Фильм Побочный эффект смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Побочный эффект смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Побочный эффект

Оригинальное название: Side Effects
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $28 115 606 = $60 288 363
Сценарист: Скотт З. Бёрнс
Композитор: Томас Ньюман

Побочный эффект

24-07-2019, 12:22
Когда её мужа посадили в тюрьму, у Эмили начались психологические проблемы. Спустя четыре года он выходит, а Эмили впадает в депрессию и вроде бы даже пытается покончить с собой. Психотерапевт назначает ей лекарства, но сама Эмили хочет принимать новый препарат, который ей советует коллега по работе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На главную роль рассматривались кандидатуры Эмили Блант, Оливии Уайлд, Имоджен Путс, Элис Ив, Аманды Сайфред и Мишель Уильямс. Кастинг прошла Блэйк Лайвли, однако позже она была заменена на Руни Мару.

Джастин Тимберлэйк рассматривался на роль, которую получил Ченнинг Татум.
Подметая за гнездом кукушки

УРА! Впервые за долгое время в прокате - серьезный фильм НЕ об общечеловеческих ценностях! И замечательный, надо сказать, фильм.

От унылой предсказуемости сюжета до истошного роялинга кустов - один шаг, но «Побочный эффект» удачно балансирует где-то на середине, слегка сползая порой в сторону роялинга. На выходе получился не то медицинский, не то экономический триллер с элементами детектива и слезливой семейной драмы (насчет последнего не стоит воротить нос - в отличие от миллиона фильмов с драмой ради драмы там она не просто так). Сказать что-то существенное о сюжете - значит, безнадежно его проспойлерить, поэтому придется ограничиться парой фраз: муж главной героини выходит из тюрьмы, чтобы найти свою жену в затяжной депрессии и принять посильное участие в ее тяжелом и изощренном лечении. То, что начинается дальше, надо смотреть на большом экране, потому что лучше всего будет не пропускать ни кадра.

Этот фильм очень хорош визуально - оператор неплохо поработал, добавив к привычной картинке пару странных ракурсов «снизу вверх», что заметно оживило первую часть фильма, которая без этого рисковала превратиться в унылую тягомотину. Хороши также и игры с зеркалом и стеклом: раз за разом на протяжение всего фильма изображения героев оказываются будто раздроблены стеклянными поверхностями на две части, а в самом конце главную героиню и вовсе «покромсали» на шесть кусочков. Все-таки, «Побочный эффект» - фильм о контроле, а для подобных фильмов нет ничего лучше, чем правильная игра с пространством.

Пару слов надо сказать и о ключевой тройке актеров.

Джуд Лоу и Руни Мара в образах доброго доктора и его истеричной пациентки оказались просто идеальны. В первую очередь их роли «сделали» мимика и выражения лиц - было очень любопытно наблюдать, как нервозность постепенно проявляется в лице измотавшегося доктора, а уж пациентка... на мой взгляд, лицо Руни Мары предназначено для характерных ролей. Она одновременно привлекательна и необычна, а в роли Эмили она и вовсе оказалась стопроцентным попаданием.

Что касается Кэтрин Зеты-Джонс, то она... ну, что сказать, она была похожа на робота из сериалов восьмидесятых - и дизайн, и функционал заметно хромают. Но именно со всеми этими недочетами она и смогла органично вписаться в сюжет - однако смотреть на нее не слишком приятно, кажется, что вся ее одежда сделана из дешевой синтетики, и все тело тут же начинает чесаться.

На мой взгляд, фильм бесподобен, но вот загвоздка - его нельзя советовать никому: ни тем, кто был в депресии, ни тем, кто не был, и уж тем более, ни тем, кто в ней сейчас. Поэтому каждый решает за себя... и все-таки на бесподобную Руни Мару стоит посмотреть!


Делай деньги, деньги, деньги. А остальное все дребедень.

Содерберг заявил, что «Побочный эффект» - его последняя картина. Мастеру необходим отдых. Что же, если это действительно окончательный уход, то последняя точка не просто убедительна, в ней чувствуется недюжинная энергия и мощь.

