Фильм Метро смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Метро смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Метро

24-07-2019, 12:23
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей - врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью... свою прежнюю счастливую жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для съёмок фильма был сооружён 117-метровый туннель в натуральную величину, и использовались настоящие вагоны метро.

В октябре 2011 года съемки проходили в Самаре. Почти две недели Самарский метрополитен играл роль Московского. Съемки велись на строящейся станции «Алабинская», действующей «Московской» и в депо. Метрополитен Самары даже выделил съемочной группе специальный поезд, предназначенный именно для съемок картины.
Ни одного дурного слова не могу я сказать о фильме «Метро». Не потому, что тут нет недочетов, недостатков, провисаний, натяжек и бог знает чего еще. Просто потому, что в целом фильм понравился настолько сильно, что все остальное кажется (и является) мелочами.

Больше всего меня зацепило изображение Москвы. Она у режиссера получилась ровно такой, какой я ее вижу летом - нервной, вынужденно медленной, сварливой, сонной. Город, где все живут по расписанию и нервничают, когда выбиваются из него. Спешат по своим делам, не обращая внимания ни на что вокруг. Сложно описать, в каких именно деталях все это раскрывается, но ощущение, что поймана именно «та» Москва - полное.

Катастрофа нарушает привычный ход событий, и поэтому в ее реальность никто не верит - хотя трагедию можно было предотвратить. Можно сказать, как точно описано равнодушие работников метро и чиновников, от которых зависят людские жизни, но на самом деле прорыв в подземке не представляется мне трагедией, в которой кто-то виноват. Невозможно все время жить «на взводе», тем более когда печальный опыт отсутствует, поэтому совершенно естественно, что на слова обходчика-алкоголика никто не обращает ни малейшего внимания. У всех свои дела.

В минуту смертельной опасности приоритеты, конечно же, меняются. Жаль, что только тогда - ведь мы все знаем, что никто не бессмертен, и уделять время важным вещам нужно каждый день, а не только тогда, когда случилась беда. Может, кому-то покажется, что в «Метро» слишком много нарочито трогательных и слезодавительных эпизодов. Но оглядываясь вокруг, понимаешь, что нет - не слишком. Это единственный способ напомнить о важном - в конце концов, никому не пожелаешь оказаться в подобной ситуации на самом деле. А сопереживая героям картины, можно проникнуться этим чувством нежности к близким, желанием расставить акценты в своей жизни как-то по-другому. И поэтому, я считаю, «Метро» - кино прекрасное и нужное, хоть и действительно страшное.


Я, я не один, но без тебя, просто никто.

Российский кинематограф всегда стоит костью в горле. Ситуация, которая сложилась в российском кино, так и рвёт сердце изнутри.

Кто-нибудь знает, кто такой Антон Мегердичев? Я вроде далёк от «незнающего фильмографию человека», но это имя встретил впервые. Назревает вопрос, нафига нужны Михалковы, Бондарчуки и т. п. люд? В дворники их! Пускай фильмы снимают Антоны Мегердичевы.

Сложно сказать, что «Метро» переплюнул хоть один блокбастер янки. Но этот фильм наш, родной, и наконец-то на язык наворачивается фраза из песни Дорна: «Не надо стесняться». Пожалуй, картина господина Мегердичева первая на моей памяти, которой можно гордиться.

Для обычного зрителя использована достаточно качественная графика, но фильм берёт за душу не спец. эффектами, а атмосферой. Лично я весь фильм переживал за героев, не мог оторваться от экрана. Это очень хороший показатель, ведь человека, выросшего на «Крепком орешке» и «Терминаторе» сложно затянуть киношкой с российскими актёришками.

Кстати, что касается актёров... Были подобраны, как штамповые актёры, которых мы узнаём по голосу, так и отличные молодые ребята во главе с Бардуковым. Стоит заметить, что фильм ещё до выхода в прокат зарекомендовал себя с лучшей стороны. Так уж выходит, но у Бардукова все фильмы, как на подбор. То ли ему со сценариями везёт, то ли сам сильно хорош...

Что действительно важно, так это афигеннейшее музыкальное сопровождение. Если картинка и игра актёров порой хромает, то с музыкой в фильме всё в полном порядке.

В общем, «Метро» - тот фильм, на который можно сходить в кинотеатр, и даже скажу больше, это тот фильм, который можно переозвучить на английский язык, и запустить в бокс-офисы США.

Где ещё можно встретить такое чистое и милое кино?

Не, слишком мало...


Фильма-катастрофы такого качества и масштаба в российском кино не было лет двадцать

Правильный баланс драмы без фальшаков, симпатичных мелодраматических линий и блокбастерной катастрофы. Яркие узнаваемые типажи без утрирования. Много злободневных мыслей.

Напомнил атмосферу недавнего «Жить», но там жуть, созерцание смерти, а это фильм-действие, выход. Очень светлое послеощущение. Актуальный и нужный фильм.

Люди, оставайтесь людьми.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Метро" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up