Фильм Техасская резня бензопилой 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Техасская резня бензопилой 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Техасская резня бензопилой 3D

24-07-2019, 12:24
Местный шериф согласился организовать для Джеба Сойера, который и скрывался под Кожаным лицом, честный судебный процесс и предоставить ему адвоката. Однако его намерениям мешает мэр, который ведет за собой толпу людей, жаждущих линчевать кровавого маньяка. Когда ситуация начинает выходить из-под контроля, а горожане принимаются ладить петли для убийцы, кто-то бросает в дом Сойера бутылку с зажигательной смесью. Дом сгорает, а вместе с ним в огне гибнут и все, кто в нем находился, включая самого Джеба и его отца. Разумеется, спустя определенное время убийства с помощью бензопилы начинаются снова. Первое предположение шерифа - Джеб Сойер выжил и решил отомстить. Но он ли это на самом деле? И если нет, то кто?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый сиквел «Техасской резни бензопилой», снятый без поддержки компании Platinum Dunes.

В 2009 году компания Platinum Dunes объявила о своем отказе продолжать франшизу после выхода картины «Техасская резня бензопилой: Начало». Права на «Техасскую резню бензопилой» были перекуплены студией Lionsgate.
Трэш в 3D

Если представлять что мир ужасов держится на трех слонах и на одной черепахе, то по середине слонов стояла бы Техасская резня бензопилой. Снятая за маленькие деньги, но заработавшая миллионы. Фильм пугает даже и сейчас, атмосфера передана на отлично и актерская игра хороша, актриса Мэрилин Бернс настолько реалистично кричала и изображала ужас, что за это получила звание «Королева крика». Операторская работа интересна и делает картину стильной, Техасская резня бензопилой 1974 года атмосферно-безумный, эффектный и страшный фильм ужасов. Эта картина настолько культовая, что само название все знают. В свое время (да и сейчас) фильм шокирует и пугает, да и пугает ни литрами крови, а атмосферой. И вначале 2000-х пошла мода на переосмысление классических и культовых ужастиков, и все началось с ремейка упомянутого фильма.

Техасская резня бензопилой образца 2003 года получился неплохим, но он во-много слабее оригинала: атмосфера, актерская игра. Хотя и появилась брутальность и членов семьи-каннибалов Сойеров... то есть Хьюиттов стало больше. А так получилась среднее, но приличное переосмысление классики.

Спустя 3 года вышел приквел под названием Техасская резня бензопилой: Начало. Фильм получился хуже, атмосферы нет вообще, ее заменили на кровь и мясо. И актеры ничуть не запоминаются, персонажам сопереживать не получается. В общем провал.

В 2013 году создатели решили сделать прямое продолжение оригинального фильма. И вышел трэшевый Техасская резня бензопилой 3D. Фильм мне не понравился вообще. Сюжет неподходящий -Девушка Хизер узнает что она является членом семьи Сойер, и едет в Техас чтобы узнать о своих корнях. Сюжет просто не уместен для франшизы Техасская резня бензопилой. Он также и глуп, персонажи поступают нелогично, и есть много вопросов к сценарию у которых ответа или объяснения нет. А слово 3D в название не нужно, такие эффекты отсутствуют, сейчас наверно мода такая - каждому фильму прибавлять слово 3D, чтобы цена билета была по дороже.

Все с фильмом плохо, актерская игра, кровь что ни наесть ненастоящая, в сюжете много ляпов и логических дыр, на которых фильм не отвечает. Каждая смерть сделана отвратно, а концовка бред. Все происходящие спутанное, скомкано и несконцентрировано. Полно клише и стереотипов, многие диалоги и фразы не имеют смысла. Кожаное лицо здесь есть только для галочки, здесь он унылый, а ведь в оригинальных фильмах он был бодрее и энергичней.

Из плюсов только начало, да и только из-за того что показывают кадры из оригинального фильма 1974 года, и при этом есть пару несостыковок. А так в общем фильм откровенно плох. Из всей франшизы мне лично нравятся только оригинальный фильм Тоуба Хупера и ремейк. а все остальное либо чуть ниже среднего, либо лютый трэш. А фильм 2013 года трэшем и является.


