Фильм Беспредел смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Беспредел смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Беспредел

24-07-2019, 12:23
В безжалостной борьбе за власть несколько кланов якудза оспаривают расположение крёстного отца. Главари поднимаются по иерархической лестнице в организации, не пренебрегая заговорами и лживыми клятвами верности. Опытный якудза Отомо наблюдает за развитием карьеры своих товарищей: оставив позади замысловатые татуировки и отрубленные пальцы, они штурмуют мир финансов. В мире коррупции, где царят предательство и месть, ни на минуту не прекращается борьба за достижение вершины или просто за выживание. Это - мир, где героев не существует.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый фильм Такеши Китано, снятый в формате 2,35:1.

После серии нетрадиционных, коммерчески непривлекательных проектов Такеши Китано взялся за этот фильм, возвращаясь к жанру, который принес ему наибольший успех.
Всемирно известный, как один из самых популярных режиссеров Японии, Такеши Китано вернулся в царство якудза со своей новой картиной «Беспредел».

Что приходит на ум, когда упоминается «Якудза»? Что-то мрачное и темное? «Беспредел» даст частичный ответ на эти вопросы, показав мир, в котором одно маленькое недоразумение может привести к разрушительным последствиям, одновременно предлагая заглянуть в эскалации насилия в отношении причин и следствий в мире якудза.

«Беспредел» дает возможность посмотреть на структуру якудза, где имеется достаточно пространства для иерархии с точки зрения продвижения по службе или финансирования. В то же время, «Беспредел» - это тот фильм, который говорит прямо в глаза, что весь этот прогнивший мир якудза - это зеркало человеческой природы, показывающее лицемерие и узурпацию, злобу и алчность, в итоге сводящиеся к власти.

Минусом «Беспредела», является действительно упрощенный и предсказуемый сюжет, но всё же новая картина Такеши Китано, определенно, один из лучших фильмов якудза в последние годы, поражающий своей жестокостью и освежающий стереотипы образов якудза, как людей имеющих честь.


Что там скрывать, ждал я эту картину давно, так как режиссером и всевозможным автором является уважаемый мною человек с именем Такеши Китано. Китано, безусловно, снимает кино, отличающееся значительным и ощутимым образом от всего остального, которое создается в наши дни, поэтому он и нравится ценителям кинематографа. А своим новым фильмом с названием «Беспредел» Китано решил вернуться к тому жанру, с которого он когда-то начинал и с которым связаны лучшие работы заслуженного мастера. Речь идет о теме якудза и все, что так или иначе связано с ними и о жанре под названием криминал. Честно сказать, когда я узнал о производстве картины, я загорелся сильнейшим желанием увидеть все это дело собственными глазами. И в те моменты я ожидал увидеть нечто по своей атмосфере сравнимое с «Братом якудзы» или фильмом «Фейерверк», но на деле все получилось совсем другим, чем представлялось в моем воображении. Тяжело и грустно говорить это, но на этот раз Такеши Китано разочаровал меня своим детищем, что не случалось со времен просмотра ленты под названием «Точка кипения».

Название «Беспредел» четко и полностью характеризует все, что вырисовывается во время просмотра. Такеши Китано не стал уделять время каким-либо драматическим моментами, не стал он и философствовать, не стал навязывать свое мнение, мораль, он просто взял, и немного выждав определенное время, в подходящий для себя момент впустил в действие всю личную артиллерию в защитную линию неподготовленного зрителя. Все те сцены расправ над людьми, издевательства над человеческими телами, которые могли вам сниться только лишь в кошмарных снах, теперь можно увидеть на экране без какой-либо цензуры. Беря в учет этот факт, скажу вам, что не подготовленным лучше эти события не смотреть. Уж что, а устои и традиции якудза, берущие свое начало из древности, Такеши Китано освятил в полном объеме, как говорится, от «а до я». Ну и, естественно, никто и никогда не говорил, что принципы у якудза легкие, добрые и совсем не кровожадные. Если ты заслужил, то по правилам якудза, ты получишь по самой полной программе и никак уже не отвертишься от наказания.

Положительные моменты у этой картины, конечно же, есть, но их совсем уж маловато, а поэтому все это мимо меня. Как уже некоторые люди отмечали, если бы Китано несколько больше времени уделил производству картины, ее деталям, сценарию и другим моментам, то из «Беспредела», вполне возможно, мог бы получиться японский «Крестный отец», а в итоге получилось то, что получилось. А вообще, фильм интересно было смотреть где-то до середины повествования, только временами скучно было, очень уж неспешное повествование вгоняло в сон. Интерес сопровождал мой просмотр до того момента, пока не началось твориться на экране черти что, а это как раз и можно охарактеризовать только лишь единственным словом (мягким словом для этой ленты) - беспредел. Если сильно захотеть, то этот фильм можно использовать маньякам в качестве учебного пособия, не хватает только показа способов избавления от трупов, например, как растворить тело в ванной и смыть, ну и т. п., зато сцены расправ в полном ассортименте присутствуют.

