Фильм Хоббит: Пустошь Смауга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хоббит: Пустошь Смауга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хоббит: Пустошь Смауга

Оригинальное название: The Hobbit: The Desolation of Smaug
Год выпуска: 2013
IMDB: 7.80
Бюджет: $225 000 000
Сборы в мире: + $702 000 000 = $960 366 855
Режиссер: Питер Джексон
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Говард Шор

Хоббит: Пустошь Смауга

24-07-2019, 12:24
Продолжение путешествия хоббита Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа и 13 отважных гномов. Их компания обязана завершить своё путешествие к Одинокой горе. Там они должны встретиться с величайшей опасностью из всех - созданием куда более ужасающим, чем все их прошлые противники, которое проверит на прочность не только их мужество, но крепость их дружбы и правильность выбранного пути, - драконом Смаугом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам повести Джона Рональда Руэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» (The Hobbit, or There and Back Again, 1937).

Джеф Брофи снялся в фильмах «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012) и «Хоббит: Пустошь Смауга» (2013) в роли Нори. А его сын Сэдвин Брофи снялся в роли Элдариона в фильме «Властелин колец: Возвращение короля» (2003).
И вспыхнет пламя!

Уже достаточно сформировавшаяся добрая традиция в излюбленную предновогоднюю пору наблюдать за приключением гномов и хоббита в Средиземье. «Пустошь Смауга» - самое подходящее название для второй части трилогии, ведь кроме сильно запоминающегося огнедышащего дьявола, остальные события истории кажутся малость пустоватыми, без ярко выраженного стержня, коим являлся бы четко исполненный сюжет. Лента мало того, что смотрится жутко незавершенным звеном цепи, так еще и финальные хаотично - эпизодические сцены так и не дают воссоздать целиком карту событий всех линий, хотя сосредоточение на главном конфликте с драконом имеется, но остальные персонажи на величественно крылатом фоне теряют значимость и их битвы остаются в тени. Питер Джексон видимо увлекся разделением имеющегося материала на экранное время, соорудив аж 9 часов зрелища на три фильма, и получившиеся, как и любой долгоиграющий проект провисает, к сожалению, именно в середине.

В любом случае Джексон прекрасно знает свое дело, в пятый раз, возвращаясь в Средиземье, и если разбирать фильм по критериям, вопросов возникает меньше, чем от общего впечатления. К примеру, визуал невероятен, как и прежде, правда краски стали более мрачными, радужные чертоги сменяют темные леса, холодные горы и мрачные пустоши, но смена палитры как нельзя подходит к явлению главного зла всей трилогии. Образ Смауга великолепен, просто прорисовать того ничего не стоит, но воплощение чудовища вышло на ура, движения, стать, взгляд, даже пафосный говор становится плюсом существа. За столь оправданной интригой дракона, можно и вовсе отвлечься от всего, лишь наблюдая за громадиной, но если бы не щемящее чувство тоски от некоторых лишенных элементов, которые были присущи тому же «Нежданному путешествию». К примеру, не хватило немножко эпичности сцен, грандиозности баталий, ведь как таковой схватки со Смаугом не было, а единственное что можно отнести к шикарной битве, сцена на реке, тогда как половина «Нежданного путешествия» изобиловала такими сценами. Немного не хватило юмора, саундтрека из первой части, или какой - то запоминающейся композиции в виде песни гномов.

Актерский состав полностью остался на местах, персонажи отыграны уверенно, без особых сюрпризов, все в стандартном режиме. Разве что гномы стали более различимы, присмотрясь к ним у каждого можно заметить очертания индивидуальности, которую некоторые актеры ярко показали. Было приятно увидеть Леголаса, в исполнении Орландо Блума, которого в последнее время вообще не часто видно. Пожалуй, одно из самых запоминающихся событий «Пустоши Смауга» - это рыжеволосая красавица эльфийка, Эванджелин Лилли здорово нашлась в этой роли. И Люк Эванс, последний кого стоит отдельно отметить, влившийся в состав как нельзя положительно, став ключевым персонажем.

