Фильм Философы: Урок выживания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Философы: Урок выживания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Философы: Урок выживания

24-07-2019, 12:22
В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.

Используя только силу логики, студенты должны выбрать, кто из них будет достоин получить место в подземном бункере - единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Бункер рассчитан на десять человек, а значит, тех, кого не выбирают, ожидает жестокая смерть. Реальность классной комнаты эффектно перетекает в воображаемый, но в то же время пугающий мир надвигающегося апокалипсиса...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Пофилософствуем?

Это кино вызвало двойственные впечатления. И оценку, на самом деле, данному творению ставить трудно. На одной чаше весов, качается очень интересная идея, которая, быть может, до гениальной не дотягивает, но близка к первоклассному «стержню» для жанра «не для всех». На другой, откровенный слив всего хорошего в финале. Однако, давайте разбираться по порядку. По мере возможности, более кратко.

Писать о сюжете, особого смысла нет. На протяжении всего экранного времени, зрителю предоставляется прекрасная возможность, вместе с главными героями, поиграть и пофилософствовать на тему выживания во время апокалипсиса. И кино, надо сказать, быстро затягивает. Первые две минуты, которые насторожили меня (я о сопливой романтике, если что), оказались ложным опасением. И вот, начинаешь верить в лучшее. Бункер, выбор оптимальных претендентов на место в бункере и интрига. Подумать, есть над чем. К тому же, зёрна здравого философского смысла, происходящее на экране действие не оставляют. Но, увы, как говорится, не зарекайся, друг мой. Постепенно, фильм превращается в сопливый театр абсурда. Какой уж, тут, Сократ, Платон, или Аристотель. С этими знаменитыми личностями, болтовню героев ничего не связывает. И чем дальше в лес, тем гуще дебри, друзья. С пятьдесят второй минуты, меня поджидало бредовое развитие событий, которое, постепенно, переросло в разочарование. Режиссёр и сценарист ленты Джон Хаддлс (его и будем ругать), начиная очень хорошо, завершает отвратительно. Финал картины, который (внимание!) мог быть шикарным, или, хотя бы, более глубоким, скатывается в мыльную сопливую дребедень. Он убивает то, что начинает зарождаться. Нет повести печальнее на свете. Дальше, вы и сами знаете. А ещё, просмотр портит слабая игра актёров. Они не дотягивают, где того требует обстановка, либо, откровенно фальшивят. Большую часть своего времени, демонстрируют деревянные лица. Более - менее удовлетворительно, сыграл Джеймс Д'Арси. Софи Лоу, наверное, благодаря своей неоднозначной внешности, чем - то, даже притягивает. Но, вот, как актриса, она напоминает статую из Древнего Рима. К счастью, видимые плюсы, здесь, тоже присутствуют. Они же, собственно говоря, и сыграли роль в определении с оценкой. Во - первых, это, как я и говорил, очень ценная идея. Жаль, что вытянуть из неё максимум Джон Хаддлс не сумел. Во - вторых, это атмосферный и сильный саундтрек, который прекрасно передаёт настроение происходящего и цепляет. Ну и, в третьих, это неплохо прописанные, местами, диалоги. К сожалению, характеры персонажей размыты. Большинство героев, представляет собой обычную толпу, которая делает то, чего ожидаешь. На более глубокий внутренний мир персонажей фильма, как я понял, у Хаддлса не хватило потенциала. Иначе, как объяснить такую скупость мышления и слабую проработку образов.

