Фильм Гостья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гостья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гостья

24-07-2019, 12:24
Земля - в опасности! Наше место скоро займут Души - лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное... Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стефани Майер «Гостья» (The Host, 2008).

Дианна Агрон пробовалась на роль Мелани Страйдер.
А была ли Гостья...

Хотелось бы сразу предупредить тех, кто собирается посмотреть этот фильм в кинотеатре.

Не идите на него, если вы ждете вторые «Сумерки». И уж точно не стоит себя заранее настраивать против, лишь из-за того, что на постере увидите имя Стефани Майер.

Книгу, по которой снят фильм, я читала довольно давно. В оригинале, когда она только вышла. Могу сказать одно: она превзошла все мои ожидания. Если вы откроете «Twilight» и «The Host» вы сразу заметить разницу в языке написания. Он сложнее. красивее, глубже. Как и мысли и идеи, которые Стефани Майер воплотила в новой книге. Не зря у автора степень бакалавра по английскому языку. Можно сколько угодно критиковать ее за Сумерки, но это не отменит того факта, что она - талантливый автор. Сейчас я уже не вспомню деталей, но послевкусие от прочтения книги было совершенно иным, чем от просмотра фильма.

Экранизацию нельзя назвать неудачной или тем более провальной. Фильм по-своему неплох, но кажется более наивным и в чем-то слишком приторным. Меня определенно восхитила работа, которую проделали создатели. Им удалось показать новый мир, более совершенный. Каждая деталь продумана до мелочей. Ты смотришь и ты веришь, что этот мир уже не принадлежит людям.

Казалась бы, у них были все составляющие для того, чтобы создать успешный проект. Сотворить нечто новое, захватывающее и интересное, НО * большое и жирное «но» * им не удалось. Мы любим критиковать экранизации за то, что на пути к большим экранам теряется что-то важное, но с «Гостьей» все именно так и случилось. Фильм показался мне слишком поверхностным. Те проблемы и эмоции, на которых делался акцент в книге, здесь едва затронуты. Из-за этого многие сцены казались нелепыми. Будто просто набор кадров, который никак не объясняет поведение или действия героев. Местами слишком затянутые, местами просто ненужные. Надеюсь, что неадекватные диалоги все-таки вина переводчиком и в оригинале в них есть смысл.

Чем же мне понравился фильм? Великолепным актерским составом. Сирша давно занимает одно из первых мест в списке моих любимых молодых актрис. Джейк Эйбел запомнился после появления в «Сверхъестественном». Третий брат Винчестер, ребята. Здесь не до шуток) Макс Айронс из Красной Шапочки. Маленький мальчик Чандлер никто иной, как маленький Питер Бишоп из Грани. Ну и конечно же Диана Крюгер, которая не только великолепная актриса, но и девушка Джошуа Джексона, того самого Питера Бишопа из горячо любимого мной сериала Грань... как тесен мир, не правда ли?

Плюс к актерскому составу - красивая картинка. Прекрасный локации. Внимание к деталям, таким как архитектура, одежда, манера ходьбы и поведения Душ. И конечно же глаза, они просто завораживают. Все это создает необходимую атмосферу.

Фильм не заставляет задуматься так, как книга, на которой он основан. Скорее просто очередной проходной фильм для развлечения, из разряда посмотреть и забыть. Красивый, приятный, но совершенно не запоминающийся.


2 в 1

Наверное нет нынче человека, который бы не посмотрел, не читал, или же не слышал о «Сумерках» хотя бы разок. Серий романов и их успешные в коммерческом плане экранизации быстро раскололи общество на два противоборствующих лагеря. Одни охотно восторгаются обеими проектами и культивируют всех, кто с ними связан. Другие же, охотно «тролят» этих же особ всеми возможными способами. Факт лишь в одном. Данный фильм изначально воспринимался ничуть не в качестве очередной работы весьма не плохого режиссера Эндрю Никкола, а последнее испытание перед приговором Стефани Майер. Где вопросы, есть ли у неё талант или нет, стоит ли ей продолжать свою деятельность или нет, доминировали над многим.

