Фильм Паркер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Паркер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Паркер

Оригинальное название: Parker
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $28 730 010 = $46 346 651
Режиссер: Тейлор Хэкфорд
Оператор: Джеймс М. Муро
Композитор: Дэвид Бакли
Монтаж: Марк Уорнер

Паркер

24-07-2019, 12:23
Главный герой - профессиональный вор, руководствующийся собственным моральным кодексом, но способный запросто отправить на тот свет любого, кто перейдет ему дорогу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дональда Э. Уэстлейка «Flashfire» (2000).

Это первая адаптация романа из цикла «Паркер» Дональда Э. Уэстлейка (псевдоним - Richard Stark) с использованием имени персонажа - Паркера. В фильме «Расплата» (1999), снятому по роману «Охотник» (The Hunter), использовалось имя Портер. Уэстлейк скончался 31 декабря 2008 года.
Паркер - Робин Гуд.

Он механик, он перевозчик, он грабитель, он защитник, он профессионал в своем деле, и это все он - Джейсон Стэтхэм. Отличный актер, красавец-мужчина с прекрасными атлетическими данными, которому самое место в крутых боевиках. И пусть кто то скажет, что они являются штампованными, роль Стэтхэма везде одинакова. Я так не считаю, к тому же если вспомнить того же Шварцнегера или Сталлоне, разве они не повторялись в своих фильмах, но, это не помешало им стать лицом киноиндустрии. Тоже самое и со Стэтхемом, ну если у него образ такой, он брутал и уже никак не сможет сниматься в убойных комедиях. К тому же настоящих героев мало, молодое актеры все чаще уходят в другие жанры, так что нужно ценить то, что имеем.

Если Паркер берется за какое то дело, то, непременно все должно быть по его. Он не любит. когда его приказы не выполняются, а уж, если кто то надумает его кинуть на деньги, или того хуже убить, то, он их из-под земли достанет, предатели должны быть наказаны.

- Ты должен был поджечь сено за павильоном со свиньями! (с)

Итак, где Стэтхэм, там непременно будут большие деньги, криминал, крутые тачки, стрельбы, мордобой и, конечно же, красивые девушки. Так вышло и на сей раз, его герой силен, находчив, проницателен, отлично владеет как рукопашными приемами, так и огнестрельным оружием. Хотя в «Паркере» было еще ну очень много крови, что не совсем свойственно для боевиков с Джеймсом. А сцена борьбы в номере была настолько реалистичной и жизненной, что прошедший через руку нож у меня вызвал сначала недоумение, а затем мурашки по коже. Даже как то не привычно видеть непоколебимого Стэтхэма таким уязвимым. Этим и отличается «Паркер» от других картин, этим и цепляет. Глядя на такой суровый образ Стэтхэма я была уверена, что он и в жизни такой серьезный и неразговорчивый, но увидев одну передачу с ним на перовом канале, в целях презентации фильма «Паркер» я была приятно удивлена. Стэтхэм мне раскрылся с другой стороны, он все время шутил и смеялся, вел себя вполне расковано и открыто, и, кстати, у него потрясающая улыбка, жаль, что в фильме ее лицезреть не удастся.

На сей раз пару Стэтхэму по фильму составила американская поп - дива Джениффер Лопез. Очень мало певцов могут похвастаться хорошими актерскими данными и значимыми ролями в кино. Джей Ло может, это то самое редкое сочетание- красивая женщина, отличная певица и актриса в одном флаконе. Жаль, что любовная пара из них так и не сложилась.

Итог, «Паркер» - крепкий криминальный боевик, «разговорный» и динамичный, с интересными ограблениями и отличными актерами. Вполне себе зрелищный и достойный.


«Это Стэтхем, детка!»

Я являюсь ярым фанатом данного актера: посмотрела с ним ВСЕ фильмы, и хочу еще. Да, он в них во всех очень похож. Да, его герои идентичны: небритые, хорошо дерутся и стреляют, мстительные, «плохие люди» аля воры, киллеры или спецы в отставке (лишь в фильме «Без компромиссов» он сыграл роль полицейского, и сразу стоит отметить, это мой любимый фильм). Но так или иначе, эта роль ему идет, и хочется смотреть каждый фильм с его участием, и пока еще не было такого фильма, который бы мне не понравился.

