Фильм Короли лета смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Короли лета смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Короли лета

24-07-2019, 12:24
Трое друзей - подростки Джо, Патрик, а также эксцентричный и непредсказуемый Биаджо - решают сбежать из родного дома в лес, чтобы начать жизнь, независимую от родительского контроля. Построив самодельное жильё, ребята наконец-то ощущают себя полноправными хозяевами собственной судьбы. Так начинается их идеальное лето...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий Криса Галлетты был в «Черном списке» (ежегодный список лучших сценариев Голливуда, не получивших экранизации) в 2009-м году. Среди других сценариев из этого списка были: «Социальная сеть» (2010), «Совсем не бабник» (2011) и «Любит / Не любит» (2011).
Каникулы в городе

Подростковая беременность? Безусловно, среди сотни учеников старшей и средней школы найдется одна непутевая парочка, которая испытает на себе эту неприятность, но в целом это явно не проблема, с которой сталкивается абсолютно каждый тинейджер. Алкоголь и наркотики? Конечно, существуют учебные заведения, воспитанники которых принимают и то и то, также часто, как работающий взрослый человек пьет кофе, однако и это не та тема, которая поглощает всех без исключения молодых людей. Школьное насилие? Да, год от года мы видим фильмы, документальные и игровые, которые рассказывают потрясающие по своей жестокости истории о детях-изгоях, которые день за днем испытывают на себе кулаки более удачливых и уверенных в себе сверстников, но это также не тот опыт, которым может «похвастаться» любой человек, вспоминая свою юность. Перечислять классические темы подростковых фильмов, актуальные далеко не для всех обитателей земного шара, дальше не имеет смысла, зато полезно вспомнить о проблеме, которую в той или иной степени переживал каждый, когда был тинейджером, и которая в кино практически всегда является фоном, но редко становится главной темой. Речь идет о пропасти, которая разверзается между ребенком, недавно отметившим пятнадцатый день рождения, и его родителями, которые какими бы они не были продвинутыми, не всегда могут уследить за современными молодежными настроениями и продемонстрировать полное понимание. Дебютный полнометражный фильм Джордана Вогта-Робертса, который уже хорошо себя показал в жанре комедии, поработав на площадке весьма свежего комедийного сериала «Долина смерти», рассказывает о трех подростках, которые, застряв на летние каникулы в родном городе, при общении с родителями все чаще задаются вопросом: «Кто эти люди, о чем они говорят и почему я вообще их слушаю?».

Пока остальные режиссеры ищут способы как вместить одновременно секс, наркотики, насилие, маленькие преступления и большую ненависть в полуторачасовую картину о пятнадцатилетних тинейджерах, режиссер «Королей лета» представляет альтернативный портрет ребят, которые, хоть и испытали уже некие вещи из взрослой жизни, в душе остаются детьми, и их способы решения проблем так же незрелы, как очаровательны и безобидны. Вогт-Робертс в своей работе продолжает традиции Джеймса Понсольдта, который снял фильм «В хлам», рассказывающий про парочку молодых алкоголиков, ставший самой интересной независимой комедией в США в 2012 году, и ставил перед собой цель создания как можно большего количества курьезных и смешных моментов, поскольку видел это способом быть ближе к своему зрителю. Так же и «Короли лета», несмотря на наличие совершенно фантастических эпизодов, которые то отсылают к огнедышащему «Беллфлауэру», вдохновленному «Безумным Максом», то к детским сказкам про принцессу и принца, выходят гораздо более близкими и понятными человеку, который за свою молодость не успел ни на наркотики подсесть, ни ребенка завести, ни человека убить. И юмор фильма, это одна из вещей, которые создают подобный эффект, поскольку он основан на вещах, над которыми мы обычно на самом деле смеемся в жизни, он является естественной частью дружеских бесед и внутрисемейного общения, он - цель, но в тоже время с готовностью отступает, когда приходит пора поговорить о чем-то более важном и серьезном.

Парадокс огромного количества фильмов в жанре «будни трех друзей неудачников» в том, что они задуманы, как средство повышения самооценки для таких же персонажей в реальной жизни, как способ сказать, что нужно поверить в себя и перестать обращать внимание на других, но в то же время, все, что делают в таких картинах герои, это играют в конформистов и пытаются вписаться. И режиссер может сколько угодно утверждать, что чувства к самой красивой девушке в параллели это любовь, а не желание иметь рядом красивую игрушку, дабы наконец утвердить свое мужество и крутость, но как бы вдохновенно не вешали о содержимом своего сердца плюшевые неудачники, истиной это не станет, если посмотреть критично. А вот «Короли лета» смогли избежать подобного противоречия - герои фильма, говоря, что будут сами по себе, действительно уходят от общества в населенные лишь животными леса, а «любовь» к красивой девушке в итоге показывает свое истинное лицо. Прелесть картины Джордана Вогт-Робертса еще и в том, что он не преувеличивает значимость происходящего в жизни своих персонажей. Он прекрасно понимает, что приключения этого лета еще будут вспоминаться пару лет, но вскоре почти сотрутся из памяти, что чувства к противоположному полу, которые возникают в пятнадцать, не будут преследовать до конца жизни, и что даже самые крупные ссоры с родителями будут разрешены не то, что с годами, а уже через несколько недель. И вместо того, чтобы показывать подросткам плоские ромкомы про неудачника, который завоевывает девушку своей мечты, чего в реальности с таким типом никогда не случиться, лучше познакомьте их с «Королями лета» - изобретательной драмеди о иных ценностях, согласно которым лучше добиваться дружбы, а не любви, ведь тогда гораздо больше шансов, что этот человек перейдет с тобой и во взрослую жизнь.


