Фильм Эпидемия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эпидемия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эпидемия

24-07-2019, 12:24
2013 год. Таинственная эпидемия мгновенно распространилась по планете: теперь миром правит агорафобия - боязнь открытого пространства. Оставшиеся в живых люди прячутся под землей или внутри зданий.

Главный герой офисный клерк Марк. Внезапная эпидемия застала его на работе. Дома у Марка осталась беременная жена, которая должна вот вот родить. Ему нужно вернуться к ней, но как это сделать, если он не может выйти на улицу? Он начинает свой путь по подземным коммуникациям, перебираясь из подвала, в другой подвал, из одного тоннеля метро в другой тоннель.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Все кончилось давным-давно. Просто мы этого еще не осознали.

Агорафобия - боязнь открытого пространства. Болезнь, которая просто напрашивалась на то чтобы по ней сняли фильм, а то и не один. Ведь в наш век современных технологии люди большую часть своей жизни проводят в пыльных офисах или у себя дома смотря телевизор, работая на компьютере или занимаясь еще каким-нибудь хобби что не требует выходить на свежий воздух. Так что идея быть запертыми в клетке о четырех стенах на всю оставшуюся жизнь ой как актуальна. Сказано-сделано и вот перед нами предстает фильм что повествует о том как все человечество заболело агорафобией и о том к чему все это привело. Итак, это - «Эпидемия».

Наша история повествует о молодом человеке по имени Марк, что оказался одним из миллиарда «счастливчиков» что заболели агарофобией или как ее прозвали СМИ - Паникой. Но на самом деле не тот ни другой термин не отражает происходящего, ибо данная болезнь действует достаточно просто - выйди на улицу и ты умрешь. Во всех же остальных случаях человек не чувствует какого-либо дискомфорта и скажем пребывание в толпе никак не сказывается на заболевших. Но и этого вполне достаточно чтобы развить у большинства людей паранойю, да и продукты рано или поздно кончатся, так что же делать? Прокопать себе путь к подземным линиям метро и передвигаться там. Вот и наш герой заручившись поддержкой своего бывшего шефа Энрике отправляется по заброшенным туннелям дабы найти еду, воду и свою возлюбленную.

И да, героев ждет множество приключений и встреч с незнакомцами. Некоторые люди отнесутся к нашим героям благосклонно, но большинство тех кто ютится под землей или в зданиях себе на уме и их цели могут кардинально отличатся от целей героев картины. Конфликт интересов? Ну а как же! Но помимо приключенческой части будут в данной картине и беседы героев по душам и флешбеки сиречь воспоминания Марка о том каким был мир до начала эпидемии. Так что каждый зритель сможет найти в данной картине что-то свое.

Но что же послужило причиной болезни? Извержение вулкана, правительственный эксперимент, а может быть молодой человек, что не выходил полгода из своей комнаты и что-то изобретал? А так ли это важно? Важно то что фильм отчетливо дает понять что случись нечто подобное здесь и сейчас человечество не будет к этому готово. Нет, конечно же, первое время все еще будет восприниматься нормально и средства массовой информации будут в один голос заявлять, что дескать все хорошо и скоро ученые найдут вакцину, но правда в том что не будет ни вакцины ни чудесного спасения. Это отчетливо было показано в фильме «Противостояние», это отчетливо показано в комиксе «Walking Dead», это отчетливо показано в компьютерной игрушке «The Last of Us» и это отчетливо дает понять «Эпидемия» и от осознания этого факта становится и впрямь жутко.

О самих же героях картины мы знаем немного, да и появляются многие из них от силы минут на пять, но что характерно актерам удалось вложить в своих персонажей душу и придать каждому из героев свои неповторимые черты. Вот скажем спутник главного героя, человек который всегда и во всем привык полагаться на себя, но вынужден был отправиться в путешествие вместе с Марком, и даже не потому что главный герой выдвинул Энрике ультиматум, а потому что мир перевернулся с ног на голову и вдвоем идти куда безопасней чем одному. При этом Энрике умеет пользоваться огнестрельным оружием, но он не бывший солдат или профессиональный наемник, ведь Энрике был в шоке когда застрелил живого человека. Так что из этого можно предположить что пока в мире не разразилась эпидемия Энрике любил пострелять в тире ну или в детстве отец возил его на охоту. Или вот бывший полицейский, что в этом новом мире стал чем-то вроде рейдера, встреча с которым дорого обошлась героям. Так вот по манере держатся и вести беседу можно сделать вывод, что в свое время этот полицейский был честным малым, возможно даже гордостью своего отдела, но новый мир изменил его и полицейский превратился в того с кем боролся всю жизнь, в преступника. И так с каждым героем. В картине нет лишних или ненужных персонажей и каждый из героев одним своим появлением и парой фраз способен подчеркнуть как то что было с этим миром, так и то что с ним стало. Изумительный контраст, достичь которого порой не в состоянии даже режиссеры с мировым именем.

