Фильм Врата дракона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Врата дракона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Врата дракона

Оригинальное название: Long men fei jia
Год выпуска: 2011
Страна: Китай
IMDB: 6.00
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $89 600 000 = $89 770 276
Роли дублировали: Владимир Рыбальченко
Режиссер: Цуй Харк
Сценарист: Цуй Харк
Оператор: Чой Сун-Фай
Монтаж: Яу Чи-вай

Врата дракона

24-07-2019, 12:22
Согласно древней легенде каждые 60 лет сильнейшая песчаная буря смывает песок, под которым спрятан Золотой город, полный сокровищ. В ожидании бури в гостинице Врата Дракона собирается разномастная компания охотников за сокровищами Золотого города. Тут и император одной из китайских провинций и тайный министр другой провинции и две банды наемных убийц. Все они жаждут завладеть сокровищами, а ситуация усложняется тем, что кое у кого из постояльцев отеля есть личные счеты друг к другу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
2011. Врата Дракона

В 2011 году «Врата Дракона» стали одним из самых заметных мировых блокбастеров. И дело тут вовсе не в больших сборах и благоприятной критике и многочисленных призах Азиатской кинематографической академии.

«Врата Дракона» - это зрелищное погружение в «прах веков», сочетающее в себе восхваление одной из величайших цивилизаций и зрелищный «квест». Настраиваясь на очередной «Герой» есть очень большая вероятность разочарования.

Сю Харк показывает выдающийся профессионализм, просто филигранно выдерживая нарастающий темп повествования. Разумеется, все тропинки сюжета этой картины неумолимо ведут нас к таверне, в которой сойдутся несколько группировок наемников ищущих сокровища древнего города. Ну а пиком противостояния выступит момент, когда двое будут сражаться на шее Дракона (более подсказывать не стану, дабы не создавать спойлер). Вероятно, именно в силу этого обстоятельства, все остальные схватки поставлены не слишком ярко, чтобы не оттенять этого боя. Впрочем, по правде говоря, сам бой получился не таким уж и ярким.

Сю Харк не стремился показать изысканное воинское умение, техники. Не ошеломлял нас визуальными эффектами или изысканным психологизмом. В этой картине все будет ровно и размеренно. Вероятно, на первое место было поставлено соблюдение баланса, нежели стремление удивить зрителя. Даже крупных планов практически не будет, несмотря на участие Джета Ли и Чжоу Сюнь, а также масштабность картины. Зато, Харк уделит повышенное внимание деталям, символизму и крупный план нередко будет выхватывать предметы, характеризующие эпоху.

Вероятно, поэтому картина понравилась далеко не всем. Я вот, к примеру, высоко ценю талант Сю Харка, готов обсуждать преимущества фильма, но не могу говорить о собственных симпатиях к нему. Растянутость ему идет не на пользу. Хороший фильм, но мне по душе куда более яркие полотна. Например, гораздо интереснее мне показались вышедшие годом позже «Ассассины» или наполненный холодной лаконичностью «Великий мастер» Кар Вая.


Сказка

Все больше и больше в китайских фильмах о боевых искусствах принимают участие люди далекие от мира единоборств - модели, певцы и просто популярные в Китае люди. Поэтому лично я всегда обращаю внимание на фильмы с участием мастеров, Донни Йена, Винсента Джао и Джета Ли. Говоря о последнем: в его фильмографии есть очень крепкие, продуманные роли, например, в «Полководцах», «Герое» или «Бесстрашном», кроме того от него не ждешь халтуры в постановке боевых сцен и недостатка драйва.

С учетом этого «Врата дракона» - это откровенное разочарование: затянутый, нудный, неинтересный и чересчур лубочный.

Как таковых, боевых сцен в данном фильме нет - есть только летание на веревках с выполнением различных цирковых трюков. Сюжет - сказочный, но не думаю, что просмотр доставит удовольствие детям - крови многовато, повествование кривое и нудное. Актеры, за исключением Джета Ли, это те самые «модели, певцы и просто популярные в Китае люди».

Боджет не спасает эту картину, более того, думаю, что серьезно ей вредит. Как никак, китайские мастера спецэффектов и компьютерной графики сильно уступают своим американским коллегам, и их работа не смотрится внушительно и современно.

Не рекоммендовал бы этот фильм даже для одноразового просмотра и/или чтобы убить часок-другой - фильм уступает по смотрибельности даже своим предшественникам из начала 90х годов прошлого века и навевает тоску и унылость.


