Фильм Другая жизнь женщины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Другая жизнь женщины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Другая жизнь женщины

24-07-2019, 12:24
Мари исполнилось 40. Но странный эффект: однажды утром она проснулась с ощущением, что 15 последних лет её жизни как не бывало. А та любовь, которая на самом деле уже подходит к концу - до развода 4 дня - еще только начинается. Можно ли вернуть прошлое за 4 дня и что такое ты, прежняя, застенчивая провинциалка в роли преуспевающей бизнес-леди?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Неделя фильмов с Жюльет Бинош #1

«Другая жизнь женщины» - замечательный фильм. Не смотря на то, что в жанрах указана комедия, комичности в нем немного. Скорее, это только драма и местами даже мелодрама с небольшой интригой.

И почему мне начали нравиться такие фильмы... неужели я старею и с возрастом становлюсь сентиментальнее? Доселе меня смогли разжалобить до слёз только два фильма: «Мой лучший друг» и «Человек-слон», и лишь одна книга заставила плакать навзрыд. Теперь к первым двум картинам примкнула «Другая жизнь женщины». И всё благодаря финальному искреннему монологу героини Жюльет Бинош, тонко берущему за живое.

Философия фильма проста и прозрачна. Плавный сюжет не прерывается неожиданными завихрениями, он логичен и прямолинеен, даже предсказуем. Поэтому самой симпатичной частью фильма является подтекст, содержащийся в центральном конфликте. И, конечно, игра неподражаемой Бинош и других актёров.

Ценность фильма ещё в том, что сюжет можно интерпретировать по-разному. И это при практически закрытом финале, назовём его «полузакрытым». Можно воспринять всё действие в прямом смысле. Тогда драма превращается в фэнтези: женщина проснулась и не помнит предыдущие 15 лет жизни. А можно воспринять его, как кинометафору. Женщина заснула... Но, быть может, заснула она внутри себя? Как часто люди говорят: «я был слеп». И как часто кинематограф эксплуатирует эту тему. Успешная бизнес-леди проснулась посреди своей жизни - разрушенной, одинокой, где она чужая для человека, которого так любила. Словно пелена спала с её глаз: она без иллюзий смотрит в зеркало. Возможен ли такой поворот событий в жизни современной женщины? Вполне. И это можно даже назвать подарком небес.

Главный посыл фильма: помните. Помните о том, кто вы и не забывайте о тех, кого любите и кем любимы. Чтобы потом не пришлось жалеть об упущенных моментах, когда вы не могли признаться в любви из-за череды совещаний и важных деловых поездок. Каждому живущему на Земле полезно напомнить себе об этом и напоминать как можно чаще.

Великое спасибо дебютантке в полном метре Сильви Тестю. Буду ожидать новых режиссёрских работ.


Забыть и начать сначала...

Вот сидела я в почти пустом кинозале, смотрела эту картину, плакала и думала: «Почему на &dbquo;Мстителей“ каждый день идут толпы народа, а этот замечательный нежный и красивый фильм собирает максимум по 5 человек за сеанс?» То ли маркетинг стал важнее актерского и режиссерского таланта, то ли зритель упорно отказывается думать...

А история эта о том, как успешная бизнес-леди Мари просыпается однажды утром... и осознает, что не помнит последних 15 лет. Идя по собственным следам, она собирает по крупицам информацию о своей престижной работе, семье, ребенке, о том, что стало с друзьями молодости и ее родителями. А самое страшное, она узнает о том, что за последние 15 лет стала плохим человеком.

Мари в исполнении Жульет Бинош получилась очень чуткой, спонтанной и наивной девушкой в теле 40-летней женщины. Она отчаянно пытается вписаться в собственную жизнь и наладить отношения с любимыми людьми - некоторые ошибки исправлять будет уже поздно, но кое-что у нее всё же получится.

Мужа Мари, Поля, играет известный всем из фильма «Амели» Матьё Кассовиц. Он не сразу понимает, что случилось с его холодной и расчетливой женой, которая вдруг снова стала девушкой, на которой он когда-то женился. Новая Мари ставит его в тупик своей прямотой и чувственностью, возрождает уже остывшие чувства. А может, не всё еще потеряно?

Это необыкновенный фильм о трансформации людей и характеров в процессе жизни, о том, что никогда не поздно откинуть шелуху и обратить внимание на главные человеческие ценности, о том, что близким нужно давать второй шанс, и о многом другом.

Браво за сценарий, актерскую игру, музыку и Париж на заднем фоне. У этого фильма есть все шансы стать классикой.


Фрейда вызывали?

По-моему, хороший фильм всегда позволяет зрителю оттолкнуться от частностей, представленных в картине, и подумать о своей жизни, сделать какие-то выводы, посмотреть на что-то со стороны... Это хороший фильм.

На протяжении жизни человек проходит несколько важнейших этапов, которые являются своеобразными контрольными точками: в такие моменты мы обычно больше тратим времени на мечты и представления о будущем, анализ прошлого и т. п. Двадцать пять - как раз один из таких этапов. Жизнь, конечно, вносит потом свои коррективы и меняет наши планы, но если всегда идти на поводу у обстоятельств, то можно закончить так же, как и главная героиня фильма.

В двадцать пять Мари мечтала о хорошей работе, потому что надо платить по медицинским счетам отца, а еще о парне, который оказался сыном потенциального работодателя. На каком-то этапе произошла подмена целей и средств: любимый муж, романтичный художник, заменен на успешного коллегу топ-менеджера; денег стало хоть «лопатой греби», зато не стало любимого отца, и нет даже времени посетить его могилу, зато можно забыться в приступе шопоголизма и утешиться новой сумкой от Chanel и последней моделью BMW. Где-то по огромной двухэтажной квартире с видом на один из самых узнаваемых символов Парижа в это время бегает одинокий ребенок, который и рад бы любить свою мать, но ее место в его жизни занимает няня. При этом в глубине подсознания Мари живет та самая двадцатипятилетняя девушка, она не изменилась, ее просто заперли в самом темном и дальнем углу. Но однажды она, доведенная до крайности решением Мари подать на развод, «решается на бунт». И тогда (привет Фрейду) сознание Мари просто вытесняет, забывает всю эту «неправильную» жизнь, память ее совершает откат на пятнадцать лет назад, в тот самый день, когда все только начиналось. Как будто эта запертая в чулане 25-летняя Мари хочет в последней отчаянной попытке показать Мари 40-летней, что она идет куда-то не туда, напомнить ей, чего она хотела в далеком прошлом, дать ей возможность сравнить мечты и результаты. Конечно, выводы неутешительны для героини, но она находит в себе силы совладать с этой ситуацией. Вывод для меня как для зрителя: лучше не доводить до подобной ситуации.

Из подобного сюжета можно было сделать посредственное кино, похожее на все мексиканские мыльные оперы вместе взятые, можно было сделать драму, заставляющую рыдать еще три дня после просмотра... Но прелесть французского кино в том, что оно, затрагивая такие темы, оставляет ощущение приятной душевной и умственной нагрузки... Здесь есть место для улыбки и смеха, есть время рассмотреть солнечный Париж, заглянуть вместе с героиней в Люксембургский сад, а заодно и в глубины своей собственной души...

И, конечно, актеры, им отдельные 10 баллов!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Другая жизнь женщины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up