Парадокс, фильм невероятно накрутил интригу к последующему продолжению, но вызвал больше негодования, чем восхищения и трепетного ожидания. Третья часть выйдет ровно через год после второй, традиция будет продолжена, и вышедший в прокат финал поставит точку в историях Средиземья, оставив «Пустошь Смауга» не у дел, ведь вряд ли кто - то сильно заинтересуется, пересматривая кульминацию истории, имея развязку. А, в общем и целом с «Нежданным путешествием» проект «Хоббит» смотрится впечатляюще, полотно выстраивается, и будем надеяться, закончится громогласно.

«Я - это пламя», «Я - это смерть»... (Смауг)
«Слышали уже где - то!» (Откуда - то с задних рядов)


Хоббит: 1 год ожидания, 3 часа недоумения.

Начну с того, что я являюсь большим поклонником вселенной средиземья и экранизация «Хоббита», еще в виде анонсов, стала для меня значимым, можно сказать, знаковым событием. Первая часть меня приятно удивила, за исключением некоторых нюансов, но в целом я получил то, что ожидал увидеть. А вот продолжение... Отсюда начнем по подробнее.

Сюжет. Лично мне подача сюжета показалась набором разноплановых мизансцен, притянутых к друг-другу за уши. Может это звучит слишком сильно, но во время просмотра я четко ощущал, что смотрю не цельное произведение. Если бы я не читал первоисточник и не мог самостоятельно в голове складывать пазлы сюжета (помогая себе этим воспринимать его), ощущение отсутствия целостности было бы выражено еще сильнее. Тут уже многие говорили, что Питер Джексон достаточно удалился от самой книги и позволил себе свободно трактовать ее, добавляя свои идеи. На самом деле это нисколько не мешало мне, а любовная линия, которой нет в книге, даже приятно разбавила сюжет. Огорчило другое. Многие сильные, значимые для сюжета сцены, раскрыты слабовато. Для них уделили слишком мало экранного времени и не расставили нужных акцентов. Также авторы пытались разбавить фильм некоторыми комическими сценками. Кому-то это понравилось, а лично я их считаю слишком глупыми и банальными. Хотя все это можно списать на индивидуальное восприятие. Я увидел этот фильм именно таким.

Спецэффекты, съемка Честно, никакого особенного восторга! Из всего фильма я выделю лишь дракона. Он действительно шикарен. Остальная визуалка ни в коем случае не плоха, но «Вау» эффекта не вызывает. Из-за того что авторы c головой ушли в CG многие персонажи и их анимация стали просто пластмассовыми и это явно видно, особенно в IMAX 3D. В том же Властелине колец большинство крупных и средних планов снимали с реальных, загримированных актеров и лишь в батальных сценах использовали CG. Я думаю мало кто поспорит, что движения, мимика персонажей из «ВК» выгодно отличается от пластмассы Хоббита. Отчетливо это видно на орках, волках и прочей живности. Батальные сцены сняты преимущественно крупным, иногда средним планом, что лично мне не дало возможности насладиться действием, в полной мере. Я наблюдал лишь заблюренные фрагменты тел, в бешеной динамике...

Актеры, дубляж. Все главные персонажи прописаны и обыграны достаточно хорошо и нареканий не вызывают. Чисто визуально не приглянулись: Бэрн и «мэр» города людей. Я их представлял немного другими. Зато идеальное попадание с Бардом. Он как будто сошел со страниц книги. Очень сильно не понравились некоторые второстепенные персонажи. В частности дети барда, мэр города людей и его «секретарь» Дочь и сын барда ужасно переигрывают. В купе с отечественным дубляжем эффект просто ужасающий.

Музыка Не особо замечал ее, по ходу просмотра. Но она явно уступает эпичным, атмосферным саундтемам Властелина колец. Там я чувствовал атмосферу происходящего, за счет музыкальных композиций. В Хоббите все было иначе. Хотя возможно необходимо еще раз пересмотреть картину.

