Фильм Маньяк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Маньяк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Маньяк

24-07-2019, 12:23
Улицы Лос-Анджелеса кажутся тихими и безопасными, но это не так. Серийный убийца, снимающий скальпы со своих жертв, вновь выходит на охоту. Днем Фрэнк - тихий владелец мастерской по реставрации манекенов, а ночью - безжалостный маньяк, убивающий исключительно женщин. Но его размеренная жизнь тихони-маньяка меняется, когда в ней появляется молодая фотохудожница Анна, которой нужна его помощь в проведении выставки. Чем дальше развиваются их отношения, тем сложнее становится Фрэнку сделать выбор - ещё один скальп в качестве трофея или реальная любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Когда главный герой встречает девушку с сайта знакомств, она говорит ему, что представляла его толстым, с длинными черными волосами и проблемной кожей. Именно так выглядел главный герой оригинального фильма.

Сразу после того как Фрэнк убивает девушку на стоянке, он встает с ножом в одной руке и скальпом в другой. Через несколько секунд можно увидеть его отражение, стилизованное под постер оригинального фильма «Маньяк» (1980).
«Манекеноман»

Фильм рассказывает нам историю парня - реставратора, изготавливающего манекены, которые он выставляет в своем небольшом, доставшемся от родственников магазинчике на продажу. Но некоторые модели он оставляет себе. И все бы ничего, если бы волосы для своих моделей он не сдирал с живых женщин. По ночам он выходит на охоту за молодыми, преимущественно развратными женщинами, которые как правило становятся легкой добычей. Встреча в один прекрасный день с фотографом Анной может изменить его жизнь к лучшему. Внутренняя борьба темной и светлой части Френка борются между собой. Кто же победит? Любовь или смерть?

В картине - участнице Каннского кинофестиваля, безусловно, есть какая-то своя уникальность. Фильм держит в напряжении до последнего кадра. Порой кровавые сцены настолько подробны и откровенны, что невольно закрываешь глаза или отворачиваешься. Зрелище не для слабонервных, надо сказать! Сама сюжетная линия не слишком нова в кинематографе: парень с детской психологической травмой мстит женщинам, в которых видит свою плохую мать. По атмосфере фильм чем-то напоминает «Парфюмера» Тома Тыквера, но конечно не дотягивает сложностью сюжетной линии. Если судить о том, что кино от создателей «Пираньи 3D», то создатели явно улучшили этим фильмом мое к ним отношение.

Фильм конечно - это картина одного актера - полюбившегося всем по «Властелину колец» Элайджи Вуда. Все повествование в картине мы видим от лица Френка, что дает нам лучшее понимание его действий. Актеру не первый раз приходится играть роли в ужастиках и триллерах. Если вспомнить «Факультет» 1998 года, то там он еще совсем юный, но эти немного испуганные, с помешательством глаза, чуть дрожащий голос, признание в любви - там все это тоже есть.

Вообще фильм получается несколько разбитым на куски, которые разграничиваются его жертвами, отличается только конец фильма, но некоторые моменты ужасно неправдоподобны. Музыка, давящая на психику звучит на протяжении всей картины, да и эффект дрожащей от первого лица камеры тоже практически не прекращается, из-за чего немного начинает болеть голова.

Обобщая все вышесказанное, можно утверждать, что авторы картины постарались сделать все, чтобы психологически воздействовать на зрителя. И у них это получилось. Хороший триллер (все-таки ужасами это назвать несколько грубовато), который понравится всем любителям жанра, которые не боятся вида крови и человеческих конечностей.

Остерегайтесь ходить ночами поодиночке!


Прекрасная коллекция

На такие фильмы нужен настрой. Фильм берёт атмосферой, жестокостью и музыкальным сопровождением.

Элайджа Вуд сыграл хорошо. Сопел в камеру, изображал приступы паники, разговаривал сам с собой.

Режиссёр хорошо продемонстрировал, чем именно опасны маньяки. Тем, что они действительно верят в то, что им кажется. Вроде хочет сделать все как можно лучше, а получается...

Фильм снят от лица героя, камеру двигают так, чтобы показать зрителю, куда маньяк сейчас смотрит, на что обращает внимание. Это даёт зрителю почувствовать, каково быть маньяком и позволяет погрузиться в атмосферу фильма.

Первую жертву нам режиссёр бросает на разогрев для погружения в кинокартину. Хорошенькая, хихикающая, рыжая красавица легкого поведения, типичная жертва маньяка. После как все закончилось, мы понимаем, что действия его цикличны. Он живёт по течению, особо следы не заметает, спонтанен, а также жалеет о своих поступках. Паника, появление желания, выход на охоту, ловля жертвы и снятия с неё вещей и даже плоти. Чтобы манекен обрёл жизнь, нужно постараться! Но её одной становится мало и он снова начинает пополнять свою прекрасную коллекцию. Замкнутый круг несчастного маньяка.

Но потом, он вдруг встречают «её», которая все меняет, и в какой-то степени понимает его и начинается война его тёмной и светлой стороны.

На фоновую музыку желательно не обращать внимания, иначе начнёт раздражать. Но мне понравилось.


История одного убиицы

Маньяки каждый слышал о этих людях из новостей, от знакомых, это явление к счастью и редкое но настолько подрывающая общество, что пройти незамеченным не может. Авторы картины попытались показать нам мир таким как его видит убийца, попытались объяснить как могут появляться такие люди и что самый скромный и обаятельный человек может оказаться маньяком.

Повествование ведется от первого лица, главный герой, которого неплохо сыграл Элайджа Вуд, ведет аскетичный и одинокий образ жизни. Он страдает раздвоением личности, которое имеет глубокое прошлое и уходит корнями в детство, его темная сторона проявляется при контакте с девушками, стоит их потрогать и процесс необратим, на экране начинает происходить нечто страшное, хотя пару минут назад казалось что это романтический фильм.

Картина держит в напряжении, создает ощущение страха, либо отвращения, чувства смешанные, создатели показывают все реалистично и обычному человеку не очень приятно будет смотреть на экран в некоторых сценах. Думаю картину даже можно использовать для выявления садистских наклонностей у людей, так как она позволяет буквально вжиться в роль убийцы.

Считаю фильм очень качественным, особенно его оценят ценители жанра ужасов, триллеров, просмотр в большой компании будет уместен, но если хотите более сильных ощущении посмотрите его на ночь, а особо мнительным смотреть не стоит. Поставил бы оценку выше если бы не пара изъянов в сюжете и недоработанность, «обыкновенность» концовки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Маньяк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up