Фильм Штурм Белого дома смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Штурм Белого дома смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Штурм Белого дома

Оригинальное название: White House Down
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $132 262 953 = $205 366 737
Режиссер: Роланд Эммерих
Оператор: Анна Ферстер
Монтаж: Адам Вульф

Штурм Белого дома

24-07-2019, 12:23
Сотрудник полиции приходит вместе с дочерью в Белый дом на собеседование на должность в структуру охраны президента. И именно в этот день Белый дом атакуют некие неопознанные вооружённые силы. Офицер проявляет чудеса находчивости и отваги, пытаясь спасти жизнь своему ребёнку, себе и президенту США.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По окончании исследовательского процесса художник Кирк М. Петруччелли нанял целую армию из 300 плотников, 45 скульпторов, 32 декораторов и 16 художников, которые начали строительство съемочной площадки. Для возведения Белого Дома продюсерам пришлось арендовать все без исключения павильоны киностудии Mel's Cite du Cinema в Монреале. Помимо Белого Дома команда Петруччелли построила немало других декораций, включая коридоры Капитолия, подсобные помещения Капитолия и Белого дома, улицы Вашингтона, оба самолета президента, бункер Пентагона, президентский центр по чрезвычайным ситуациям, офисы Секретной Службы, Южный дворик и президентский лимузин.

Для съемок фильма понадобилось три одинаковых президентских лимузина. Для их изготовления из огромного бруска пенопласта вырезали автомобиль практически в натуральную величину с мельчайшими деталями. После того, как пенопластовый автомобиль был готов, с него сняли форму и отлили кузов из стекловолокна. Затем немного удлинили классическую подвеску автомобиля Suburban и закрепили на ней кузов. При сборке использовали двигатель LS1 Corvette.
Хорошая работа

Недавно я побывала в кино на данном фильме. И хотела бы сказать следующие вещи.

Ни для кого уже не секрет, что сюжет фильма очень похож на «Падение Олимпа». Но никто не запрещает режиссёрам творить такие чудеса. В плане спецэффектов, графики и т. п.

Честно говоря, многие стали писать негативные отзывы к данному фильму только из-за просмотра «Падения Олимпа» до этого. Сюжет кажется знакомым, поношенным, и все знают о концовке фильма. Но, если присмотреться, фильмы всё таки разные.

Минусы есть ВО ВСЕХ фильмах, так же, как и плюсы. И если вы говорите, что этот или тот фильм плохой, я с вами, простите, не соглашусь. Они оба хороши.

Чем же они похожи?

Всё дело в том, что и в «Падении Олимпа», и в «Штурме Белого Дома» главные герои спасают душу президента, страну и ребёнка в одиночку. И, как это ни странно, у них это получается, не смотря на количество противников и высокую степень опасности. И тот, и другой получают в конце работу телохранителя президента. То есть, цель у них одна.

Чем же всё таки отличаются?

Отличительной чертой является тот феномен, что состояние героев разное. Так, Джерард Батлер играл мужчину, который ни на секунду не сомневается в себе и своих силах, держит себя в руках и горит желанием спасти сына президента, как своего собственного. Но он спасает его первым, так как понимает, что его спасти намного проще. Ченнинг Татум играл же человека, который не смотря на то, что его дочь находится в опасности, прежде всего бросается спасать президента. Он молод, он хочет доказать себе и своей дочери, что он заслуживает быть лучшим. Но к нему приходят моменты сомнений, ведь он никогда не работал в этом здании и впервые столкнулся с проблемой охраны президента.

Стоит заметить о разнице в бюджетах этих фильмов.

Бюджет «Падения Олимпа» примерно 70 млн.$ в то время, как у «Штурма Белого Дома» он больше, чем в два раза. И не стоит говорить, что разница незаметна.

В принципе, каждый сам для себя отметил разницу этих двух фильмов.

Для сравнения, посмотрите два этих фильма. Причём не важно, какой вы посмотрите первым, на втором вам будет по-любому скучнее и вам покажется, что именно он не удался.

О самом фильме.

Героя играет прекрасный молодой человек, что не могло не привлечь женскую аудиторию, прекрасные драки и спецэффекты, что вполне могут понравится любому мужчине, и маленькая девочка, которая так похожа на современных подростков. Вполне понятна цель злодея. Всё, что нужно и ничего лишнего)

Фильм вполне оправдал моих ожиданий и я не желаю потраченных на него денег и времени. Всё выглядело красиво, дорого, изысканно, графика прекрасно сконструировала сам вид Белого Дома, а большая съёмочная площадка поддалась мучениям автомобилей и оружия. Деньги были выброшены не зря.

Я рекомендую к просмотру)


Белый дом захватывают два...

Когда в один год выходят фильмы со схожим сюжетом в почти таких же декорациях - сравнения неизбежны. «Падение Олимпа» vs «Штурм Белого дома» - кто лучше?

