Фильм Отвязные каникулы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Отвязные каникулы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отвязные каникулы

24-07-2019, 12:24
Четыре студентки, лучшие подруги ещё со школьной скамьи, теперь живут в скучном общежитии и жаждут приключений. Впереди весенние каникулы, и очень хочется провести их весело и незабываемо. Девчонки решают подзаработать денег, чтобы хватило оторваться по полной.

Правда, способ заработка денег героини выбирают не совсем обычный. Судьба сводит их с одним весьма сомнительным типом, торговцем наркотиками и оружием, и это знакомство обещает предоставить им массу острых ощущений, на которые они уже не могли и надеяться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер и сценарист фильма Хармони Корин написал сценарий ленты за 10 дней.

Изначально роль Брит должна была играть Эмма Робертс, но из-за несовпадения графиков она отказалась от проекта, и на ее место была взята Эшли Бенсон.
Арт-хаус для телепузиков

Что можно ожидать от фильма, самоопределяющегося как кино о четырёх юных красотках в бикини с большими пушками, которые несут возмездие во имя луны, наркотиков и куч бабла? Вероятно, бодрого и стильного криминального боевика - пусть и недалёкого, но зато густо замешанного на драйве, юморе и сексе. Увы, из всего перечисленного «Отвязные каникулы» на полную катушку отработали лишь по части недалёкости, ну и разве что секса. Со всем остальным у кино настолько серьёзные проблемы, что для залётного зрителя полуторачасовой хронометраж фильма оборачивается настоящим испытанием на прочность: что победит - оскорблённое чувство прекрасного или жадность за потраченные на билет деньги?

Впрочем, обо всём по порядку - начнём с сюжета. Четыре подруги из числа студенток колледжа собираются провести весенние каникулы во Флориде. На беду, скопленных денег на запланированные алкогольные марафоны и прочие мелкобуржуазные радости жизни явно не хватает. Решение, однако, находится быстро - юные пуссирайотовцы угоняют авто, надевают балаклавы, и грабят придорожную забегаловку с помощью водяных пистолетов и увесистых кувалд. Решив проблемы с наличностью, четвёрка отправляется таки во Флориду, где круглогодично не происходит ничего, кроме безостановочного патихарда: алкоголь-пляж-кокс-сиськи - продолжите визуальный ряд самостоятельно. Там они знакомятся с местным криминальным авторитетом, модным рэпером и просто милахой Элиеном, которого играет облепленный дредами и платиновыми накладками на зубы Джеймс Франко. Добрый дядя берёт перспективных девочек под своё крыло, и вот уже вопрос возвращения с каникул становится не столь однозначным.

Тут мы подходим к первой и, возможно, главной проблеме фильма. Вместо отвязного (на что как бы намекает локализация названия) криминального бодрячка режиссёр Хармони Корин решил изладить чуть ли не арт-хаусную ленту. В сценарном плане это означает, что минимум четверть экранного времени главные героини будут задаваться Серьёзными Жизненным Вопросами. Ответственно заявляю, что более бездарно написанных монологов «за жизнь» я не слышал уже давно. Глубина излагаемых мыслей заставляет телепузиков с их жизнерадостной белибердой казаться профессорами философии. Диалоги, кстати, тоже не отстают - сплошная феерия глупости. Как назло, излюбленным приёмом режиссёра является повторение, поэтому самые посредственные куски диалогов вы прослушаете много раз. Подряд.

Рискну предположить, что дополнительный весомый вклад в закапывание фильма внесли и наши неутомимые переводчики и актёры дубляжа. Персонажи, и без того балансирующие на грани абсурда, будучи озвученными родными талантами, вообще превращаются в полнейшие карикатуры. Особенно везёт в этом смысле Элиену Джеймса Франко, который со своими телегами в стиле «Курим шмаль, йоу, дурим шваль, йоу!» рискует навсегда убить в вас веру в его актёрские способности.

Так, а что там с драйвом? Остыньте, для поддержания реноме глубокомысленной ленты фильм снят в медитативно-трансовой манере - создаётся впечатление, что смотришь один длинный музыкальный клип. Отдельной перчинки (в плохом смысле слова) привносит рандомный монтаж, когда почти любая сцена (включая диалоги между персонажами) может быть визуально пересечена с любой другой сценой из фильма - типичный майндфак как он есть.

Ну и довершает всю эту вакханалию калечный сценарий, который почти до самого конца фильма не отпускает одним вопросом - «когда, ну когда начнётся что-нибудь интересное?» При этом ключевые персонажи вполне могут просто пропасть в середине кино, и никто о них больше не вспомнит. Зачем они вводились? Да чёрт его знает - эвон, лучше посмотрите в пятый раз, как по голым сиськам льётся пиво.

По итогу, фильм «Отвязные каникулы» горячо не рекомендую к просмотру - если вы не из тех людей, кто находит удовольствие в возможности посмеяться над убогими.


