Фильм Ход конём смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ход конём смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ход конём

24-07-2019, 12:24
На международном шахматном турнире к армянскому шахматисту Тиграну случайно попадает древнее сокровище музея - рубин Тамерлана, который в это время пытается похитить умелый вор Мурад. По поручению мафии Мурад отправляется за Тиграном в Армению, чтоб вернуть реликвию. Так и начинается забавное и полное курьезных ситуаций дорожное приключение в погоне за рубином...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят таким образом, что кроме развития сюжета и фабулы, зритель увидит очень много видовых «открыточных» изображений Казахстана и Армении.

Фильм посвящен памяти Марка Сагателяна, который скончался через несколько дней после съемок в фильме.
«Ход конем» сделан!

Только что был на просмотре этого фильма и хочется сказать фильм смешной (не постесняюсь сказать, даже очень):)

Для любителей языков подмечу, в фильме используется 3 языка (ну можно сказать 4 учитывая туриста-китайца, то ли японца): Русский, Армянский и Карабахский, который заставлял хохотать без устали.

Фильмы компании «Шарм» всегда имеют свой шарм. Это фильмы, на которые люди идут, чтобы расслабиться и насладиться юмором и интригой. Фильм «Ход конем» однозначно удачный проект и сказать, что он плох собой нельзя. «Шарм» имеет опыт трех известных фильмов и их четвертое творение выглядит ничем не хуже предыдущих.

Сотрудничество с Казахской стороной довольно таки порадовала. Асель Сагатова и

Санжар Мадиев играли безупречно. Особенно Санжар Мадиев порадовал игрою пьяного гостья на армянских посиделках.

В фильме были показаны удивительные красоты Казахстана, это было показано так, что мне прям после просмотра хотелось уехать в Алматы.

В фильме использовались максимально современные «примочки». Порадовал тот факт, что в фильме отмечается, что Еревану 2795 лет, учитывая, что фильм вышел 10 октября, а день города 12 октября.

И на последок, печальная надпись в начале фильма, о его посвящении Марку Сагателяну. Роль Марка в этом фильме была действительно красочна и добавляла остроты в общую урну. Любим и помним тебя Марк.

Скажу свое субъективное мнение. Этот фильм сделал «Ход конем» и закрыл трилогию «Шарма» и показал новое начало, но при всем этом я отмечу, что лучше творения чем «Покер по правилам любви» из их фильмов просто не сыскать.

Фильму не хватало лишь немного казахского языка и какого-то заводного трека.


«Ход конем»: роуд-муви по-армянски

Когда создатели «Хода конем» называли его казахстанско-армянским или армянско-казахстанским фильмом, они точно хитрили.

Потому что ничего казахстанского в фильме не оказалось. Что, в общем-то, хуже картину не сделало. «Ход конем» - это узнаваемый истинно кавказский юмор, любимый теми, кто вырос на фильмах Георгия Данелия и выступлениях команды КВН Ереванского медицинского института.

Если характеризовать коротко, то «Ход конем» - кино веселое. И осталось бы веселым даже в том случае, если бы из него убрали фабулу - историю о проглотившем драгоценный рубин шахматисте. Поскольку ценность картины не в сюжете - попытке мафиозных кругов завладеть драгоценным камнем - а в приключениях колоритной троицы персонажей, едущих из Еревана в Степанакерт.

По дороге Тиграну (Ованес Азоян), Айгерим (Асель Сагатова) и Феликсу (Мкртыч Арзуманян) попадается полный комплект приключений - грандиозное застолье, армянская свадьба, исторические памятники, стадо коров, дорожные инспекторы - и все это, само собой, отличается особым кавказским колоритом.

Юмор в «Ходе конем» хорош даже вне контекста, это особая игра слов, ставка на национальные особенности. И вдвойне приятно смеяться, вспоминая предыдущую работу режиссера Гора Киракосяна «Билет на Вегас» - пошлейший микс шуток из «Камеди Клаба» и попыток снять что-то с американским привкусом. На премьере в Алматы знатоки творчества Киракосяна (фильмов у молодого армянского режиссера пока всего четыре) уже назвали «Ход конем» лучшей его картиной.

Правда, родным казахстанскому зрителю «Ход конем» не станет, несмотря на присутствие на постере Асель Сагатовой и Санжара Мадиева, а в самом фильме еще нескольких именитых актеров. Если говорить об аналогиях с отечественным кинематографом, то фильм Гора Киракосяна пересекается скорее не с криминальными боевиками вроде «Ликвидатора» и даже не с бандитскими комедиями как «Два пистолета», а больше близок к народной саге «Ойпырмай или дорогие мои дети».

Действительно ли армяне живут настолько весело, как описано в фильме, или просто очень любят над собой посмеяться, нам в Казахстане остается только гадать.

ps. В каком фильме вы увидите, как принцесса казахстанского кино Асель Сагатова целует армянского мини-Пушкина?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ход конём" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up