Трэш в 3D

Я люблю ужастики. Люблю фильмы про маньяков. Ну и сама тема «техасской резни» - это серьезный повод не пропустить эту картину. Да еще и в 3D! На деле же это оказалось полнейшим провалом, который только вообще может быть.

Во-первых, сюжет. Уже одно то, что компания молодых тинейджеров едет куда-то за город, говорит о том, что сценаристы особо то и не парились по поводу создания этой истории. Ну что может быть еще банальнее, чем несколько молодых ребят в доме, в котором происходит что-то странное! Да и во всем остальном ничего умного и интересного в сюжете нет. Бесконечно банально!

Дальше спецэффекты. Если собираешься снимать кино, которое подразумевает в себе огромное количество крови и мяса, то эту кровь и это мясо надо достойно проработать, а не сделать все тяп-ляп. Мое лицо скривилось в гримасе ужаса и отвращения во время сцены на скотобойне, где мэра перемалывает мясорубка, не оттого, что мне стало реально страшно и мерзко, а от того, что сделано это катастрофически убого!

Наконец, 3D. Это кошмар, который даже на дешевых аттракционах в далеком начале 21 века был лучше. Я не понимаю, как вообще у людей поворачивается называть это 3D! Это дешевейшая пародия на него!

В общем, это отвратительный, типичный, тупой американский ужастик, со сценарием, написанным «на коленке» и вообще, сделанный на скорую руку.


Забыть все ремейки и продолжнения?

Если честно, для меня они почти все слились в одно. И отдельные эпизоды отложились в памяти только из самой первой, 1974. Поэтому я несказанно рад, что этот фильм таким вот нестандартным образом является сиквелом самого первого.

Именно такими и должны быть продолжения. Сцеплёнными с оригиналом, как пальцами (а то очень часто с первых же кадров сцеплённые названием эти пальцы сразу отрезают (прямо, как в одном из эпизодов этого фильма, где Кожаное лицо делал это над раковиной)).

В титрах были самые яркие эпизоды 1974. И при этом всё плавно переходит на одну волну, не смотря на 38-летний разрыв. И о давних деяниях напомнили не так растянуто, как, например, в «Тихой ночи, смертельной ночи-2».

Единственный пустяк, который мешался в сознании - внешний вид главной героини. Подразумевается, что ей 39 лет. В ужасах, конечно, всегда фигурирует молодость жертв, но иногда, когда возраст совершенно не важен, в фильмы, наоборот, запихивают старых актёров почему-то. Жалко тогда, что не сделали временем действия хотя бы 2004 год.

Но зато актриса была не то слово, какой яркой. Я также буду рад её видеть в фильме, скажем, «Техасская резня бензопилой 9D» (2050 года), как рад был увидеть здесь Мэрилин Бёрнс. Пусть и постаревшую, но именно её.

Кожаное лицо ещё больше оправдывает своё название. В одном из самых содрагающих моментов всего техасского цикла, он нитками пришивает маску к своей щеке. И в плане кровавости ещё очень впечатляющей была мясорубка, в которой убедительно хрустят кости жертв.

Есть как логичные причины происходящего (почему, например, героям не удалось уехать на машине), так и нелепые (где они в своём доме оставили совершенно незнакомого попутчика).

Декорации дома очень понравились, который был за прочными воротами, и с семейным кладбищем, на котором Хизер (главная героиня) не нашла ничего умнее, как спрятаться от маньяка в разрытой могиле. Но зато, если бы она этого не сделала, зрители бы не ощутили это на себе - каково это, когда жужжащая бензопила вот-вот вонзится в лицо.

Кстати, правдоподобность происходящего можно найти и в том, что некоторые герои погибали не обязательно от бензопилы или крюка.

Лента не только красиво вытекает из фильма 1974, но и красиво завершается. Яблоком от яблони, подобно «Хэллоуину» и «Пятнице, 13» в середине их серий.

Надеюсь, что у «... бензопилы» будет продолжение. Причём достойное, и поскорее, не через 38 лет. Поскольку слишком много вопросов осталось висеть в воздухе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Техасская резня бензопилой 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up