Сказка

И в самом конце мне почему-то вспомнилась давно уже, казалось бы, забытая песенка:

Арабская ночь, Волшебный восток,
Здесь чары и месть, отвара и честь, дворцы и песок.

Особенно песок, его тут очень много...

Именно такой была финальная ассоциация и, надо признать, понимание того, что передо мной сказка пришло отнюдь не сразу. Да, в юности мне довелось смотреть довольно большое количество китайский фильмов про восточные единоборства - в своё время их постоянно крутили вечером по «Шестому Каналу». Живы в воспоминаниях и сравнительно недавние «Дома летающих кинжалов», «Крадущиеся тигры с затаившимися драконами» и прочие «Клятвы», наполненные исключительно китайским колоритом и от того крайне специфичные.

Но вот что плохо - упомянутые фильмы хоть и были абсолютно оторваны от реальности, тем не менее не оставляли после себя ощущения, что перед тобой нечто весьма детское, скорее это воспринималось как фэнтези, которое вполне можно посмотреть и во взрослом возрасте. С «Вратами Дракона» не так, они хоть и подаются с серьёзностью и даже некоторой суровостью в сути своей имеют обычную детскую сказку. Я не знаток китайских сказок, но вполне могу себе представить, что данная лента является экранизацией одной из них. Возьмите для примера советские экранизации народных сказок про богатырей. Они тоже были весьма качественны и очень даже бюджетны, но всё же оставались сказками. В данном фильм именно отсюда, из этой сказочности, такое количество весьма сомнительных допущений-совпадений, именно потому довольно странные мотивации и характеры героев, единственное, что с моей точки зрения стоило бы сделать раньше, так это дать зрителю понять, что перед ним сказка.

Впрочем, если отойти от этой сравнительной детскости и обратиться к другим составляющим, то фильм по меньшей мере двуликий. С одной стороны довольно достоверная игра актёров и общая харизма персонажей, как положительных, так и отрицательных. Достойная режиссура и операторская работа. Но абсолютно невыразительная графика, который донельзя много и которая чертовски снижает удовольствие от просмотра. Серьёзно, подобные фильмы могут себе позволить слабый сценарий или невнятную игру актёров, но плохую графику - ни в коем случае, так как вся суть их заключена именно в красивой и радующей глаз визуальной составляющей. Для примера можно взять... да хоть того же «Джека - Покорителя Великанов» с такой же простой как пять копеек сказочной историей, завернутой в хорошую работу съёмочной команды, а главное насыщенную прекрасной графикой. Такие фильмы смотрятся на одном дыхание и оставляют зрителя довольным не смотря на полную безыдейность конечного продукта.

И вот тут у «Врат Драконов» явно не заладилось. Возможно я «слишком много кушать», в смысле «зажрался», но, ей богу, не могу я всерьёз воспринимать откровенно нереалестичную картинку порта в начале или слабенькую реализацию облаков и бури в целом.

Да, даже ладно, черт с ними, с пейзажами и антуражем, но ведь и в сценах боёв видна откровенная халтура, какое-то невнятное размытие и прочие ляпы. Скажем прямо, летящие в статичной позе по двести метров люди смотрелись слабенько и в упомянутых ране фильмах, но там хотя бы бои были поставлены интересно, во «Вратах Дракона» же, герои регулярно фехтуют, если это можно так назвать, с камерой, а то и вовсе крутят мечи на ладони, словно те приклеены. Отдельное недоумение вызывает конструкция меча главного злодея, но, думаю, вы обратите на это внимание и сами, если возьмётесь смотреть данный фильм.

Кстати, об этом - стоит ли его смотреть?

Если вы готовы к сказочному повествованию в духе творений Джана Имоу или Энга Ли, то вполне стоит. Так же, как если вам нравятся приключенческие фильмы, особенно не самые новые. Об этом наверное стоило бы сказать ранее: В постановке фильма довольно часто встречаются устаревшие приёмы, которые в современном кино не больно-то используются, но зато весьма часто встречаются в кино старом, годов так 70-ых, 80-ых. Не знаю, можно ли это списать на манеру режиссёра, на свою собственную, китайскую школу кинематографа или простой недостаток средств и вынужденные обстоятельства, но местами смотрится забавно, например, когда главные действующие лица встают на фоне откровенно подложенного задника... Возвращаясь к вопросу:

Вот кому фильм точно не стоит смотреть, так это любителям восточных единоборств, да и любых других тоже.

За себя же могу сказать следующие - не жалею, что посмотрел, хотя и не могу сказать, что в восторге. В целом вполне себе на:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Врата дракона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up