Итак, «Штурм Белого дома». Сюжет (по сравнению с «Падением Олимпа» тоже дырявый, алогичный и неинтересный. Однако, должен заметить, злодеи выглядят достоверней: всё же «дворцовые» интриги куда вероятней, нежели чем внезапно крутая Северная Корея, да и возможностей поболее, мотив не слишком примитивен. В остальном «Штурм...» не лучше и не хуже «Падения...».

С персонажами дело поинтереснее будет. Ченнинг Татум играть не умеет, до Батлера ему как до Луны и в актёрском мастерстве, и в харизме.

Что касается второплановых героев, то если в «Падении...» запомнились только трое человек, да работала безликая массовка, то в «Падении...» более или менее интересных персонажей больше. Тут и гид, и два главных злодея, и жена одного из них (признаться, не ожидал, что она его поддержит), и «шестёрки», и президент, в конце концов...

Спецэффекты средненькие, вертолёты выглядели не ахти. Перестрелки так же не радуют, но взрывы качественные, этого у Эммериха не отнять. Незатейливого юмора хватает, сам фильм смотрится довольно легко и непритязательно. Да и экшен разнообразен достаточно. В укор можно поставить стерильность по части крови, но сие как-то вписывалось в общий стиль фильма, так что жаловаться не на что.

Подводя итог: «Штурм Белого дома» мне понравился больше, чем «Падение Олимпа». Однако это вовсе не значит, что фильм хороший, нет, это обычная штамповка, которую было занятно посмотреть - и спокойно забыть.


Падение «Белого дома»

Если говорить в общем, то фильм довольно таки не плохой, но так как я не так давно посмотрел «Падение Олимпа», то я, сам того не желая, сравнивал эти два фильма. И вот к каким выводам я пришел:

- Одна тема у двух фильмов. Мне кажется что если режиссёрам так захотелось разбомбить белый дом на экране, то пусть хотя бы договариваются о выходе фильмов, чтобы между ними был хотя бы один год, чтобы было меньше желания сравнивать. Лично я чуть не расхохотался, когда через неделю просмотра «падения Олимпа», который шел весной, я увидел рекламу «штурм белого дома», который показывают уже летом.

- В обоих фильмах играют два хороших актера Джерад Батлер (Падение Олимпа) и Ченинг Татум (Штурм белого дома). Только их как раз я и не сравнивал, так как оба выполнили свои роли на высоте - всех спасли. Также хорошо сыграли Джейми Фокс(Штурм белого дома) и Аарон Экхарт с Морганом Фриманом(Падение Олимпа). К моргану Фриману притензий нет - он классный, а вот призедентов можно сравнить. Аарон был настоящим политиком, который пытался как мог всех защитить, однако увольнять охранника который пытался всеми силами спасти его с женой, но жену просто физически спасти не успел, этого я не понимаю. Однако по сравнению с Фоксом, он особо себя не проявил в «Экшене». Я всегда любил спецэффекты, и меня очень порадовало когда президент в исполнении Джейми Фокса и из пистолета стрелял и из гранатомета из машины, так что как экшен-актер Фокс проявил себя лучше. Однако как политик... В прочем мне кажется что такие политики тоже есть. По крайне мере я на это надеюсь.

- Эти фильмы объединяют также дети. В «Падении Олимпа» Батлер спасал сына президента и блестяще с этим справился. В «Штурме белого дома» Татум спасал свою дочь, которая без ума от политики. Как раз семейная часть, взаимоотношения мне больше понравились в «Штурме», взаимоотношения у Ченинга с дочерью были такие правдоподобные, что можно поверить что она действительно его дочь. Батлер, короче говоря, был хорошей и заботливой нянькой - умеет успокоить малыша.

- Последний критерий «концовка». По мне она была красивее в «Штурме». Было очень неожиданно когда Татум въехал на тачке в овальный кабинет. И было очень мило и патриотично когда дочка Татума выбежала с флагом и начала им размахивать. Я очень гордился тем пилотом, который отказался выполнять приказ из-за нее. А когда все закончилось я даже немного прослезился. И конечно было очень смешно. когда оказалось что пуля попала в часы президента. Концовка «Олимпа» я честно говоря даже не помню, но должен сказать, что у «Олимпа» есть свой огромный плюс - Это правдоподобность нападения, как раз в то время, когда происходит конфликт у США и Северной Кореей. В общем, концовка была стандартная - герой всех спас.

Подводя итог - два фильма на одну и ту же тему - Разбомбить белый дом. Какой из них лучше, решать вам, но мне кажется что каждый нужно посмотреть хотя бы один раз, у каждого есть свой плюс. Например в «Падении Олимпа» можно увидеть реальное нападение Кореи на США, который может быть в реальной жизни. А в «Штурме белого дома можно увидеть президента стреляющего из машины гранатометом - ни каждый день такое увидишь. Так что приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Штурм Белого дома" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up