Фильм Хичкок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хичкок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хичкок

Оригинальное название: Hitchcock
Год выпуска: 2012
IMDB: 6.80
Сборы в мире: + $17 561 864 = $23 570 541
Режиссер: Саша Джерваси
Композитор: Дэнни Элфман

Хичкок

24-07-2019, 12:24
Известный режиссер отваживается на эксперимент: отойти от ставших его визитной карточкой дорогостоящих фильмов в жанре «саспенс» и снять скромную, к тому же черно-белую картину «Психо». В процессе работы будущий «мастер страха» вглядывается в темные бездны человеческой души, чтобы найти те нервные окончания, прикасаясь к которым он мог бы, как по клавишам, сыграть на эмоциях зрителя настоящую симфонию ужаса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по документальной книге Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание „Психо“».

По образу реального убийцы Эда Гейна был создан персонаж Нормана Бейтса в оригинальном романе Роберта Блоха «Психо», а также персонаж Джейма Гамба в романе Томаса Харриса «Молчание ягнят». В экранизации последнего играл Энтони Хопкинс.
Душевное кино.

Фильм «Психо» - самая известная работа Альфреда Хичкока. Фильм о маньяке, помешанным на собственной матери. Мы увидели уже готовый результат, но никто не знает скольких трудов стоило великому режиссеру снять великий фильм. Изначально на него не обратили внимания, его не брали в расчет, не хотели крутить в кинотеатре, никто не верил в его успех.

По сюжету мы оказываемся в то время, когда Хичкок только решил снимать «Психо» и нам удалось можно сказать воочию лицезреть процесс съемок.

Тем не менее фильм не столько о фильме, сколько о его режиссере, о его переживаниях, как по поводу картины, так и личные, о его взаимоотношениях с женой, которая всегда была ему опорой и поддержкой, и верила в него несмотря не на что.

-Все получится!
-Ты уверена?
- Насчет фильма нет, насчет тебя на все 100! (с)

Роль супруги досталась Хелен Миррен, - критик, помощник, муза. Она действительно искренне переживала за своего мужа, бесконечно верила в него.

Большая заслуга в этом фильме принадлежит Энтони Хопкинсу, который блестяще сыграл Хичкока. Потрясающий грим, 100% сходство, отличная игра, манеры, жесты. А сцена в душе была настолько правдоподобной и драматичной, что у меня мурашки побежали по телу.

Фильм-биография априори не может быть плохим. Ведь это история из жизни, это жизнь, не придуманная история. А зрителям всегда интересно узнать о своих кумирах достоверные факты, и не просто читать газетные статьи, а смотреть именно экранизации их личной жизни.

«Хичкок» - легкий, интересный фильм, который приоткрывает завесу тайны, как создаются шедевры. Такие фильмы всегда интересно смотреть, анализировать некие моменты из фильма, сравнивать. А если еще и отлично подобран актерский состав, то успех обеспечен, как в данном случае.


Мастер ужаса

К 1960 году Альфред Хичкок заслужил любовь зрителей, завоевал уважение критиков и горячо приветствуем студиями. Но поиск чего-то нового приводит к тому, что маэстро берется за смелый эксперимент, экранизацию истории ужасного убийства в необычной для себя манере. Резкая смена амплуа встречена продюсерами крайне негативно, но Хичкок не намерен отступать. Режиссёр ввязывается в тяжелое противостояние, в котором кажется, весь мир против него.

Несмотря на то что специализация Хичкока подразумевала создание картин в жанрах триллера, саспенса и криминально-приключенческой драмы, маэстро не брезговал и другими жанрами, например, политика «Разорванный занавес», сатира «Неприятности с Гарри» или стоял у истоков хоррора «Птицы». Всё это указывает на большую разносторонность интересов великого британского режиссёра.

О Хичкоке и его картинах написаны много работ, сняты многочисленные документальные ленты и сотни передач. Казалось бы, что ещё можно рассказать об угрюмом толстяке, который переосмыслил жанр ужасов, задал стандарты, которые используются и сейчас, и перевернул представление о киномаркетинге? Наверно, обычный деятель кино, для которого оно стало просто работой, ничего нового показать бы не смог, а вот новичку Саше Джерваси, пришедшему из журналистики, удалось найти что-то новое.

Выбрав переломный момент в жизни мастера, режиссёр умело уложил в полуторачасовой фильм и личные страхи Хичкока, и одержимость блондинками, и недоверие коллег, и финансовые трудности, и даже любовь. Джерваси не удержался и немного омрачил историю Хичкока - не такими уж большими были проблемы от вложения в съёмки «Психо»,увлеченность режиссёра убийства тоже преувеличена, а сходство Хелен Миррен с Альмой Хичкок обнаружить довольно сложно. Но на то оно и кино, чтобы выделить одни стороны, выгодные автору, и скрыть другие. Саша создал образ настоящего дирижёра эмоциями, не зря кульминационной сценой фильма стало невидимое управление Хичкоком реакцией зрительного зала во время просмотра своего фильма.