БЕЗЫСХОДНОСТЬ

С самых первых секунд просмотра данного творения меня охватило чувство полной тоски. Ощущение отсутствия смысла происходящего не только не покидало мою голову, оно росло ввысь и вширь куда быстрее, чем развивался сюжет. И более-менее притихало только в те моменты, когда показывали «безрадостную» жизнь подруг в колледже.

О подругах. Больше всего из этой четверки мне понравилась (сюрприз, сюрприз!) Селена Гомез. Я не могу похвастаться знанием каких-нибудь фильмов с ней, кроме как, разве что, «Еще одной истории о Золушке». И то, что можно было бы назвать ее недостатком (а именно: оба персонажа, хоть между ними и разница в четыре года, демонстрируют нам сияющий ореол невинности, наивности - и ничего кроме), в кислотно-неоновом свете «Отвязных каникул» предстает единственным утешением. За Эшли Бенсон было откровенно обидно, потому как с в принципе неплохого молодежного сериала можно начать хорошую дорогу вверх (Блейк Лайвли, Кая Скоделарио - примеров можно подобрать немало), а это... Это даже не дурацкий молодежный фильм-однодневка, а плевок, вместе с которым можно плюхнуться на землю и остаться там лежать. Эта роль была для нее, на мой взгляд, как платье, купленное в магазине: подходит по размеру, но отчего-то не сидит по фигуре. Героиня Рэйчел Корин не нравилась до того момента. как решила уехать. Так и не помню, как ее зовут. Хадженс, пожалуй, единственная, кто действительно слился с окружающими декорациями, но от этого лучше не стало.

Джеймс Франко ужаснул. Не столько внешне (хотя чего стоят одни серебряные зубы!), но... С его появлением, казалось, атмосфера фильма должна измениться. И она действительно изменилась, стало еще более тоскливо. Хотя Алиен планировался, по всей видимости, как «настоящий» персонаж, чья искренность призвана удивить и разжалобить, меня передергивало от отвращения каждый раз, как он возникал в кадре.

Монтаж можно сравнить с «Кусочками Трейси». В том фильме, правда, каждый момент был снят с нескольких ракурсов, показывая действие с нескольких сторон. Здесь же кадры путаются во времени. Что ж, прием оригинальный, но несколько усложняющий процесс восприятия.

О музыке: никакой Скриллекс не испугает сильнее, чем песенка о четырех пташках, так медленно и монотонно наигрываемая минут десять экранного времени, не меньше.

Какие-то фильмы разбирают на фразы, ну а в этой ленте единственное, что вообще запомнилось - фраза Веры: «Я не хочу уезжать... Я чувствую, что делаю то, для чего рождена...». Что? Страшно подумать, для чего, по мнению этих девушек, рождаются люди.

Все в целом напоминает затянувшийся клип Лила Уэйна, вот только Лил Уэйн выглядит гораздо милее и добрее, чем две блондиночки в желтых купальниках. Все выглядят.

Я и не ожидала сказку, расшитую бисером, без пистолетов, пошлостей (как?! я забыла упомянуть сиськи?!), мата и выпивки. Просто мне казалось, что это будет скорее фильм... Похожий на изображение дороги, что ли. Если в ассоциациях, то с трейлерным парком, океаном, ветром, сменой пейзажей и ощущением чего-то нового впереди. Получилось слишком уж образно и абстрагированно, но суть ясна. Это не обычный подростковый фильм, который может разочаровать какими-то составляющими, будь то слабая актерская игра, плохая музыка или слишком большое количество наркотиков и дурацких шуток. Это действительно самый худший фильм из всех, что я когда-либо видела. После просмотра не осталось даже слабого ощущения надежды на что-то. По версии этого фильма, ни у кого из нас нет будущего.


Большое ничего...

Создается впечатление, что режиссер так сильно был влюблен в эту свою работу, что... перестарался, при чем меня не покидала мысль, что фильм снял какой нибудь подросток дебютант, спутавший жанры в один бессмысленный мусор. Герои часто без причины повторяют какие то слова, слышен закадровый голос несущий какую то бессмыслицу, слова «спринг брейк» повторяют в фильме раз девяносто. Но все бы ничего, если бы это несло какой то смысл. В фильме нет ощущения реальности, нет какой либо логической связи между событиями, все происходит как то спонтанно, персонажи не продуманны, трое из девушек вообще какие то одинаковые.

Кажется режиссер, хотел снять фильм про американскую молодежь на европейский манер, при этом приплел туда еще и религию, как бы намекая на то что это фестивальное кино. Но учтивые продюсеры пригласили в фильм актера категории Б, фильму то надо будет окупится... Но фильм не спасло (не с коммерческой точки зрения) и участие Джеимса Франко, не удивительно, если он играет наивного белого гангстера, поющего песни Бритни Спирс.

Неудачная музыка, отвратительная игра актеров, иногда кажется, что некоторым актерам просто не объяснили как себя вести в определенных сценах, идиотский сценарий, бестолковые герои и сиськи, жопы, наркотики и снова сиськи - это Отвязные Каникулы.

Но если все же решите посмотреть этот фильм, возьмите рвотные пакеты на всякий случай.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отвязные каникулы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up