«Философы: Урок выживания» - это постановка своеобразная, весьма необычная и интересная, по - своему. К большому разочарованию, в итоге, она являет собой, совсем не то, чего ожидаешь. Шаблонность мелодрам и подростковых романтических муви, не смогла обойти её стороной. Создаётся такое ощущение, что по мере производства, лента «обросла» ненужным мылом, мелькающим в кадрах глянцем и откровенной пропагандой гомосексуализма. Это печально. И тем не менее, обратить внимание на этот проект, я бы посоветовал. Хотя бы, ради идеи и первой половины фильма, которая мне понравилась. На фоне многих киноработ последнего времени, эта, всё равно, выглядит привлекательно. К тому же, любители пораскинуть мозгами, что - нибудь, в этой поделке, да найдут. Зрителя необходимо удивлять. Он ждёт новых экспериментов. Сдвигов в жанрах. И пусть, этот эксперимент удался частично, но он дал понять, что фантазия, у некоторых личностей, ещё работает. По крайней мере, я хочу в это верить.


К апокалипсису не готовы

Необычная идея, любопытное название, эффектный трейлер и... Бонни Райт.

Именно эти составляющие стали причиной того, что я и сама не заметила как оказалась в одном из последних рядов кинотеатра с упаковкой чипсов в одной руке и бутылочкой пэпси в другой. Жадно вглядываясь в название «The Philosophers» (которое, кстати, дополнено на русском языке фразой «урок выживания»), я приготовилась увидеть по-настоящему захватывающий и оригинальный в своём жанре фильм со множеством интересных и неожиданных мыслей. Надо же как-то оправдывать заглавие! Но что же я увидела на самом деле?

Начнем по порядку: сюжет. В конце учебного года 20 учеников, которые, так уж сложилось, достаточно обворожительны и необычны (видимо для довольства зрителей), приходят на последний урок философии. В свою очередь, преподаватель, заметив их легкомысленное отношение к финальному занятию, предлагает всем взять участие в эксперименте. В добавок, он обещает повысить годовую оценку по своему предмету до 5 с «+», чтобы ни у кого не возникло желание отказаться. Сам же опыт заключается в мысленном моделировании апокалипсиса, в котором вымирают абсолютно все живые существа, за исключением 10 человек, которые могут спрятаться в специальном бункере. Да-да, именно 10 из 20 человек. Кем же окажутся счастливчики - ученики должны решить сами. При этом каждому человеку достаётся определённая профессия или качество, которые, по большому счету будут ключевыми в их дальнейшей судьбе. А преподаватель, в свою очередь, скромно назвал себя джокером и сказал, что его возможности в этой «игре» останутся засекреченными, пока не придёт время.

На самом деле, идея и вправду очень хорошая, но вот реализация, мягко говоря хромает. Первое, что меня разочаровало - это постоянные скачки между моделируемыми ситуациями и реальностью. Таким образом, зрителю становится сложно настроиться на определённый лад и переместиться в фантазию учеников в качестве невидимого участника. Второе, это достаточно слабая графика. Не то, чтобы она была ужасной, но она скорее напоминала какие-то вырезки из игр, и, по большому счету, меня не впечатлила. Скорее всего, многие зрители со мной не согласятся, но необходимо признать, что существует множество фильмов, где качество графики на более высоком уровне, чем в «философах». Такая, что можно легко спутать её с реальностью. В качестве примера можно взять даже «Властелин колец», который ко всему прочему был гораздо ранее снят, чем данный кинофильм.

Третье, что меня привело к некому недопониманию - это почему, несмотря на большой уровень радиации, всё живое умирает, а волк (или собака) - нет. У него есть своё убежище, снабженное инновационными технологиями, или что?

Четвертое, это отрывок из «Государства» Платона, а именно часть про пещеру. Я согласна, что это интересный материал, с которым приятно и полезно поработать, но черт возьми, это программа университетского курса философии для любого факультета, для любой технической специальности. От фильма с названием «Философы» я ожидала чего-то менее поверхностного и доступного для моего понимания. Почему нельзя было серьёзно поработать с источниками, а не хвататься за первую попавшуюся мысль? Зрители всё-таки предпочитают качество количеству. И да, я учусь на технической специальности, и да, я представляю что для себя «извлёк» человек с философского факультета.

