рывков, которые были присущи даже такому неплохому фильму как «Свидетельство» и серьезно портили впечатление.

Несмотря на то что в квартире довольно часто происходят необъяснимые происшествия, ну и колличество людей в кадре тоже значительно много, «Квартира 143» смотрится на одном дыхании. Это как раз тот вариант, когда много не означает плохо. Конечно, в картине довольно много шаблонных эпизодов и несколько нелогичных действий, но вовремя вставленный кадр призрака или неожиданно передвинутый объект удачно скрашивает все недочеты. Также стоит похвалить и всех актеров задействованных в кадре. все они справились на отлично и никого нельзя притыкнуть слабой игрой. Особо выделю Кая Леннокса в роли Алана Уайта, который умело сыграл заботливого и уравновешенного отца, но при некоторых обстоятельствах захватывающе передал все внутренние и глубоко скрытые переживания своего героя. Это было настолько эмоционально что все призраки для зрителя отступают на дальний план. Также неплохо проявила себя и Джина Мантенья в роли взбалмошной и переживающей переходной период Кетлин - дочери Алана. Их постоянные перепалки и недопонимания добавляют фильму нужного драматического накала.

В финале картины все события, конечно же, достигают апогея и мы просто не можем оторваться от экрана. Ну а последняя сцена пусть и донельзя шаблонна, но оставляет после себя открытый вопрос. Так что несмотря на некоторую вторичность идеи и сюжета «Квартира 143» все равно один из лучших псевдо-документальных фильмов ужасов, и еще ценней он тем что сделан именно в Европе.


Новый сиптом шизофрении

Для своего второго полнометражного фильма Карлес Торренс, снявший до этого лишь телевизионный фильм, не имевший широкого распространения, да пару короткометражек смог заполучить сценариста, имя которого в последнее время на слуху не только в Испании на родине режиссера, но и по всему миру. Родриго Кортес совсем недавно удивил всех как режиссер своим «Погребенным заживо», в котором он успешно управился с невероятно ограниченным пространством, сжатым до размеров гроба. Идея фильма «Квартира 143», тоже имеющего одно замкнутое место действия, изредка разбавляемое лестницей, метро и машиной, по утверждениям Торренса, у Кортеса появилась еще до выхода фильма «Паранормальное явление», который своим успехом вернул моду на жанр мокьюментари, но сценарий удалось пристроить только после того, как Родриго закончил работу над печатной версией «Красных огней». Таким образом фильму все-таки был дан «зеленый свет» и в качестве режиссера Кортес выбрал своего друга Торренса, а хорошо это или плохо нам еще предстоит разобраться.

«Квартира 143» действует по такому же принципу, что и уже упоминаемое выше «Паранормальное явление», а так же икона жанра «Ведьма из Блэр», которую вам любой киноман назовет первым мокьюментари. Это фильм, который считает, что ожидание лучше самого события, а мебель, книги и прочие вещи, двигающиеся сами по себе в купе с зловещими звуками, гораздо лучше фальшивых призраков, воющих на луну. Торренс, практически не имеющий опыта работы со спецэффектами, в этой картине справился с ними на славу - можно сказать, что у него, если и нет своего стиля, то он хотя бы с уважением использует находки предшественников. Все паранормальные эпизоды сняты красиво, реалистично, с минимальным налетом фальши, к тому же есть даже парочка моментов, в которых режиссер успешно применяет технику саспенса, заставляя зрителя с предвкушением ждать чего-то, даже если он почти наверняка уверен чего именно. Тем не менее хорошая техническая реализация, не всегда складывается в пронизывающую атмосферу, которая является главным китом как фильмов этого жанра, так и почти любого хоррора. «Квартира 143» несмотря на свою маленькую продолжительность в 80 минут иногда смотрится натужно, а в итоге остается ощущение, что фильм был слишком длинным, хотя это не так.

Более интересно в работе Торренса и Кортеса то, что они ухватывают человеческую драму в историях о жилищах с приведениями, и это боль не людей, которые жили там столетия назад и никак не могут найти покой, это трагедия одной семьи, находящейся в квартире в данный период времени. С помощью свежей раны создатели фильма попытались показать историю, в которой людей терроризирует даже не призрак, а душевный надлом назревавший многие годы, и тайна, которая должна быть рассказанной. Кульминацией этой части истории становится эпизод своеобразной исповеди, очень нервной, а эффект реальной съемки только усиливает это состояние, который может вас приятно удивить, если вы предельно не устанете от игр с паранормальным в предыдущий час. Но тем не менее эту драму создатели фильма успешно хоронят, используя примерно тот же прием, что несколько месяцев назад продемонстрировал Родриго Кортес в кинотеатрах по всему миру с помощью «Красных огней». Сначала вы видите не объяснимое, потом его пытаются как можно более рационально объяснить вам с помощью длиннейших монологов с понятными, но заумными словами. Как только вас, ближе к концу фильма разубеждают, оказывается, что паранормальное все-таки было, но не так и не там где вы думаете. В «Квартире 143» делается тоже самое, только в более смягченной форме, и Кортес изобретает новый симптом шизофрении, позволяющий летать по комнате и разбрасывать по ней же мебель.


«Квартира 143»

«Квартира 143» - очередная картина талантливого испанского продюсера и режиссёра Родриго Кортеса, известного по двум нашумевшим работам «Красные огни»(2011), «Погребённый заживо»(2010). Казалось бы, обычный ужастик, триллер. Но нет. Это один из тех немногих современных фильмов, продуманный до мельчайших деталей. Можно смело утверждать, что над картиной была проведена не малая работа. А всё начинается с названия...

При просмотре триллера, что больше подходит под описание жанра данного кинофильма (он содержит лишь три эффекта «suspensе», что делает его не менее интересным), может возникнуть вопрос: «А почему фильм именуется никак иначе, а именно «Квартира 143»? На самом деле ответ прост. 143=1+4+3=8 - карма в своём тайном обличии. Отсюда и сюжет картины: грехи всплывают на поверхность бытия. Теперь глава семейства Уайтов - мистер Уайт и его жена находятся по разные стороны друг от друга: он - на земле, она - в девяносто сантиметрах выше от него, то есть в загробном мире. Каждый расплатился за свои деяния по-разному, но общей платой стала смерть.

В фильме также затрагиваются взаимоотношения отца и дочери-подростка. Подверженная болезни полтергейста, юная Кэйтлин совершенно ненавидит своего отца. Несомненно, девушке трудно принять смерть матери, во всём она винит отца, ведь будучи больна шизофренией, не может разобрать, хотя и застала родную мать с чужим мужчиной в постели в их доме, что ранняя смерть была платой за блудство.

Фильм снят не одной, а несколькими камерами, что делает его абсолютно не похожим на другие кинокартины. Обстановка, звуки, музыка, спецэффекты гармонично сочетаются между собой поглощают и завораживают внимание зрителя. Грамотно выстроен сценарий. Стоит отметить, что в данной картине не наблюдается киноляпов, что позволяет оценить трииллер по достоинству.

Всем любителям ужастиков стоит посмотреть эту картину. Ну, а кто впервые собирается посмотреть фильм такого жанра, лучше начинать именно с этой работы Родриго Кортеса. Безусловно, эта кинокартина не оставит равнодушным ни одного зрителя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Квартира 143" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up