Фильм Шутки в сторону смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шутки в сторону смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шутки в сторону

24-07-2019, 12:24
Усман, дерзкий коп из парижского пригорода, и Франсуа, амбициозный столичный полицейский, объединяют усилия в расследовании убийства жены большого чиновника. Усман и Франсуа - разные. Усман живет по законам комедий с Эдди Мерфи, Франсуа обожает Бельмондо в «Профессионале» и «Смертельное оружие». Но расхождение в киновкусах - ничто, когда на кону громкое разоблачение коррупции в самых верхах и, конечно, дружба! Один плюс один = команда, а шутки - в сторону!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Хороший и плохой

Если чего-то ждешь от «Шутки в сторону», то определенно этого не получишь, будь то искрометная интеллигентная комедия, или просто хороший с социальным подтекстом фильм. Пожалуй, в этом фильме нет ни того, ни другого.

Авторы, безусловно, хотели показать близость двух противоположностей - лощеного полицейского Франсуа и разбитного, больше похожего на гопника Усмана. Однако подобная близость получалась далеко не всегда, скорее даже не получалась, чем была. Два героя все равно не были командой, были отдельными сущностями, а так называемой химии, которая нужна не только между влюбленными парами на экране, но и между комедийными, здесь не было. Более того, получился более чем откровенный перекос в сторону Усмана, так что даже не вызывает ни на секунду сомнений, кто же здесь любимчик создателей картины. Проявляется это в том, что данного героя наделили куда большими способностями, так что даже сцена в дорогом ресторане не оказывается его провалом, напротив. Кажется, каждое действие, каждое движение Усмана продумано, он ничего не делает просто так. И ищет, ищет разгадку, словно Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро в одном лице, пусть и ведет себя порой как Эдди Мерфи из его любимых фильмов.

Героя также сделали и честнее, и благороднее, и даже трагедию ему придумали. Он готов пострадать за правду, для него справедливость важнее всего, так что, несмотря на свое поведение, он оказывается куда более положительным героем, чем Франсуа. Просто вкуснейшая конфетка в невзрачной упаковке. А вот Франсуа сделали не столько комедийным персонажем - им все равно является Усман - сколько недоразумением, на фоне которого Усмана возносят все выше и выше. Франсуа здесь и туповат, и недалек, и готов идти на обман и подлость... Даже трогательный момент, когда он ради Усмана ставит на крышу машины мигалку, все равно кажется каким-то фальшивым. Франсуа сам не способен разгадать ни одной загадки, и дело здесь не в том, что он не хочет учиться, а в том, что от природы недалек. Герою будто свойственны только чисто животные инстинкты, т. к. человеческого чего-то хорошего мы не видим. В результате получился совсем не дуэт полицейских, а один полицейский честный и умный, но недооцененный, а другой - тупой и подлый, зато в фаворитах у начальства. Так что в данной картине Франсуа вполне можно назвать отрицательным героем, несмотря на то, что, по задумке, он таковым не является.

В картине совсем не получилось показать социальных проблем, хотя, вероятно, и не пытались. В результате бедный район получился районом придурков-гопников, чисто комических, да и у Усмана никакой социальной трагедии из-за жизни в таком районе и нет, в принципе, хотя да, жена ушла. Однако мы совсем не заем, кто она, почему ушла, да и любит ли он ее - тоже. Знаем только, что он любит своего сына и волнуется за него, но для трагедии этого мало. Возможно, интереснее в рамках данной картины рассматривать власть имущих, их отношения друг с другом и их отношение к простым людям. Мы можем видеть коррупцию, наплевательское отношение к своему народу, это огорчает, но куда больше пугает то, что авторы показали, что коррупция и власть всяких негодяев страшна тем, что держится на маленьких сошках, которые по собственной ли воле, по воле ли вышестоящих лиц, все покрывают, когда именно они и могут что-то изменить. Поэтому с точки зрения социальных проблем больше всего значит одна из последних сцен с уже исправившимся и одумавшимся Франсуа и его начальством.

Сюжет картины с детективной точки зрения нельзя назвать чрезвычайно интересным, но он запутанный, скажем, в именах запутаться легче легкого. В результате даже ответ на вопрос, а кто же все-таки виноват, не дает удовлетворенности просто из-за того, что не помнишь, кто же этот герой и что он делал.