Отдельно хотелось бы поблагодарить оператора, который подбирает наиболее удачные ракурсы как самих героев так и окружающего мира. Камеру не трясет, не шатает, да и картинка получилась на загляденье хорошая. И опять же я вынужден повторится не в каждом голливудском блокбастере с бюджетом в сто миллионов а то и больше присутствует такая четкая и завораживающая картинка.

Подводя итог, хочется сказать, что перед зрителем предстает качественная и увлекательная картина о том что может случиться если правительство слишком заиграется с биологическим оружием. И пусть герои, как впрочем и сам зритель, являются лишь сторонними наблюдателями и многие вещи так и не будут до конца раскрыты, а многие вопросы останутся без ответа, но тут лишь можно сказать следующее: то что не показал фильм сможет рассказать вам ваша фантазия и чтобы вы не предположили все это может оказаться правдой.


Все кончилось давным-давно. Просто мы этого еще не осознали.

Очень неплохой фильм и даже больше. Впору американцам переучиваться, как делать ленты про эпидемии и апокалипсисы во избежании многочисленных самоповторений и на старых дровах.

Здесь не про каких-то там кровопускательных зомбаков или ихних тысячекратно мутировавших вирусах, а про небезызвестное явление агорафобии, то бишь боязнь открытых пространств, разросшееся до приличных масштабов. Чую, даже если б Голливуд и снял про это, то без лепки горбатого все равно не обошлось. А дело в том, что окромя основной реакции на эту напасть, - то есть поиск пути спасения и сопутствующая ему беготня, - режиссер дает время и на маленькие отступления от основной сюжетной линии в лице посторонних переживаний героев и даже внедряет социальный аспект в картину, отчего она кажется не только драматической, но и даже душевной в некоторой степени. Особенно, это отчетливо видно в финале, практически безупречном с постановочной точки зрения и, что важно, не испорченном от желания, абы как закончить. Есть, конечно, пару вопросов по теме «А как же они там то или се?..», но это придирка ко всем постапокалиптическим и около-фильмам, хотя эту же «Эпидемию» можно причислить к оным с некой все-таки натяжкой.

Любопытна трактовка авторов изображения реакции на эту агорафобию героями сабжа. Но еще более радует, что в картине нет всех этих супергероев-докторов (привет «Смиту-Легенде») и, что примечательно, ура-военных. А есть один персонаж Кима Гутьерреса (кстати, за ним не менее интересный «Бункер» числится), который не сдается, как остальные, потому как ему действительно есть, ради чего жить.

8,5 из 10


Все кончилось давным-давно. Просто мы этого еще не осознали.

Если смотреть фильм с технической точки зрения, то, конечно, ему не хватает некой «голливудности» - использования всего того, что сейчас возможно. Нет особой зрелищности, проработки мелочей. Придраться можно много к чему.

Но! Что удивило - за внешней невзрачностью и вроде бы избитым сюжетом стоит очень много системных смыслов - таких посылов давно не видно в голливудских фильмах при всей их «технической оснащенности».

Во-первых, не сказано, откуда взялась эта неизвестная вспышка болезни, но, что бросается в глаза больше - болезнь эта - психологическая. Очень точно показано, что настоящий апокалипсис и настоящие причины разрушения нашего общества изнутри, отчуждения друг от друга - это мы сами. Настоящий враг - в нашей собственной голове. Мы не знаем себя, не знаем своего психического.

Во-вторых... не стану здесь это озвучивать, я уверена, что это поймет каждый, кто досмотрит до конца. Все недочеты этого кино, все, к чему можно было бы придраться - разбиваются о тот смысл, что мы видим в конце. Этот посыл - единственный за долгое время, который заставил открыть глаза на смысл нашей конкретно жизни, на роль каждого, ответственность каждого за все, что происходит. В голливудских фильмах сейчас в основном отсутствуют глобальные идеи.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эпидемия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up