В целом, фильм сначала кажется достаточно интересным, но чем больше его смотришь, тем больше разочаровываешься. Вместо гениального решения поставленной задачи:выжить при любом раскладе, я увидела абсолютно несуразный финал и еще более глупую, приплетённую в конце, любовную линию.

Что касается плюсов - это определённо музыкально сопровождение. Также понравились актёры, которые, на мой взгляд, вполне справились со своими ролями. И как бонус, иногда встречались шутки, от которых можно было мило улыбнуться.

К сожалению, это всё. Поэтому моя оценка


Философия смерти?

Итак, посмотрев трейелер к данному «шедевру», я загорелся идеей посетить сеанс данного кино. Являясь ярым поклонником триллеров и фильмов с хорошим глубоким смыслом, был крайне разочарован увиденным. Но обо всем по порядку.

Фильм с очень громким названием, которое не имеет ни малейшего отношения к происходящему на экране. В целом, идея импровизации на тему «конец света», довольно неплохая, обычно в фильмах он просто наступает и затем происходят те, или иные действия. Но даже такая идея была частично утеряна в сюжетной линии, или лучше сказать в сюжетной кривой.

Учитель дает ученикам задание - выжить в условиях апокалипсиса. И тут начинается действие. Каждому из учеников учитель присвоил какое то звание или профессию, что по его мнению должно стать решающим фактором при выборе тех, кто должен остаться выжить, а кто погибнуть. Далее начинается ток-шоу с голосованием. Конечно можно предположить что все студенты сугубо устоявшиеся личности, с крепкой психикой и жесткими моральными принципами, но это скорее утопия чем правда. Итак, наши образцовые ученики выбирают тех, кому не суждено выжить в пресловутом «бункере», выглядит это как дешевое шоу. Собственно кто они такие чтобы решать кому жить? Как по мне так у каждого из них должен проснуться инстинкт самосохранения, а не добровольное самоубийство.

Так как фильм называется «Философы», то лично мне очень хотелось услышать добротных умозаключений. Но и тут мои надежды не оправдались, в чем тут философия - не понятно. В фильме куда больше разговоров о сексе, а позже еще и странные постельные сцены, и какие то просто нелепые действия.

Жесткие рамки. Все участники эксперимента мыслят крайне плоско - нам сказали 10 человек значит 10. Ну есть же среди них «инженеры», лично я, будучи носителем гордого звания инженер, постарался бы доработать бункер, чтобы там смогли ужиться все 20 человек.

Мораль. Учитель убивает ученика под предлогом что он все равно умрет, а так хоть мучиться не будет. Вот тут я конечно испытал полный конец любого здравого смысла в этой, и без того не безупречной картине. Разве учитель не должен быть наставником, образцом для подражания, да он просто старше всех своих студентов, но это ему не прибавило философских действий.

Крайней точкой моего раздражения стали реплики героев. Может быть это проблема перевода, но в целом они просто ужасны. Никакой логической цепочки, а уж тем более здравого смысла в их словах я не уловил. Очень жаль, а ведь они могли чему-нибудь научить зрителей, в том числе и меня.

Кажется к концу я все же понял о чем этот фильм. Проблема в учителе и его ученице, между которыми завязался роман. На этой почве учитель решил «отыграться» на новом возлюбленном ученицы. Вот и все. Весь этот спектакль про конец света, лишь попытка унизить какого то студента. История притянутая за уши.

Фильм может вызвать лишь негативные чувства, и желание крепко прижаться к плечу соседа и заснуть на нем. Лично я не рекомендую данное кино к просмотру. Нет, может это фильм «не для всех», со своим глубоко завуалированным смыслом, тогда ему не место в открытом прокате. Но всегда найдутся те, кто будет называть мазню искусством. Не тратьте зря свое время, на просмотр этого «шедевра», лучше займитесь чем нибудь полезным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Философы: Урок выживания" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up