Картина может даже понравиться, но я разочарована. Я ждала более смешного и более острого фильма. Получилась же совсем беззубая комедия, где смешных моментов на весь фильм наберется от силы штуки 3, где из актеров, хороших, безусловно, не получилось команды. К сожалению, этот фильм обещает больше, чем дает в итоге.


Хороший и плохой

Очередная наитипичнейшая полицейская комедия про напарников, где причиной разногласий являются этнические, социально-классовые расхождения, но по большей части у напарников был диаметрально разный мировоззренческий взгляд на жизнь, в частности на работу. Понятно, что сценарий заезженный, но не смотря на это, он пользуется огромным спросом у зрителя (я в их числе), тем более здесь намечался французский шарм, которого, вот здесь большой промах, абсолютно не чувствовалось. Французская картина без Франции. Шаблонность поглотила всё и вся, ну кроме нескольких удачных шуток.

Что касается актёрской игры, за которую отвечал новоявленная мега звезда Омар Си и Лафитт, то она оставила двоякое впечатление. По-моему Омару забыли сказать, что съёмки «1+1» давно закончились или попросту решили по эксплуатировать так удачно слепленный персонаж; все ужимки, мимика и даже глобально больше - характер, всё было скопировано без всякой фантазии. Улыбаться желания не было, хоть он и старался, что, конечно, подпортило общее впечатление, учитывая, что львиная доля шуток исходило от его персонажа. «Слизали» даже дом, что вообщем-то дикость, неужели в Париже нет достойных мест для съёмок??!! Положение спасает столичная, долговязая «штучка», именно персонаж Лафитта своим двуличием и спешными попытками «подмазаться» к начальству вызывает хоть какой-то позитив, которого с горем пополам хватает на нейтральный отзыв.

Фильм можно порекомендовать к просмотру, но учтите, что он точно будет разовым, на большее не стоит рассчитывать, а все эти грёзы по поводу французской комедии вообще забудьте - перед вами простенькая комедия, без желания выделиться. Посмотрели и забыли.


«Где она Франция Дидро и Вольтера?... Франция 98, Лилиан Тюрам? Всё просрали!»

... Как-нибудь пританцовывая от этой фразы надо было идти нашим прокатчикам, стряпая адаптацию названия данного кино: одновременная гордость и за прошлое в лице французских французов и за новые идеалы в виде сборной по футболу (в 98 году взявшей на «домашнем» чемпионате мира кубок, если кто не..), наполовину состоящей из не совсем коренных потомков Руссо: Тюрама и команды:) К слову, с адаптацией на родные языки названия картины провалились практически все прокатчики в других странах, хренача кто во что горазд сосульки из всё одной темы, судите: «два очень специальных агента», «несовместимые», «убийственная команда», «вместе по принуждению» и так далее.

Омар Си - ок. При любом появлении его милой мордахи в поле моего зрения всегда возникает одна фраза в голове под моими ништяковыми волосами: «Какой приятный негр!» - и так оно всегда и оказывается:) Со времен «Неприкасаемых» ('1+1», которые), партнёр по фильму нашего любимого негра отрастил нормальные такие рабочие ноги с руками и, помолодев, стал борзоват. А ещё я несу чушь.

Остальные актёры\герои киношеньки в меру хороши, но мне о них в меру лень писать. Разве что выделил бы персонажа по прозвищу Ван Гог - тоже чрезмерно приятный и колоритный дядька, хотя его офигенности не дали раскрыться и весь потенциал свели до тёти Сары, держащей притончик.

Картинка фильма представляет собой вылизанную глянцевую плёнку, ровно такую же, как и у всего нового французского кино. Кстати, имею наглость наблюдать одну особенность этого «нового французского кино», бросающуюся в глаза (хотя, вполне вероятно, что после пивка меня сейчас глушит и я ошибаюсь) - в кадре всегда слишком много деталей: разные статуэтки, ручки, лампы, конские пиписьки, чашки, зажимы для сосков расово-правильной фирмы «Мулинэкс» и всё такое прочее. Не?

Ну и подытожим одной строкой, думаю: фильм более чем ровный; всё закручено достаточно приятно, при том, что вся история высосана из пальца дохлой жены важнохе`рового... вдовца; ненадуманный годный юмор, хотя справедливости ради, не дотягивающий как по качеству так и по количеству до упомянутых «Неприкасаемых», да и душевности, если она ещё кому-то сейчас сдалась, тут, субъективно, не столько.

Короче, если вы не хер с берлинале - фильм понравится и даже доставит удовольствие.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шутки в сторону" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up