» » Фильм З/Л/О 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

З/Л/О 2

Оригинальное название: V/H/S/2
Год выпуска: 2013
IMDB: 6.10

З/Л/О 2

24-07-2019, 12:23
Молодой студент исчезает при загадочных обстоятельствах. Его мать бьет тревогу, однако полиция не торопится с поисками, полагая, что тот просто загулял. Тогда она нанимает частного детектива, который вместе с помощницей начинает поиски. Первое же место, куда они направляются - дом, где он жил. Снаружи детективы не обнаруживают ничего подозрительного, но забравшись внутрь, они находят странную коллекцию любительских видеокассет. Не осознавая всю опасность, они включают одну из кассет, тем самым вызывая к жизни дьявольские силы из другого мира.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале фильм планировали назвать S-VHS.

Считается фильмом в стиле «мамблгор» - поджанр «мамблкора», который в свою очередь является поджанром независимого кинематографа, для которого свойственны низкий бюджет, участие актёров-любителей и акцент на естественности диалогов. Фильмы «мамблгор» отличает всё то же самое плюс ужасы.
Не влезайте - убьют или призраки, зомби, демоны, пришельцы...

В 2012 году в проект вышел очередной псевдо-документальный хоррор, который отечественные локализаторы перевели как «З/Л/О», хотя оригинальное название «V/H/S» намного более подходило для фильма, ведь сюжет повествовал о группе людей, проникших в таинственный дом и просматривающих еще более таинственные видеозаписи на стареньком видеомагнитофоне. «З/Л/О» было в своем роде первой картиной, снятой на подобие альманаха в стиле документальных ужасов и завоевало массу как поклонников, так и скептиков. Лично я отношу себя к последним, так как представленные сегменты сильно страдали от целостности и логичности происходящего, качество съемки оставляло желать лучшего, до и затянутый почти до 2-х часов хронометраж совершенно не бодрил. Но поклонников у проекта все равно оказалось довольно много, так что спустя ровно год в прокат выходит продолжение, «З/Л/О-2». После неровной и даже непонятной первой части я ничего не ожидал от сиквела, но все-таки решил его просмотреть. И, как оказалось, «З/Л/О-2» является тем фильмом, вторая часть которого на две головы выше оригинала, что не может не радовать. Во-первых количество новелл уменьшилось, качество их заметно улучшилось, как в плане качественной съемки, так и в сюжете и актерской игре. Во-вторых фильм уместили в стандартные полутора часовые рамки. Конечно я ни в коем случае не назову «З/Л/О-2» образцовым хоррором, но он по крайней мере интересен зрителям довольно широкой аудитории. А теперь хочу коротко описать составляющие нового фильма:

Пролог: Как и в предыдущей ленте, пролог является связующим компонентом всего фильма. Здесь мы знакомимся с частным детективом и его помощницей, которые получают задание найти молодого парня, неожиданно пропавшего из своего дома. Проникнув в его жилище герои находят включенным телевизор и ноутбук, а также большое количество видеокассет. Так как заказчик помимо самого парня интересуется и видео, женщина берется за просмотр материала, чтобы отобрать самое важное, пока старший коллега обыскивает дом. однако не все так просто - записи влияют на психику смотрящего и приводят к неожиданному результату...

Сегмент 1: Медицинские неполадки. Потерявший в автокатастрофе глаз Адам стает участником программы инновационного протезирования и ему вставляют имплант, полностью заменяющий глаз и записывающий все происходящее. Прибыв в свой роскошный дом герой собирается расслабиться, но зловещие силуэты мертвецов внезапно заполонили его обитель и скрыться от них практически невозможно. Искусственный глаз стал камерой в загробный мир, а призраки всегда чувствуют что за ними следят и так просто не отпускают своих свидетелей...