Паркер - отличный фильм, с хорошим и интересным сюжетом, игрой актеров и продуманными диалогами, которые уже сейчас можно растаскивать на цитаты.

Джейсон Стэтхем естественно на высоте: его роль, его амплуа. Особенно понравилось его отношение к делу и к заложникам. Работает по правилам, лояльно относясь ко всему, и если только его правила грубо нарушают, отходит от своих принципов. Если с ним «работать» по-хорошему, так и будет: не кинет и не пристрелит.

Порадовала Дженнифер Лопез, я искренне верила ей, а ее некая нелепость и волнение в данной ситуации забавило и доставляла еще больше удовольствия на фоне спокойного и хладнокровного Джейсона, у которого все было продумано.

Вывод: кто-то тут жалуется, что мол, он «актер одной роли». Да, может это и так, НО! В какой роли Вы его видите еще? В мелодраме или драме - роль заботливого мужа или на худой конец - с кучей любовниц? Вы же сами потом побежите строчить сюда отзывы о том, что «Джейсон уже не тот, и фильм гавно». Возможно, ему стоит что-то поменять, продумать совсем другие роли, но чтобы сюжет и его роль героя остались. Но кардинально - не думаю, что это вызовет положительные отзывы.


Никто не любит хаос

У зрителей сложилось мнение, что обсуждать новые фильмы с участием Джейсона Стэйтема занятие бесполезное и где-то даже вредное, ведь все они создаются будто под копирку. Однако, если немного разобраться в вопросе, можно заметить, что и в рамках жанра «боевик со Стэйтемом» вполне возможно получить как проходную безделицу, слабо оправдывающюю поход в кино, так и захватывающее дух приключение, оставляющее приятное послевкусие. «Паркер», к сожалению, относится к первому варианту.

Несмотря на многообещающий книжный первоисточник за авторством Ричарда Старка, экранизации которого уже отметились на большом экране, «Паркер» как криминальный триллер практически не подает признаков жизни, лишь изредка взрываясь кровавыми драками в духе борнианы. История мести неубиваемого персонажа Стэйтема скучна, пара ограблений неизобретательны, а злодеи выглядят откровенно убого - противопоставить Паркеру этим дилетантам абсолютно нечего. Не добавляет удовольствия от просмотра и откровенная бюджетность постановки. При этом, режиссер Тейлор Хэкфорд умудрился выставить дешево и невзрачно даже солнечный Палм-Бич, чему немало способствует холодная выцветшая картинка. Возможно, режиссер хотел таким образом подчеркнуть отрешенность и напряжение, сопровождающие главного героя (опять-таки, позаимствовав данный ход у Борна), однако, в результате Хэкфорд добился только того, что превратил курортный уголок Флориды в подобие хмурого российского севера, для чего требуется особый талант.

Если следить за тем, как Паркер с упорством голодного питбуля идет по следу своих бывших подельников не слишком интересно, то развитие отношений между ним и героиней Дженнифер Лопез получилось гораздо более любопытным. Использовав безотказный прием сведения в кадре двух противоположностей, авторы не прогадали. Когда на экране соседствует мощный подбородок Стэйтема и оленьи глазки Лопез, у фильма открывается второе дыхание. На пользу персонажам идет и то, что авторы не пытаются выдавить из главных героев стандартную в таких случаях романтическую линию. Однако, несмотря на то, что Дженнифер Лопез весьма мила и обаятельна в роли риелтора с тяжелой судьбой, Хэкфорд, вероятно, забыл сообщить актрисе, что она играет не в очередном ромкоме, а в брутальном триллере, поэтому ее комедийные ужимки и переигрывание иногда входят в диссонанс с общей атмосферой «Паркера». Впрочем, лучше уж переигрывающая Лопез, чем полное ее отсутствие. Без ее персонажа «Паркер» прошел бы абсолютно без последствий для памяти зрителя. А ведь неизвестно когда еще выпадет шанс увидеть Стэйтема в шикарной ковбойской шляпе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Паркер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up