Сюжет описывать особого смысла не вижу, если хотите узнать, в чем конкретно здесь дело, то возьмите и сами посмотрите это действо. Я лишь могу сказать, что вам, как и обычно посчастливится наблюдать за разборками семей, каждая из которых претендует на «место под солнцем», не иначе. Такеши Китано сыграл главную роль, его персонаж, как и обычно не многословен и весьма жесток, якудза старой закалки, который чтит все старые принципы и традиции, не беря к сведению никакие другие моменты. Его персонаж здесь реально только страх внушает после всех совершенных действий, не смотря на то, что временами пытается шутить. Да, вот такое у меня мнение сложилось после просмотра этой картины, хотелось бы лучше, но не могу ничего с собой поделать. Недавно мне стало известно, что Китано уже в спешном порядке снимает сиквел этой ленты, проигнорировав всевозможную критику со стороны практически всех. Я если и посмотрю «Беспредел 2», то только ради галочки.


Мой маленький список больших разочарований. «Autoreiji».

Вот за что обожаю товарища Такеси, так за то, что снимает он исключительно только то, что хочет и только то, что ему нравится. Начал с картин о якудза ('Sonatine», «Hana-bi»), потом постепенно начал разбавлять их искренними картинами о мужской дружбе ('Kizzu ritan» и великолепный трогательный «Kikujiro no natsu»), потом вдруг подался в истинную поэзию - фильмы «Dolls», «Zatoichi» и великолепную трилогию художественного суицида «Takeshis» - «Kantoku · Banzai» - «Akiresu to kame» иначе, чем стихами (причем стихами разными - от трагичных любовных до забавно-абсурдистских и почти сюрных), переложенными на язык кино не назовешь. Теперь вот вернулся к якудзе. И зря.

«Autoreiji» с самого начала бросает нас в мир японской мафии - мир жестокий, расчетливый, мир, где и лучший, казалось бы, друг готов убить... Мир не очень-то понятный. Китано с упорством и увлечением рассказывает, как глава одной семьи стал копать под главу другой семьи с помощью главы третей семьи, подчинившись приказу главы четвертой семьи, ect. Но дело в том, что столь большое количество персоналий, которые к тому же (не сочтите за расизм) похожи друг на друга как лицами, так и фамилиями, просто-напросто сбивает с толку. Есть ощущение, что Китано залез на территорию Гая Ричи времен «Snatch» и «Lock, Stock and Two Smoking Barrels», но многофигурные криминальные драмы Такеси, очевидно, удаются не очень.

Да, тут есть стиль. Красивейшая операторская работа (медленные проезды камеры, много статичных планов, в общем, все в лучших традициях Китано). Гипержестокость (палочки для еды втыкаются в уши, канцелярским ножом режут лица, а о количестве отрезанных пальцев и подумать страшно) соседствует здесь с длинными разговорными сценами, где (еще одна особенность Китано) молчания больше, чем реплик. Актерская игра самого Бит Такеси - как всегда, своеобразная: частичная парализованность лица не дает ему играть эмоции, да он и не пытается. Все эти черты стиля японского режиссера отрадно наблюдать, но один лишь стиль не способен вытянуть картину на себе.

Детали сюжета тяжело уместить в голове, и в ходе финальных разборок (когда погибает, кажется, даже больше народу, чем в рекордсмене по количеству убийств в кадре, фильме 2002 года «Equilibrium») мозг окончательно сдается - понять, кто, кого, по чьей вине и по чьему повелению завалил не удается.

Уместно было бы написать, что Китано повторяется, но, как показала его вышеупомянутая трилогия творческого суицида, пороха в пороховницах более чем достаточно. Поэтому еще тяжелее воспринимать «Autoreiji». Что это было - попытка повторить успех ранних работ, подвести итог или... Черт, я даже не могу придумать причину. А теперь еще сиквел, освистанный в Венеции... Это все очень грустно.

Очень грустно от того, что один из виднейших и любимых мною режиссеров после ряда великолепных работ снимает абсолютную безделицу. И на отдых гения, как в случае с триеровским «Direkt?ren for det hele» это не похоже. Фильм Триера все-таки нес в себе что-то кроме оболочки. В «Autoreiji» - разборки, разборки, разборки. Вот уж беспредел так беспредел...

С верой в светлое будущее и в новые шедевры Такеси Китано,
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Беспредел" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up