Сегмент 2: Проезд через лес. Любитель велосипедов Майк припас несколько нательных видеокамер и решил покататься в красивом загородном парке. Проехав несколько сот метров он чуть не сбивает окровавленную женщину, просящую помочь ее парню. Но как только Майк к ней подходит, она превращается в кровожадного мертвеца и кусает героя. Как известно, вирус зомби неизлечим и Майк присоединяется к пока еще малочисленной группе ходячих мертвецов чтобы есть живую плоть беспечных отдыхающих. Да вот только хватит ли остатку его человеческого яства перебороть вирус и покинуть такую жизнь с миром?..

Сегмент 3: Приют спасения. Четверо журналистов-азиатов Малек, Лена, Адам и Кайл договорились взять интервью у духовного наставника одной из подозрительных сект, в которой особое внимание уделяется специфическому воспитанию детей. Прибыв в резиденцию секты герои сразу же приступают к опросу главного гуру, но из-за различных мелких технических причин (разряженная батарея камеры и т. д.) героям приходится разделиться и по одному бродить зловещими коридорами секты. И становиться ясно что журналисты выбрали неудачное время для посещения, ведь им придется наблюдать завершающую фазу деятельности обезумевшего гуру - массовое самоубийства и возрождение древнего рогатого демона. А самое интересное то что в этих планах ключевую роль должна играть именно Лена.

Сегмент 4: Похищение пришельцами. Красивый загородный дом у озера, уединенность территории и неповторимые природные пейзажи - вот место действия последней локации фильма. Родители девочки-подростка и ее брата-школьника уезжают в уединенную поездку на выходные и оставляют детей вместе с их друзьями в доме, чтобы и те вдоволь нарезвились. Дети же времени даром не теряют и делятся условно на два лагеря - старших и младших. Это и порождает массу шуток, приколов и жесткого юмора. Но в первую же ночь они наблюдают что за их домом наблюдают зловещие силуэты, а когда парни решают их вспугнуть, неизвестные нападают на детей и по одному относят их к яркому свету, расположенному над озером...

Вот таковым является краткое описание всех новелл картины «З/Л/О-2». Все они по своему интересны, причем смотрятся довольно напряженно, хотя и не всегда страшно. На мой взгляд самая дурная часть фильма это «Приют спасения», которая смотрится несколько неадекватно на протяжении всей истории. Пародийный гуру, еще более пародийный демон не могут не вселить улыбку, хотя и есть свои плюсы в виде фанатичных сектантов, охотящихся на журналистов. Также огромная часть юмора присутствует в сегментах про зомби и пришельцев. И если в истории про Майка преобладает все-таки черный юмор, то в последней новелле юмор постепенно переходит в кошмар. Особенно хочу выделить действительно страшно воссозданных пришельцев и манеру съемки. Первый же сегмент, «Медицинские неполадки», можно отнести к самой серьезной части фильма, но только условно, ведь в основном «З/Л/О-2» снято в легкой манере и по настоящему страшно зрителю все-таки не будет.

В итоге хочу сказать что «З/Л/О-2» оказался приятной неожиданностью и действительно интересным, качественным и в меру напряженным проектом. Без изъяном также не обошлось, но позитивные моменты сильно перевешивают. Рекомендую ценителям жанра к просмотру.


Не влезайте - убьют или призраки, зомби, демоны, пришельцы...

Неожиданно, но факт - продолжение прошлогоднего ужастика в стиле мокьюментри «ЗЛО» не просто переплюнуло свое начало, а и в итак насыщенном этом жанре продемонстрировало определенную новизну. Хотя можно было бы упрекнуть в некой художественной тавтологии, ведь имея «Войну Миров», «Зловещих мертвецов» и прочих классических представителей, авторы «ЗЛО 2» нового ничего не сказали.

Но для этого жанра кино, которое появилось сравнительно недавно, и которое уже себя испытало практически со всеми другими сочетаемыми жанрами, режиссеры сумели привлечь внимание. Итак, завязка практически стандартная, парень с девушкой разыскивают другого мужчину, пробираются к нему в дом и начинают смотреть коллекцию подозрительных видеокассет.

Истории распределились на несколько направлений, которые в первой части по большому счету не затрагивались - призраки в доме, обжорливые зомби, и две масштабные истории, посвященные сатанинской секте и похищению инопланетянами людей. Четыре сюжета из видеокассет и основная сюжетная линия оказались весомой почвой, чтобы развлечь зрителя.