На деле же, получился далеко не тот отстой какой я ожидал увидеть, но и конфеткой фильм не назвать. Очевидно, что фильм во многом спасает режиссура Эндрю Никкола. Во многом визуально. Так как фильм снят в очень сочных, ярких и красивых цветовых оттенках, которые играют еще более яркими красками за счет просто потрясающих пустынных пейзажей и футуристических архитектурных строений. Да и в плане атмосферы фильм на удивление лёгок. Словно семечки, поедание которых никак не влияет на аппетит, но позволяют занять тебя чем либо на какое то время. Всё это представляет собой яркое средство привлечение внимания зрителя. Да бы он не обращал внимание на приличное количество недостатков в целом. Но спасло ли это фильм ? Учитывая кассовые сборы ленты и неопределенную критику, это вряд ли.

Думаю мало кто будет спорить с тем, что Эндрю Никкол является не только приличным режиссером, но и сценаристом, венец творения которого «Гаттака» до сих пор держит статус культовой ленты. В данном же случае, фильм в очевидном образе спасают корректировки Никкола в качестве сценариста, которые сделали «общение с внутренним Я» героини менее замудрённым и несколько интересных находок.

Печально лишь то, что впечатление от работы Никкола абсолютно портит сам первоисточник Стефани Майер, который изначально ставит клеймо на всей истории. Не смотря на то, что перед нами весьма интересная идея с интересным «вторжением в человеческое тело», на деле перед нами те же «Сумерки». Где главная героиня до конца не знает, кто она и весь фильм не может выбрать себе одного из двух ухажеров. Так как именно эта ля мур практически полностью оккупирует историю. Тем самым лишая возможность называть фильм фантастикой, а скорее обычной сопливой мелодрамой для малолетних тинейджеров слабого пола. Так как мне лично не хватило в картине очень многого. В том числе и неожиданных и интересных завязок, которые бы придали картине динамизм.

Даже финал получился слишком сухим и лишенным каким либо действия. Что не позволило в полной мере ощутить весь дух противостояния людей с инопланетянами. Словно никакого противостояния и нет. Инопланетяне давно живут чрезмерно педантичной жизнью, а люди вполне довольны ролью загнанных кроликов, которых решила «потролить» одна из искательниц с неожиданным отклонением психики. В целом, одно унылое действие не только в плане событий, но и в плане диалогов, которые порой способны вызвать искреннюю улыбку на лице. Точнее говоря, отсутствием интеллектуальной ценности этих слов. Печально и то, куда подводит нас фильм. Так как финал будто обрублен на полу слове. Где так и не известно, что же ждёт героев ленты, будет ли продолжаться борьба с инопланетянами или же вообще, будет ли, что-нибудь ? Похоже создатели сами не знают и это плохо. Так как правило Никкола не смотреть конечный продукт своего творчества, явно сыграл тут картине не на пользу.

Можно смело сказать, что Сирша Ронан одна из самых перспективных и талантливых молодых актрис современности. Печально лишь то, что она решила попробовать себя в данном проекте. Казалось бы, роль интересна тем, что в одном герое можно показать две разные личности, но Ронан к моему удивлению тут просто никакая. Лишь блеклая тень той Ронан, которая не один раз поражала меня в своих других работах.

Макс Айронс и Джейк Эйбел явно были приглашены не из за актерских талантов, а из за весьма приметных смазливых лиц, которые придутся по вкусу юным школьницам. Видно, что актеры пытаются играть, но сам формат роли и проекта не позволяет воспринимать их серьезно. Радует лишь Дайан Крюгер, которая мастерски исполнила образ главной злодейки ленты. Развить роль до масштаба полноценного антагониста ей не удалось, но ударная волна стервозности и убедительной игры с её адреса действительно впечатляет.

Музыкальная составляющая ленты просто никакая. Композитор ленты Антонио Пинто похоже просто забил на работу и решил халтурой отработать весь свой гонорар. Так как его музыка абсолютно полностью теряется на фоне всей ленты и абсолютно не запоминается. Словно её и нет в фильме вовсе.

Гостья - это весьма очевидный представитель сезонного кино-жвачки, который ориентирован исключительно на зрительниц малых возрастов. Так как обещанный нам фантастический мир, лихо закрученный сюжет, приличная игра актеров и наличие глубокой мысли явно оттеснены на второй план за счёт весьма нудной лав стори. Хотя, о вкусах не спорят.


