Фильм Искатели могил 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Искатели могил 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Искатели могил 2

24-07-2019, 12:23
Студент киношколы и начинающий режиссёр Алекс одержим фильмами ужасов, особенно нашумевшим хоррором «Искатели могил». Пытаясь найти хоть одного из актёров этого фильма живым, парень приходит к мысли, что всё, показанное там - правда. Вскоре Алекс начинает получать сообщения от анонима с ником Death Awaits, в том числе, якобы, невошедшие в «Искатели могил» сцены, и, определив местоположение отправителя, уговаривает друзей-студентов отправиться на местность и снять документальный фильм.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Перед финальными титрами на экране мельком появляются цифры 49 14 122 48. Это точные координаты показанного в фильме здания - психиатрической больницы в городе Кокуитлам канадской провинции Британская Колумбия.
Искатели паранормального явления

Пожалуй, стоит начать с того, что первой частью «Искателей могил» я осталась очень довольна. Не стану расписывать плюсы и даже небольшие минусы этого фильма, а сразу перейду к рецензии на «Искатели могил-2».

Актёрская игра. В первые минут 20 главный, так сказать, актёр подаёт надежды. Смотрится вполне искренним и честным, серьёзно играет на камеру, как будто, это на самом деле его жизнь. Но, как только главный герой попадает в психиатрическую больницу, зрителю становится понятно, что, оказывается, молодой человек не способен изобразить даже испуг. Честно говоря, я считаю, что эти эмоции показать довольно легко. В любом случае, он не справился. Ни волнения, ни страха... Ровным счётом, ничего. Про девушку-блондинку и говорить нечего. Тут всё и так понятно.

Также отмечу «Смерть ждёт». Объясните мне, зачем призраку слать сообщения в интернете, чтобы заманить ребят в больницу? Хорошо, допустим, застрявшая в гиблом месте душа желает, чтобы кто-нибудь закончил фильм, благодаря чему, люди будут знать о бедных пациентах. Но что с того? Они так и останутся коротать вечность в заброшенном здании. Тем более, зрители «Искателей могил-2» в «Искателях могил-2» так и не узнают, что это реальная съёмка, с реальными людьми. Поэтому лично я смысла не вижу в такой задумке. Затёртая донельзя тема с детьми-призраками также смотрится нелепо. Сколько уже можно пытаться напугать нас маленькими девочками с растрёпанными волосами и их кривыми личиками? А деревянная лошадка? Совсем заезженный ход! Но а Ленс Престон? Ага, человек, который провёл почти 10 лет чёрт знает где, питаясь разве что одними крысами, вдруг появляется перед нами с такой прекрасной фигурой! Сумасшедший человек, вероятно, целыми днями и ночами только и делает, что качает свои «кубики» на животе и бицепсы. Шон Роджерсон мог бы и похудеть ради фильма, как это сделал, например, Кристиан Бэйл для «Машиниста».

Отмечу и плюсы. Парень, сыгравший оператора и продюсера фильма со своей ролью справился довольно неплохо. И тот же самый ужас в глазах, трясущиеся губы от страха, истерические крики и мольбы о пощаде очень даже убедительны. Глупенький такой персонаж, который за несколько минут до смерти понял, что неправильно жил и, видимо, много чего нехорошего успел натворить. Кроме того, абсолютно согласна с некоторыми рецензентами насчет лифта. Хороший трюк, я даже повелась на него. И дверь! Та красная дверь - единственный выход из дурдома. Пусть не оригинально, зато, по-моему, вполне уместно и правильно. Выйти из главной двери с надписью «Смерть ждёт» было бы достаточно скучно. Сам конец тоже успешный. Единственный выживший (пусть это, опять же таки, шаблонно), который воспользовался шансом прославиться, выпустил свой главный фильм - якобы в псевдодокументальном жанре. Фильм о том, как погибли его друзья...

Возможно, фильм не стоит этих баллов, но ставлю ему твёрдую 5-ку. Всяко лучше «Паранормального явления».


Искатели паранормального явления

Никогда не думала, что моя первая рецензия будет красной, всегда завышала оценки фильмов, но не в этот раз.

Первая часть данного фильма мне действительно понравилась, я два года ждала продолжения, искала ответы на свои вопросы, мне очень было интересно что же случилось с Ленсом, но посмотрев вторую часть я была шокирована. Что это? Я совершенно не этого ждала, да на свои вопросы я нашла ответы, но стало ещё хуже, какие-то подростки, те же самые «страшные» моменты, что в первом фильме, тупые шутки, кадры, слизанные с других ужасов.

В итоге я сильно разочарована и считаю, что:

1. К фильму «Искатели могил», можно было бы в три раза лучше снять продолжение, или вообще в первую часть добавить лишних 5 минут и логически закончить, но люди захотели собрать больше денег.

2. Если бы данный фильм сняли бы, как отдельную картину, было бы намного страшнее, лучше, интересней.

Но везде если бы было бы, надо вернуться к реальности. Если вам понравилась первая часть лучше не смотрите вторую.

Благодаря моей любви к первой части.


Нужно закончить фильм

С первых минут фильм захватывает наше внимание довольно дешевыми, но на удивление действенными приемами. Как раз таки свойственными для развлекательного кино (ужасы именно к такому и относятся) такими как секс, угар и прочие атрибуты отдыха американской молодежи. НЕ надо искать в данном фильме глубокого смысла! Этот фильм создан для развлечения! И, черт возьми, со своей задачей справляется на все 100%. Все, что вы хотели бы увидеть в молодежном ужастике жанра мокьюментари, вы уведите в Искателях 2. Неповторимый, уже ставший фирменным, стиль братьев Вишес дополняет закрученный сюжет и довольно оригинальная идея. Да да! Это именно так. Создатели фильма нам наглядно показывают что еще не исчерпаны ужасы как жанр.

Первая часть произвела на меня неизгладимое впечатление, заставила пересматривать ее снова и снова. Как глоток свежего воздуха ворвались Братья Вишес в киноиндустрию и в частности индустрию фильмов ужасов, которая давно уже задыхалась от разнообразных штампов и слабой подачи материала. Молодые, амбициозные парни создали действительно хорошее развлекательное кино, которое пугает (да еще как!) держит в напряжении, не отпуская ни на секунду.

Что поражает им удалось снять такое достойное кино за каких-то 11 дней.

И вот не пришлось нам долго ждать, как они порадовали нас и второй частью. Честно скажу, что ожидал от нее намного меньшего. Печальная практика сиквелов среди ужасов стала для нас уже давно привычной и это ни для кого не секрет! Взять те же «звонок», «ведьма из Блэр», «Паранормальное явление», «сайлент хилл» либо «бугимэн», первые части которых давно стали культовыми среди жанра, а их продолжения вызывали не страх, а диарею!

Я конечно не хочу сказать что получился шедевр, но заметно хотя бы что ребята старались снять интересно! С незаурядным сюжетом, забавной, на мой взгляд, идеей реальности всего происходившего.

Можно долго ругать этот фильм за то, что сперли идею летающих камер у фильма «хроники» тем самым упростив себе задачу и т. д. но я не вижу в этом смысла, если в результате получилось очень даже неплохое развлекательное кино, которое я с удовольствием пересмотрел бы.

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Искатели могил 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up