И еще сто дней после детства

Фильмы про подростков самая благодатная тема. В них соединяются освежающе острое чувство свободы и нежная горечь прощания с этими неповторяющимися чувствами. Все основные правила жанра соблюдены: здесь есть бунт против родителей (и общества в их лице), поиск своего пути, дружба, метаморфозы. Конечно, не обошлось и без романтики - но здесь не это главное.

Драматические перепетии не так остры и фатальны, как в других фильмах про подростков, да и вообще фильм очень добрый. Диалоги, характеры, небольшие истории, из которых сплетается сюжет - все они точны, объемны. Несмотря на «классическую» проблематику и извечные темы, и в принципе не новаторский сюжетный ход (побег из дома, дети на «необитаемом острове»), ни разу за полуторачасовой фильм не возникает ощущения предсказуемости. В этом фильме все на своем месте.

Отдельно хотелось бы отметить, что это по-настоящему смешной фильм. Благодаря голливудскому ширпотребу, когда в строке жанр видишь «комедия», невольно напрягаешься. Кто не согласиться с тем, что написать качественный сценарий комедии, едва ли не сложнее драмы? Сценарист не ищет очевидных путей, не лепит типовые шутки, основанные на насилии или сексуальности. Несмотря на то, что в первую минуту фильма звучит слово «онанизм», в «Королях лета» ни грамма пошлости и жестокости. Несмотря на отлично прописанные, точные диалоги (из которых и правда «слова ни выкинешь»), вся картина пронизана ощущением неподдельности, живости, искренности.

Сейчас посмотрела трейлер и поняла, что хочу еще раз, а то и не раз, пересмотреть этот добрый солнечный фильм. Не только, чтобы искренне посмеяться, не только, чтобы поумиляться симпатичным главным героям. Еще для того, чтобы остановиться на время, вспомнить свою собственную мечту, понять, что никогда не поздно, улыбнуться внутренней улыбкой, поблагодарить Бога за друзей, с которыми мне было так же легко и свободно в 17 лет.


Лето перемен

Первое, что я почувствовал, придя на просмотр фильма, - это спокойствие и умиротворение. Уже с первых минут вы погружаетесь в атмосферу маленького американского городка, в котором живут самые обыкновенные люди со своими обыденными проблемами. Где же тут спокойствие и умиротворение, если все так скучно? - спросите вы. А я вам отвечу, что порой, придя в кино, хочется увидеть не супер-героев и спец-эффекты, а самую обыкновенную человеческую жизнь. В этом фильме вы, безусловно, её увидите. Возможно, когда вы слышите фразу «жизненное кино», у вас в воображении возникает так называемая «чернуха». Смею вас заверить, что к этому фильму это ни в коей мере не относится. Эту картину от остальных подобных фестивальных фильмов выгодно отличает то, что она не стремиться вскрыть какие-то изнаночные стороны жизни, а просто размеренно ведет повествование о том, с чем сталкивался каждый: непонимание родителей, первая любовь, первые шаги во взрослую жизнь... Сразу накрывают теплые воспоминания, и по телу разливается умиротворение.

Как вы знаете из описания, фильм повествует о трех абсолютно разных парнях, имеющих одни и те же проблемы. Все они стоят на пороге взрослой жизни в нерешимости сделать первый шаг, но все-таки делают его очень по-детски. Удрученные конфликтами с родителями, они решают построить свой дом и уйти туда жить. Им кажется, что теперь все стало круто и они ни от кого не зависят. Теперь их закручивает другая жизнь, в которой они короли. Так началась их новая жизнь, полная любовных интриг и нежданных событий...

Актеры все прекрасны, даже Мойзес Ариас, который, казалось бы мог испортить впечатление, если вспомнить «Ханну Монтану». Здесь он был просто великолепен, практически весь юмор в картине лежит на его плечах. Своей мимикой он может заставить зал посмеяться от души. Юмор достаточно тонок, так что «поржать» в картине не над чем, тем более, что подобные фильмы смотрят, как правило, интеллигентные люди.

Хочется обратить особое внимание на операторскую работу. Есть на что посмотреть, так сказать. Очень красивые съемки пейзажей. Также прекрасный плавный монтаж, не возникает ощущения «рваности». Та атмосфера, о которой я писал выше, достигается во многом именно благодаря операторской работе.

Рекомендую к просмотру всем. Зрелые люди вспомнят, как это было у них, а юные души и сердца, терзаемые те ми же проблемами, что и главные герои, смогут найти ответы на некоторые вопросы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Короли лета" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up