Признанный мастер жонглирует жанрами виртуозно, заманивая зрителя в ловушку мистификаций. Здесь и многоплановая социальная драма, и неподражаемая сатира на капиталистический способ жизнеустройства, и эротический триллер, и фармакологический детектив, а вглядись повнимательней, и этот список можно и продолжить. Но, необходимо быть именно внимательным и терпеливым зрителем. Молодым и жаждущим внешних эффектов, с холодящим душу внутренним напряжением, фильм может показаться монотонным, но заслуживающим внимания.

Киногурманы оценят стилистику режиссера - отстраненно-холодную. Содерберг не погружает вас во внутренний мир героев. В фильме, где два психотерапевта являются главными героями, практически отсутствует психологическая глубина. Зато все внешние проявления героев камера отслеживает со скрупулезностью микроскопа. Зритель видит то же, что обычно видит врач - внешние проявления болезни.

Отличная работа оператора. Стационарная камера с ее долгими крупными планами, временами меняется на ручную, усиливая ритм и напряжения киноповествования. Содерберговский ритм - неспешный и формализованный, с мастерски рассчитанными эффектами в нужном месте.

Звездный актерский состав для режиссера всего лишь средство достичь просчитанного до последнего кадра результата.

Главную героиню, юную и хрупкую женщину в глубокой депрессии, играет Руни Мара. Ее муж (Ченниг Татум), бывший брокер, отсидел в тюрьме четыре года и лишился всего своего состояния, возвратился к любящей жене. Обычная частная история времен кризиса. Только депрессия героини после возвращения мужа усиливается до такой степени, что заканчивается попыткой суицида. Вот здесь она и попадает к врачу мозгоправу в исполнении Джуда Лоу.

Джуд Лоу играет великолепно. Из второстепенного героя со своей маской, он постепенно разворачивается в фигуру первого плана, вынужденную снять не только свои собственные социальные личины, но и сорвать их со всех остальных.

Холодная расчетливая стерва, в исполнении Кэтрин Зеты-Дженс, не оставит равнодушным ни одного зрителя. Животная сексуальная энергия, упакованная в деловой костюм, бурно вырывается за пределы экрана.

В принципе, написать стоящий отзыв на это фильм - задача не из легких. Одно из немалых его достоинств - сам сюжет, а вот говорить о нем как раз и нельзя. Поэтому - смотрите, но не забывайте, что это фильм Содерберга. Умного режиссера, снимающего умное кино.


Немного нудной морали.

Сюжет захватывает. Наличие Джуда Лоу и его английской безупречности делает фильм привлекательным. Колоритная героиня (Руни Мара) добавляет интереса к фильму, особенно в тот момент, когда начинаешь задумываться, а не полный ли она псих? А так, собственно, это - история борьбы человека за свою жизнь, борьбы не вполне честными методами. Так называемая «смекалка» всегда считалась положительным качеством.

Однако осадок остается. Обман, ради какого бы блага он ни был задуман, есть и остается обманом, то бишь злом.

Главный обман, на котором построена вся борьба героя Джуда Лоу - это следующая фраза: «Что лучше всего предсказывает будущее поведение? Прошлое поведение». Обращена она к героине Кэтрин Зета-Джонс, женщине-психиатру. Звучит эта фраза как истина, до такой степени как истина, что хочется записать ее в блокнотик. Однако здесь она использована как провокация. Возможно, если бы она не была произнесена в определенный момент, сценарий развития событий был бы совершенно другим. Никто из находящихся в сговоре не предал бы интересов союза. Все было бы по-другому. Кто-то скажет: зло бы восторжествовало. Возможно. Однако почему обман, рожденный даже в самых благих целях, вызывает чувство какой-то неловкости, дискомфорта, чувство искусственности и декоративности восторжествовавшей с помощью обмана справедливости? Видимо, какая-то проблема здесь все-таки есть...

А фильму - пять с плюсом за великолепную игру Джуда Лоу.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Побочный эффект" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up