Фильм Зловещие мертвецы: Черная книга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зловещие мертвецы: Черная книга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зловещие мертвецы: Черная книга

Оригинальное название: Evil Dead
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $17 000 000
Сборы в мире: + $43 303 096 = $97 542 952
Оператор: Аарон Мортон
Композитор: Роке Баньос
Монтаж: Брайан Шоу

Зловещие мертвецы: Черная книга

24-07-2019, 12:24
Молодая женщина Миа, пытающаяся избавиться от наркозависимости, отправляется вместе с братом и группой друзей в удалённую хижину, где они открывают Книгу мёртвых, что приводит к опасности и ужасу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм стал полнометражным дебютом Федерико Альвареса. Для режиссера проект стал осуществлением детской мечты. Ему предоставили неограниченную свободу и позволили снимать свой фильм так, как он сочтет нужным.

Чтобы сохранить классическую атмосферу 1981 года, Альварес пытался использовать по большей части физические спецэффекты, воздерживаясь от компьютерной графики там, где было возможно.
Апокалипсис не сегодня

Тут вот на самом деле трудно сказать, хорошо получилось или нет. Это такой ремейк-продолжение-приквел к сериалу, который вышел в 2015 и который точно нельзя назвать скучным (если откровенно говорить, сериал просто класс). Персонажи мне ни понравились, ни не понравились, хотя вся заварушка опять же начинается с какой-то безолаберной глупости одного волосатого субъекта. Вот тебе книга, там пятьдесят раз написано «Не читай вслух!» - зачем обращать на это внимание?

Что конкретно не понравилось, так это слишком серьезное отношение режиссера и сценаристов к происходящему. В оригинале все смотрелось как-то полегче и повеселее, а тут одержимые не язвят почти, а только страшно двигаются и орут аки зомби. Да и внешний их вид не вызывает ни страха, ни омерзения. Вот как их в сериале модернизировали, похоже на оригинал - неужели нельзя было так же и в «Черной книге» поступить? Актерская игра также никакая, кроме, пожалуй, Джейн Леви (Миа). Это попытка снять реальный хоррор с упором на ритуалы черной магии, а не просто убийство незадачливых героев по одному, так что стоило играть поестественнее.

Теперь о позитивном. Понравился саундтрек и цветовое решение: резкий переход от нежного закатного солнца к дождливой и туманной серости. И что все идет последовательно, как было в оригинале, - практически повторение пройденного. Есть тут один персонажик, которому очень сильно сопереживаешь и за которого обидно становится, потому то уж он-то ни в чем не виноват. Так что переживать тут есть за кого... правда, недолго. Очень хотелось увидеть, будет ли опять резня бензопилой и лишение стратегически важной конечности, как в каноне. А также, для любителей морей крови, ее тут много и она очень эстетично заливает половину экранного времени.

Подведем итоги: «Зловещие мертвецы: Черная книга» сделан был только для разогрева перед «Эшем против ЗМ» и к просмотру, мягко говоря, не обязателен. Но финал очень забавный и бьет по ностальгическим чувствам. А еще не пропустите сцену после титров.


Молодо - зелено

Приятное, в рамках жанра, кино, ожидаемо проигрывающие во всех областях оригиналу. Вместо бережно выстроенной атмосферы, эксплуатация насилия в кадре, которое в итоге сводиться к некой мультяшности, какие 127 часов на отрезание конечности, хватит пару мгновений и три вскрика. Да и дедовских методов новый фильм не чурается, тут вам и отражение в «надраковинном» шкафчике и закрытая дверь, как преграда к внешнему миру, кричи не кричи, а люди в соседней комнате ничего не услышат.

Переделали сюжет. На нового Эша никто конечно не рассчитывал, но куча предыстории героев нового фильма кажется абсолютно лишней, исчерпывает себя в первых 20 минутах и не в какой конфликт не перерастает, зато здорово подчеркивает пустоту образов и блеклую, порой раздражающую, игру актеров, зато козявки из носа торчат (я ж говорил - новый тренд). С мистической напастью то же самое. Демон из оригинал нагонял жути из-за отсутствия какой то либо цели, он крошил молодежь просто потому, что на роду написано и делал это с задором и играюще. Сценаристы ремейка дали ему цель и придумали пару правил по которому тот существует, в итоге изменений, ода обреченности (как остановить то, что не имеет какой либо цели и мертво уже по прибытию) превратилась во борьбу, вполне на равных (учитывая неубиваймость персонажей, которым все нипочем в отличии от хлипких монстров) со злом. Саундтрек то же не вызывает положительных эмоций, композитор зачем то постоянно вставляет абсолютно неуместную, а оттого и раздражающюю сайлент хиловскую сирену.

Вообще, ситуация напоминает прошлогоднее «Вспомнить все», кино вполне смотрибельное, но каждой своей секундой проигрывающее фильму Верхувена, роднит и эмоции при просмотре и желание по возвращению домой с удвоенным удовольствием пересмотреть классику, и это наверное плюс. Как и то, что это пожалуй лучший, с художественной точки зрения ремейк номерного сериала, на уровень выше Резни, Кошмара и Пятницы, под руководством Бэя, которые больше были похожи друг на друга, чем на серии прародителей. Да и в нынешнем, весьма удручающем для жанра, мире кино смотрится весьма уверенно, а на культовость оригинала видимо не претендует.

Хорошее кино на один раз, отлично оправдывающее поход в кинотеатр, ведь пожалуй это идеальный вариант синтеза места и времяпровождения.


Молодо - зелено

Казалось, после вышедшей в 2012 году «Хижины в лесу» зрителя трудно удивить очередной историей про молодежь, решившей отдохнуть в отдаленном лесу.

И правда, в плане сюжета, «Зловещие мертвецы» хоть и привносят парочку новых нововведений, но в целом, сюжет далеко не нов.

Но режиссер Федерико Альварес сделал ставку не на сюжете, а прежде всего на нагнетающем саспенсе. С самых первых минут фильм заставляет зрителей вздрагивать и крепче сжиматься в креслах. Фильм не тратит много времени на выяснение отношений между героями, а четко выполняет свою цель - пугать. Выполняет эту цель фильм на все свои 100 процентов.

В отличии от оригинала, фильм не слишком смешной. Если «Мертвецы» Рейми одинаково смешили и пугали зрителя, то «Мертвецы» 2013 года смешат лишь отчасти. Как ни странно, это фильму в плюс, так как благодаря малому количеству комедийных сцен ремейк не похож на свой оригинал.

Пару слов о недостатках. Фильм не смог избежать штампов, присущих практически любому фильму ужасов, они присутствуют в достаточно большом количестве, но, к счастью, не портят удовольствия от просмотра.

Технически фильм смотрится впечатляюще для своего бюджета, кровавых сцен в фильме в достатке, и все они выглядят на отлично.

Подводя итог, смело можно сказать, что «Зловещие мертвецы» 2013 года, это один из самых удачных ремейков классических фильмов ужасов и один из самых страшных хорроров за последнее время.

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зловещие мертвецы: Черная книга" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up