Научись любить

Так сложилось, что экранизации книг Стефани Майер получают далеко неоднозначные отзывы, люди буквально делятся на две команды двух крайностей, от того в совокупности мнений и выходит средний бал, ибо одни бьют в десятку, а другие, напротив, жадничают и двойку поставить. Так было со всеми фильмами вампирской саги, так случилось и с новой картиной, по мотивам одноименного романа, выпущенного из под пера аризонской домохозяйки.

Начну с того, что книгу я прочитал за два года до выхода фильма и в полной мере остался доволен прочитанным. В первую очередь меня покорила сама идея данного литературного произведения, с которой до того момента мне нигде не приходилось встречаться. На идеи индивидуальность не заканчивается, сюжет, также, вышел очень оригинальным и незаурядным, как раз то, что сейчас так требуется голливуду. И конечно же, не было никаких сомнений, что это новшество вскоре перенесут на большие экраны. Оставался лишь один вопрос: «А получится ли?» и этот вопрос очень беспокоил, ведь хотелось, чтобы от фильма остались впечатления аналогичные с теми, что были после прочтения книги, а как известно режиссеры умеют их испортить и в этом случае это было весьма НЕ маловероятно, так как, то, что написала Майер, показать, мягко говоря, нелегко. Хотя бы потому, что мы не умеем читать мысли и слышать чей-то внутренний голос, но это лишь один из многих моментов и об этом после. Вернемся к тому, что же всё-таки получилось.

Мелани страйдер, одна из немногих людей чей разум ещё не захватили инопланетные паразиты, называемые душами. Суть их существования, это жизнь за счет других, а именно, им необходимо тело(носитель), для того, что бы благополучно существовать. Но от того, что разум Мелони свободен, легко жить не приходится. Постоянно нужно прятаться от искателей, которые ищут остатки человеческого сопротивления, в тоже время нужно добывать пищу, что весьма не просто, нужно где-то спать и ещё,самое главное, оберегать своего младшего брата. Ей удавалось это долго, пока не пришлось, как раз таки, ради своей оставшейся семьи, пожертвовать собой. И вот мы уже видим не Мелани, а душу, поселившую в её тело. Её зовут странница. Она лучшая, кто может добыть информацию из памяти носителя, в целях узнать где находятся другие люди, скрывавшиеся вместе с ним. Но в этом случае не всё так просто. Человек отличается от других обитателей вселенной тем, что умеет чувствовать и это главное оружие Мелани (и не только), она продолжает бороться находясь в клетке своего сознания и всё, что она может - это убедить «гостью» поменять сторону, посредством своих чувств, одним из которых является любовь.

Роль Мелони сыграла молодая актриса Сирша Ронан, в целом получилось это у нее неплохо, но не идеально. При просмотре, в некоторых моментах возникает вопрос, что же чувствует героиня и если заранее не прочитать книгу, то придется положиться на свое шестое чувство, но все же это простительно, так как роль, откровенно говоря, не простая. Макс Айронс и Джейк Эйбел, сыгравшие роль Джареда и Иена соответственно. Подбор этих актеров порадовал менее, потому как типажи, на мой взгляд, совершенно не подходящие, другое дело если их помянять местами... но увы, мы имеем то, что есть. Больше всего порадовал, а точнее сказать удовлетворил Уильям Херт, который сыграл роль дяди Джеба. Здесь создатели попали в точку и сам Хёрт не подкачал, отыграв на высшем уровне. Также, отдельных аплодисментов заслуживает непревзойдённая Дайан Крюгер, эта немка выше всяких похвал справилась со своим делом.

В общем, фильм снят неплохо, какого-то особого разочарования не испытываешь, но отдельные моменты всё-таки огорчили. Во-первых, голос Мелани. Конечно, понятно, что передать то, что говорит внутренний голос трудно и выбора, кроме как, голоса за кадром не остается, но выглядит это очень и очень нелепо и привыкаешь к этому достаточно долго. Честно говоря, по началу выглядит это даже смешно. Во-вторых, значительные отличия сюжета в книги и фильме- это всегда неприятно. Это лишь главные минусы, менее значимые увидите при просмотре.

Фильм «Гостья» - в первую очередь, фильм о любви (и не только о межполовой) и о том, сколько всего можно достичь только за счет этого чувства. Если отнестись к данной ленте серьезно, то можно сделать множество выводов и открытий для самого себя, будь вы мужчина или жещина, не важно какого возраста.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гостья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up