Отдельных слов заслуживает и атмосфера фильма. Эпоха режиссёра передана потрясающе. Костюмы и декорации всё на высшем уровне. А музыка непревзойдённого Дэнни Элфмана полностью проникает в повествование и сливается с атмосферой. Актёрский состав подобран отлично. Все попали в свои роли. Отдельно стоит выделить, конечно же, сэра Энтони Хопкинса. Потрясающая игра. Актёрское мастерство и грим заставляет поверить в то, что перед нами сам Альфред Хичкок.

Конечно, «Хичкока» нельзя воспринимать как документальную, близкую к действительности историю жизни выдающегося человека, это скорее вариация на тему, изящный бонус к просмотру классических фильмов.


Мистер и миссис Хичкок

Как известно, Альфред Хичкок был однолюбом и всю свою жизнь прожил с женщиной, имя которой Альма Ревилль. Они познакомились ещё тогда, когда Хичкок только начинал делать свои первые фильмы. Альфред не был особым ловеласом, и сторонился не только женщин, но вообще большинства людей, предпочитая одиночество шумным компаниям. Он был застенчивым, юным, неопытным человеком, который только познавал профессию режиссёра. Именно Альма внушила ему уверенность в себе, дала терпения для завершения собственных лент, была с ним рядом во время первых провалов и успехов. Альма словно открыла миру гений Хичкока, который вообще изначально не помышлял о карьере режиссёра, а рад был остаться художником титров к немым картинам. Постепенно карьера Хитча пошла в гору, а Альма отошла в сторонку, давая любимому мужу шанс насладиться рукоплесканиями толпы. Многие зрители не знали, какую роль играла миссис Хичкок в жизнетворчестве своего мужа. И вышедший на зарубежные экраны ещё в прошлом году фильм «Хичкок» как раз, по-моему, и призван исправить эту несправедливость.

Роль Альмы Ревилль исполнила оскароносная актриса Хелен Миррен и исполнила прекрасно. Миррен словно купается в этой роли. Она свободна, естественна, смотреть за ней - одно удовольствие. Ей хорошо удаётся отобразить все те эмоции, которые переживает женщина, осознанно поставившая свою жизнь на второй план. В отличие от Миррен, Энтони Хопкинс, играющий самого маэстро, сдержан, зажат, и явно работает не на пике возможностей. Определённо чувствуются, что Хопкинсу не комфортно в гриме, в костюме, что не позволяет ему раскрыть своего персонажа с психологической точки зрения. Практически все время Хопкинс ходит с одним и тем же выражением лица, меняя только высоту поднятого подбородка. Актёры второго плана особым мастерством не блистали. Стоит заметить, что Йоханссон вообще сыграла один плоский образ хохотушки с нашего района, что очень странно, учитывая интересный характер самой Джанет Ли. Джессика Бил, игравшая Веру Майлз, больше не актриса, а модель, а у Джеймса Д'Арси маловато экранного времени, чтобы раскрыть себя, что печально, потому что из всех актёров второго плана он сыграл лучше всех, на мой взгляд.

Сюжет картины строится вокруг создания фильма «Психо», причём авторов интересуют не подробности съёмки, на них они мельком останавливаются, давая лишь в общих чертах, а интересует как раз жизнь Хичкока за съёмочной площадкой: его сомнения, волнения, ссоры и разговоры с Альмой. Смотреть за всем этим, правда, немного тоскливо, потому что, кажется, что в какой-то момент история о таких великих и значимых для кинематографа людях готова скатиться в сериальную мелодраму, но, к счастью, подобного не наступает. Если уж говорить о сценарии, то стоит отметить отличный юмор фильма. Каждая шутка смешна и уместна, причём там присутствует не только житейский юмор, но и профессиональный (про Орсона Уэллса неплохо, по-моему), а так же тонкие реплики героев, намекающие на бисексуальности Энтони Пёркинса (к примеру, сцена с конфетами Candycorn в машине Джанет Ли).

Сам по себе фильм - обычный байопик с небольшим твистом, спрятанным в названии. «Хичкок» - это не один герой, а вся семья в целом: Альфред, Альма и их дети: бесподобные киношедевры. И мы смотрим за историей каждого из них. В итоге, можно сказать, что фильм, конечно же, не идеальный, и есть некоторые моменты, которые сильно удивляют своим присутствием в картине, но, несмотря на них, «Хичкок» смотрится лёгко, интересно и смешно. После просмотра выходишь из зала с желанием пересмотреть и/или посмотреть все фильмы великого гения, а если так, то, можно сказать, фильм удался.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хичкок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up