P.S Очень трудно подытожить, но я попробую. Фильм далеко не шедевр и совсем не прорыв. Фанатам, конечно же стоит ознакомиться с ним, в обязательном порядке. Случайные зрители рискуют заскучать за 3 часа экранного времени и не совсем понять происходящее на экране. Отдельно хотелось бы отметить IMAX 3d. Да, эффект присутствия потрясающий, качество великолепное, но в современном кинематографе и таких дорогих проектах - это является лишь хорошим тоном и вывести весь фильм на себе уже никак не поможет. Лично для себя я сделал вывод, что пересматривать Хоббита точно не буду... К моему великому сожалению Хоббит не смог дать тот «Вау» эффект, который преподнесла, например, «Гравитация». Ждем следующего декабря...


Пустошь...

Ну, думаю, моя «нейтральная» оценка сей экранизации явно потонет среди положительных отзывов, но, как-никак, каждый имеет право высказаться, не так ли?

Сходила на фильм в первый же день... Жаль, что не в 3D, однако это не помешало мне полюбоваться на прекрасные пейзажи - то, чем, в принципе, славятся все фильмы Джексона, будь то «Властелин колец» или первый «Хоббит». Отзыв решила оставить спустя некоторое время, когда поутихнут эмоции.

В свое время прочитав обе серии и нося в душе нечто приятное от этого знакомства, на премьеру я практически летела, ожидая чуда и радости от предстоящего погружения в столь знакомый, столь симпатичный, столь увлекательный мир. Не скажу, что я заядлый фанат, скорее просто любитель, и знания книги, по которой снят этот фильм, в моем мозгу изрядно поредели, а потому за некие ошибочные факты (если они будут) заранее прошу прощения.

В очередной раз повторю уже затертые слова - «зачем нужно было делить сюжет на 3 фильма»? Книжка, в отличие от «Властелина колец», маленькая, тянуть там нечего. Чем больше растягиваешь «официальную» историю, тем больше всего придется придумывать, чтобы заполнить пробелы трехчасового фильма. Так, к примеру, в первом фильме придумали бои каменных гигантов (которые ну никак у меня не укладываются во вселенной Толкина, ведь сразу возникает вопрос - где они были во время войны с Сауроном? Неужели за 60 лет все вымерли?), а в этом - ввели трагичную (по идее) историю любви между гномом, эльфийкой и «третьим лишним»; поломку посоха Гендальфа (именно того посоха, с которым он потом еще во «Властелине колец» нам показывается); а также диалоги, диалоги, диалоги... кучи диалогов. С одной стороны, это позволяет расширить мир «Хоббита» и показать его нам с разных сторон, с другой же, фильм становится слишком растянутым, порой скучным, а иногда и нелогичным. И ладно там тема типа «мы пойдем туда-то, хотя туда-то нам ни в коем случае нельзя идти», но фраза Торина «у Вас глаз-алмаз, мистер Вор» (или что-то типа того) чуть не пробила меня на «ха-ха». Ну да, заметить 100-метрового каменного гнома, выбитого в скале, может только чересчур внимательный глазастик.

За все 3 часа я углядела лишь 3 эпичных момента, и то с натяжкой - это первое появление эльфов в лесу (Леголас, к слову, выглядит здесь старым. Даже его папочка, и тот поживее смотрится...), сплавление гномов по реке (зрелищно и смешно порой) и пробуждение дракона... О, дракон - это отдельная песня. Он великолепен. Я вообще мало стоящих фильмов с драконами знаю, и этот фильм определенно будет одним из них.

В музыке угадываются знакомые мотивы, что вызывает ностальгию; больше раскрываются характеры гномов, отчего начинаешь кому-то симпатизировать и даже запоминать их имена; добрый юмор, причем к месту, не может не вызвать улыбки; отличная актерская игра и завораживающий мир... Несомненные плюсы, но плюсы, которые не могут 100%-но заставить пойти и потратиться в кино. Хотя стоит ли тратиться на трехчасовой просмотр красивой картинки - решать, конечно, зрителям.

Не знаю, чего я ожидала от этого фильма, ведь было с самого начала ясно, что эпичную битву со Смаугом нам оставят на десерт, то бишь, на последний фильм... но явно чего-то не такого. Хотя стоит признать грандиозную работу и записать его к наиболее удачным в уходящем году.

С уважением и любовью к миру Толкина:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хоббит: Пустошь Смауга" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up