Фильм Ромео и Джульетта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ромео и Джульетта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ромео и Джульетта

Оригинальное название: Romeo & Juliet
Год выпуска: 2013
IMDB: 5.80
Режиссер: Карло Карлеи
Композитор: Абель Коженёвски

Ромео и Джульетта

24-07-2019, 12:23
Верона. Эпоха Раннего Возрождения. Юноша и девушка из враждующих семей влюбляются друг в друга. Рок не дает им быть вместе. Лишь смерть на пике запретной страсти помогает Ромео и Джульетте спасти свою любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Логан Лерман, Сэм Клафлин, Джош Хатчерсон и Бенни Гар прослушивались на роль Ромео.

Фильм выпускается в год 90-летия маэстро Франко Дзеффирелли и 45-летия выхода на экраны его классической версии «Ромео и Джульетта» 1968 года.
Шекспир...

Оставаясь с детства преданной поклонницей творчества Шекспира, я, конечно, не пропускаю не одной экранизации его пьес. На днях закончила читать «Ричарда III» и жду не дождусь сесть посмотреть режиссерское видение Лоуренса Оливье. Но не в этом суть сие рассказа.

2012 осенью на горизонте запахло новой экранизацией «Ромео и Джульетты», что я конечно не могла пропустить. Но в период премьеры в кинотеатрах я сдавала курсовые и совсем забыла про него. Поэтому, потом, мне только оставалось ждать релиза на DVD и гадать «что это будет для меня» читая отзывы зрителей. Наконец, сегодня утром я села смотреть.

Я помню фильм База Лурмана... Мне было 15, когда я в первый раз его увидела. И меня поразило все в этом фильме. Создатели не побоялись изменить «все», кроме «слов» Шекспира. Вместо готических силуэтов Вероны, пыльные и грязные улицы Флориды и два убивающих друг-друга мафиозных групп. Но в этом фильме был выдержан весь текст, с его (местами) непонятными изречениями и лирическими монологами. И это было прекрасно. После эпического «Ромео и Джульетты» Франко Дзеффирелли, эта самое лучшее и самое смелое, что предлагал нам кинематограф.

Но Карло Карлей решил пойти путем маэстро и потратил очень много денег на «красоту» нового фильма. Создатели решили показать истинный «дух» времен пьесы и не скупились на костюмы (что действительно хороши!) и на декораций. Для полного набора поехали снимать в Верону и во Флоренцию! Дело оставалось за малым: подобрать актеров. Я честно думаю, что продюсеры хотели показать нам новую эпическую киноленту, тратя столько денег на украшения. Но вышло все не то. По многим отзывам я читала, что Хейли Стайнфелд вообще не подошла на роль Джульетты не по красоте, не по исполнению. Но мне в этом фильме больше всего понравилась именно она. Вполне мила и в меру красива, она смогла передать ту нежность и невинность 14-летней девочки, которая отдается всецело своей первой любви. Но Стайнфелд в этом фильме становится «серой мышкой» на фоне безумно красивого Ромео, в лице британца Дугласа Буда, и страстно-агрессивного Тебальта, в исполнении Эда Вествика. Все это, вместе с непонятным языком фильма (то ли прозой, то ли стихами говорили), который сбивал с толку старшое поколение, превратилось в одну большую «сагу Суммерки». Не знаю, наверное сценарист думал, что нынешнее поколение не сможет понят стихи Шекспира, слагающиеся в прекрасные рифмы, и решил «упростить» диалоги некоторых персонажей, но в то же время не смог отказаться от стихотворных монологов, что превратил все это в некий каламбур. Мне также не повезло с озвучкой. Она была такая не эмоциональная, что местами я сама доканчивала слова за героев.

Из всего, 2-х часового, фильма я просмотрела минут 40. Непонятное изречение героев (в частности озвучки) добил мой интерес. И еще Ромео был слишком красив. Смешно, но правда!:) Рядом с ним Джульетта искажалась и терялась в красоте (а ведь Она должна быть усладой его, и наших, глаз), а Ромео в меру не пестрил страстями, как надо было бы, хоть и ублажал наши взоры.

Словом, фильм вышел поверхностным и без изюминки.


Но повесть о Ромео и Джульетте останется печальнейшей на свете

Сразу оговорюсь, что экранизаций видела немного.

Но эта меня поразила приближенностью к классической шекспировской драме.

Костюмы той эпохи, архитектура, бал, - всё выдержано в духе Средневековья.

Порадовало то, что большая часть текста - уже переведена в стихах, попадало под речь актеров.

Действие разворачивается строго по сценарию, что тоже весьма радует. Пересказывать не буду, потому что редко найдешь человека, не знакомого с сей печальной историей любви.

Хорошо, что режиссер обошелся без пошлости. Можно смотреть даже школьникам, которые ленятся читать классику.

Единственно, не очень поверила в слезы Джульетты (Хейли Стайнфелд), ненатурально сыграла. Но это можно списать на молодость актрисы.

В общем, классическая постановка классической драмы.

Рекомендую к просмотру.


Современные дети в такую любовь не поверят

Я даже не знаю, как выразить словами все впечатления об этом фильме. Для хоть какой-то связности начну с отрицательных моментов. Во-первых, озвучка. Текст, переходящий от подлинных классических переводов Шекспира к непонятно чему и обратно. Отсюда некоторая сложность восприятия, нынче мы от «фильмов в стихах» совсем отвыкли, это для одних зрителей станет плясом, а для других - наоборот минусом. Дальше - русский дубляж. Простите, когда я слышу голос Лизы Арзамасовой, я, хоть убей, представляю себе «Галину Сергеевну - папину дочку». Нет, я не спорю, возможно, у этой девушки колоссальный талант, но из-за примелькавшегося образа все впечатление смазалось.

И потом - я считаю, чтобы играть настолько классический сюжет и текст, нужно обладать недюжинным талантом, а Бут и Стайнфелд, наверное, еще немного молоды и самую малость до этого «величия» шекспировских страстей не дотянули. Но, черт возьми, когда я смотрела в полные слез огромные бездонные глаза Дугласа Бута, мне порой казалось, что он не просто еще как дотягивает, а представляет собой чуть ли не самый лучший вариант «Ромео» во всем мировом искусстве...

Хочется отметить игру актеров на второстепенных ролях (Бенволио, Меркуцио, Тибальд, священник - особенно хорош). Родители Джульетты, правда, какие-то странные, чем-то они меня отталкивали во время просмотра.

Естественно, «фишка» фильма - невероятно страстные и в то же время нежные поцелуи крупным планом каждые 10 минут фильма, но, собственно, так быть и должно. Кроме поцелуев присутствуют виртуозные схватки на шпагах, скачки на лошадях и невероятные аскетичные пейзажи и странные городские ландшафты.

Я благодарна создателям за всякое отсутствие эротичности и достоверную передачу финала, который так любят переделывать в «счастливый». Я также благодарна за Дугласа Бута, который похож на ангела во плоти, даже с такими естественными синяками под глазами и такими неестественными позами в большинстве сцен, за чарующую музыку и вообще за особую «атмосферу».

Вышла из кино с дрожащими ресницами и нервно бьющимся сердцем, хотя и были моменты, когда фильм балансировал между «круто» и «недотянуто».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ромео и Джульетта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up