Фильм Падение Олимпа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Падение Олимпа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Падение Олимпа

Оригинальное название: Olympus Has Fallen
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $62 100 000 = $161 025 640
Режиссер: Антуан Фукуа
Оператор: Конрад У. Холл
Композитор: Тревор Моррис
Монтаж: Джон Рефуа

Падение Олимпа

24-07-2019, 12:23
Когда на Белый Дом нападают террористы, а президента берут в заложники, дискредитированный бывший охранник главы государства Майк Бэннинг оказывается внутри захваченного здания. И теперь он единственный, кто сможет спасти президента...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально в роли первой леди студия хотела видеть Вайнону Райдер.

Во время съемок сцен в Белом доме в Луизиане было настолько жарко, что представитель общества защиты животных настоял на том, чтобы немецких овчарок, которых снимали в качестве сторожевых псов К-9, помещали в вагон с кондиционированием воздуха в промежутках между дублями.
Тупое мочилово

О том, что у Большого Голливуда, того, что занимается производством картин «для широких масс» во всём мире идейно-сценарный кризис, стало понятно ещё лет 15 назад. В то время когда «массштабные» голливудцы перепевали сами себя, снимая посредственные римейки «славного прошлого» или муссируя давно затёртые до дыр темы (кстати, вроде этой), «молодые тигры» из Тайланда, да и вообще с Дальнего Востока снимали крутые детективы и боевики с такими сценарными наворотами, что диву даёшься (причём с голливудским качеством).

Вот и сейчас Большой Голливуд, не имея никакой творческой потенции, взял да и намастурбировал дорогой, но дешёвый блокбастер под названием «Падение Олимпа», цена которому, по большому счёту- 3 копейки в будний день... Мало того, что это, предназначенное исключительно для сбора денег с доверчивых и недалёких зрителей творение обветшалой «фабрики грёз» не имеет ничего общего с настоящим, серьёзным кинематографом (какая тут игра актёров, какая драматургия, когда вокруг сплошной тупой «пиф-паф»; и зачем это глубокоуважаемого Моргана Фримена затянуло в эту хрень? задолжал за ипотеку? скажете, это одна из его лучших ролей?), так ещё же оно предельно глупо и неправдоподобно, впрочем, как и многие его предшественники-аналоги: северокорейцы захватили не возьмись откуда целой толпой Белый дом и президента США! Ладно, в «Самолёте президента», который тут рекомендуют к просмотру, ситуация ещё как-то могла сойти за вероятную, да и посмотреть было, на что и на кого (хотя бы на Харрисона Форда). В «Падении Олимпа» же нам за чистую монету втуляют такую тупость и идиотизм, что было бы смешно, если бы не было так противно... Единственно, создатели.. . гм-м... фильма попали-таки пальцем в небо: премьера картины (особенно российская) удивительным образом совпала с реальной угрозой Северной Кореи развязать войну с супостатами, в том числе ядерную... Начинаю задумываться: а вдруг и правда всё будет, как в фильме? Тогда я покаюсь, заберу свою рецензию обратно и омою ноги создателям. Да только вряд ли такое случится.

... На 49-й минуте просмотра «Падения Олимпа» мне стало дурно, и я его выключил. Во избежание проблем со здоровьем советую последовать моему примеру, только до начала картины, а пострадавшим рекомендую оперативное лекарство- фильм «Марс атакует». Там почти о том же (вместо корейцев- инопланетяне), столь же (намеренно) абсурдно, но изумительно талантливо, бурлескно, стёбово и... кайфово!


Тупые американцы

Я никогда не могла понять Задорнова с его «американцы - тупые», пока не посмотрела этот фильм.

Есть предположение, что фильм снимался на северокорейские деньги. Ну не может же американец снять про свою страну такой унижающий его основные символы бред!

Этот фильм наверняка создан в рамках «антиамериканской» компании. Потому что как еще объяснить основной мотив фильма - «Американцы - тупые, тупые, очень тупые, супер тупые, но они все равно победят, потому что везучие!» Плюс им в карму. Потому что с такой тупостью на квадратный сантиметр их Белого Дома, было реально страшно за их будущее.

И самое главное, такое нельзя смотреть людям воспитанным на советских военных фильмах. Ну как вообще можно сочувствовать президенту страны, который разрешает своим людям сказать секретные сведения, которые могут погубить всю Америку, просто потому что ему больно смотреть на истязания? Как?! А где - умираем, но спасаем Америку? Просто мы с детства знаем, что когда стоит выбор между жизнью одного человека и станы, человек выбирает свою смерть, но спасает страну! А в этом фильме все наоборот.

В общем - логика, уважение и профессионализм и этот фильм - это противоположные вещи.


Чернуха в Белом доме

Что будет, если убрать из «Крепкого орешка» весь юмор, заменить Джоди МакЛейн на президента США, Накатоми Плаза на разрушенный Белый дом с разорванным флагом, да добавить ко всему кровищи, да побольше? Правильный ответ - «Падение Олимпа».

Боевики типа «один дома с автоматом против всех» выходят часто. Однако, авторы данного боевика решили выделиться. Так, все лёгкие хохмы главного героя сошли на нет, оставив лишь патриотично сжатую челюсть Джеральда Батлера. Его герой должен спасти президента США из захваченного террористами Белого дома. Во время операции будут и страхи нового оружия врагов, и встречи с предателями, но всё это выглядит неубедительно, глупо и просто скучно. После всего этого понимаешь, как же нужен такому «замкнутому» жанру юмор - только он может сделать историю увлекательной.

Если с хохмами недобрали, то насилия перебрали. Кровь, кишки и отстреленные головы здесь чуть ли не каждую минуту. В какой то момент Батлер превращается из опытного спецагента в машину убийств или в жестокого подростка, играющего в новую Call Of Duty. Даже Рэмбо или Терминатор не позволяли себе такой неоправданной жестокости.

А ведь снято, звучит, показано здесь всё классно. Режиссёр, Антуан Фукуа, явно знает, как сделать зрелищный и реалистичный боевик с небольшим бюджетом (он становится виден при редком использовании компьютерной графики).

Актёры на ведущих ролях незаметны. Что Батлер, что Аарон Экхарт, что Морган Фриман - все неестественны и явно не заинтересованы в происходящем празднике насилия. И если первому ещё дали нормальное количество экранного времени, то остальные здесь скорее ради знакомых лиц на постере. Да и обаяния Батлера здесь нет - роль явно не его и слишком прямолинейна.

В итоге, неплохой на вид боевичок скатился в тупой слэшер. Этот жанр никогда не был милым и пушистым, но доводить его до такой жестокости без всякой на то причины - глупо. Да и в остальном фильм не назвать увлекательным - сюжет прост и скучен не только для зрителя, но и, как кажется, для самих актёров. Удовольствие от всего этого сомнительное и ориентировано только на любителей зверского насилия. Всем остальным лучше обходить стороной данную картину и не пачкаться кровью лишний раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Падение Олимпа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up