Не обошлось и без технического прорыва, на этот раз съемки с различных устройств смотрятся более разнообразно, круче, а где-то даже демонстрируют настоящую операторскую находку. Для зрителя, которому понравилась первая часть этой франшизы, продолжение - обязательно к просмотру, а тем, кто разочаровался в первой части, возможно, будут приятно удивлены.


Достойный реванш.

Еще года назад я повесил клеймо «бесконечного уныния» на первую часть сей франшизы, не признав в ней хоть сколько ни будь интересной реализации заложенного потенциала. За прошедший год от слов своих я не отказываюсь но вынужден признать, что сиквел- вещь гораздо более сильная и производящая именно то впечатление, которое должен был произвести оригинал.

По традиции, стоит обойти стороной центральный сюжет про очередных безымянных героев, которые пробрались в зловещий дом с коллекцией инфернальных кассет. Он здесь чисто для формального перехода, не более. А вот конкретно на новеллах стоит заострить внимание чуть поподробнее.

История первая рассказывает о парне, которому некие ученые вживили имплантат глаза взамен выбитого, в связи с чем первый стал видеть потусторонний мир. История банальная, виденная много раз и если уж говорить по чести- служит только для затравка. Пожалуй, она самое слабое, что есть в фильме.

А вот история вторая наоборот, берет быка за рога и пускается во все тяжкие. Казалось бы, изумительно простая и от того не менее гениальная идея, которая буквально вертелась на языке: показать зомби апокалипсис глазами самих зомби. И это, без иронии, лучшее что случалось с жанром за последние несколько лет. Пока Брэд Питт где то там окольными путями находит панацею от зомби эпидемии а инфантильные мертвяки из «Тепла наших тел» излечиваться силой любви, тут все серьезно, тут тот самый хардкор, который и стоило ждать. Особенно в этом плане гениален финал, который без сопливой сентиментальности показывает, что бывает, когда зомби хочет стать человеком обратно.

История третья. Она рассказывает о группе репортёров, которые собрались провести репортаж о некой религиозной секте изнутри, прямо в ее обители. В начале интродукции, когда нет намеков на мистическую подоплеку всего происходящего- уже нагнетается саспиенс. Под видом безвольного благочестия и всеобщего азиатского спокойствия невозможно скрыть все зловещее нутро. Но дальше начинается форменный сатанизм в своем самом чистом виде. Несомненно, эта история лучшее, что есть в фильме. В свое тесном «новельном» формате она полностью раскрывает свой потенциал, плавно проходя путь от тонко выдержанного напряженная до отменной адреналиновой встряски.

История четвертая. Она рассказывает старый, но уже давно забытый сюжет о похищении людей инопланетянами. И честно говоря, вспоминать его и не нужно было. Достаточно банально, и откровенно говоря, после набранного темпа предыдущих двух сюжетов воспримется слабо. Зато герою, от чьего лица ведется съемка искренни сопереживаешь.

Последний сюжет- не так кульминация, которая нужна была фильму. В принципе, этот сюжет стоило делать в фильме вторым, в то самое время как сюжет про зомби третьем, а про секту, закономерно, четвертым- все ради проверенного принципа о нарастании интриги, ведь чем ближе финал, тем сильнее должна быть кульминация.

Еще один недостаток фильма заключен в том, что финал как правило, всегда предсказуем. Зло оно всесильно, оно может быть иррационально для человеческой логики, оно ни оставит тебе ни одного шанса, оно поработит тебя и заберет к себе на опыты. Кто бы не снимал злосчастную запись уже с самого начала понимаешь, что он обречен, и то, что мы сейчас будет лицезреть это не история спасения, а чей то реквием, история одной погибили.

Резюмируя: добротно и креативно. Хочется добавки в виде продолжения. Со второй частью стоит ознакомиться даже тем, кто не смотрел первую. Так будет даже лучше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "З/Л/О 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up