Фильм Киллер Джо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Киллер Джо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Киллер Джо

Оригинальное название: Killer Joe
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $11 000 000
Сборы в мире: + $1 677 307 = $3 665 069
Режиссер: Уильям Фридкин
Сценарист: Трэйси Леттс
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Тайлер Бейтс

Киллер Джо

24-07-2019, 12:25
Мелкий драгдиллер Крис замышляет убийство матери, чтобы получить деньги по страховке, и по этому случаю он при согласии отца, сестры и мачехи нанимает киллера по имени Джо Купер.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Киллер Джо» - первая пьеса Трэйси Леттса, написанная им в 1991 году.

Джина Гершон призналась в интервью, что в фильме носила парик на лобке. И перед съемками, когда привезли множество разновидностей этих париков, она выбрала один из них и назвала его Бертой.
«Я слышала, вы обсуждали убийство мамы? Это хорошая идея.» ©

«Она открывает дверь, выставив свою мохнатку, будто руку хочет тебе пожать...» ©

Многие говорят, что «Киллер Джо» является возвращением в большое кино Уильяма Фридкина, который в далеких 70-х снял два своих лучших фильма и даже отхватил Оскар, как лучший режиссер, а потом постепенно угас. Ну что же, его новый фильм «Киллер Джо» получился картиной своеобразной, но то, что этот фильм не оставит зрителя без эмоций - в этом я уверен. «Киллера Джо» нельзя не посмотреть, и о нем нельзя не говорить.

Среди множества скучных картин, выпускаемых в наше время, «Киллер Джо» берет своей историей. Фридкин экранизировал пьесу небезызвестного в мире кино драматурга Трэйси Леттса, который и адаптировал свое творение для кино и написал сценарий, объединив в произведении такие жанры как драма, триллер, черная комедия и добавив жесткости и жестокости. Фильм повествует нам о парне по имени Крис, который благодаря своей непутевой мамаше попадает в неприятности. Чтобы справиться с проблемами и разжиться деньгами Крис вместе со своим отцом и сестрой Долли решают убить свою мать и получить страховку. Для этого они обращаются к полицейскому Джо Куперу, который заодно подрабатывает и киллером. Но все пошло не по намеченной ими схеме...

Посмотрев «Киллера Джо», трудно представить какой-то фильм, похожий на него. Здесь драматическая угнетающая атмосфера с бедностью, разрухой и постоянно идущим ливнем сочетается с извращенной маниакальной любовью главных героев, и все это разбавлено пошлыми эротическими сценами, черным юмором и жестокостью, жестокостью и жестокостью. Фильм предназначен для зрителей старше 18-ти. Но и после 18-ти не каждый выдержит то, что преподносит нам Фридкин на экран. Насилие, как криминальное, так и бытовое мы видим постоянно и на протяжении всего фильма, причем в такой интересной форме, что далекого от этого человека может просто сильно шокировать, причем надолго.

Теперь об изюминке фильма и о его главной прелести. Конечно же это Мэттью МакКонахи. Таким я его еще никогда не видел, и такой МакКонахи меня сильно впечатлил и очень понравился. От цинизма и хладнокровия, которые он излучает с экрана, становится не по себе. Жестокий, расчетливый и аморальный он притягивает к себе, как будто играет какого-то крайне положительного персонажа. Вот он в луже крови избивает кого-то до полусмерти, а ты смотришь на него, как на героя, который только что спас маленькую собачку из-под колес грузовика. Остальной актерский состав тоже справился с поставленной задачей великолепно. Но на фоне Мэттью они все становятся только второстепенными героями, нужными только для разбавления сцен с его участием.

«Киллер Джо» - это фильм, вызывающий нешуточные эмоции. Он способен шокировать и удивлять зрителя. Интересная история, великолепные актеры во главе с Мэттью МакКонахи и сногсшибательный финал делают этот фильм настоящей находкой для хорошего ценителя интересного кино. Однако из-за излишней жестокости, мне кажется, фильм подойдет для просмотра не каждому. Вот и мне в некоторых моментах показалось, что Фридкин перегнул палку, за это я пару баллов и снимаю. Но все равно, я желаю всем приятного просмотра, ведь «Киллер Джо» действительно заслуживает, чтобы его посмотрели.


«Я слышала, вы обсуждали убийство мамы? Это хорошая идея.» ©

В кинематографе это очень редкое явление, когда режиссер из старой гвардии, прославившийся много лет назад, не растерял навыков в постановке, не смотря на свой преклонный возраст. Уильям Фридкин - как раз такая редкость. В отличие от некоторых своих коллег по цеху (например, Брайана Де Пальмы), Фридкину удалось снять «Killer Joe» с должной иронией и чувством стиля.

«Kiler Joe»- это черная комедия с элементами социальной сатиры. По духу фильм похож на «Before Devil Knows you`re dead» Сидни Люмета (кстати, еще один пример ветерана кинематографа, снявшего увлекательный фильм в последние годы своей жизни). Можно также заметить определенную схожесть с некоторыми фильмами небезызвестных братьев Коэнов.

Свою цель - заставить зрителя смеяться над теми вещами, которые в реальной жизни смех не вызывают, кино выполнило на все сто. То есть следует понимать, что это не типичная комедия на вечерок под пиво, а своеобразный стеб над пороками общества. В общем, как всегда, каждый увидит что-то свое.

Теперь об актерах. Перво-наперво необходимо отметить Мэттью МакКонахи, который просто таки блистает в своей роли. Не смотря на его образ красавчика-героя, прочно укрепившегося в Голливуде, ему как раз лучше удаются именно роли подонков, как в «Killer Joe». Джо Купер в его исполнении - это просто отвал башки. Один взгляд чего стоит. Хладнокровие и опасность так и исходят от каждого его движения. С самой сцены его появления, персонаж Макконахи приковывает к себе зрительское внимание.

У Эмиля Хирша здесь роль чем-то похожа Джонни Трулава из Alpha Dog. Однако в этом фильме его персонаж, Крис Смит, не является лидером, но все равно связан с криминалом. Сыграл очень хорошо, впрочем как и всегда.

Отлично выступил в роли туповатого реднека и, по совместительству, папаши Криса Смита, Томас Хейден Черч. Единственное, что контрастировало с характером персонажа - внешний вид актера: ну не тянет он на провинциального дебила с уголовными замашками. Правда, великолепная игра актера позволила забыть об этом недостатке спустя первые пятнадцать минут.

Джина Гершон хороша, как всегда. Её очень хорошо удаются подобные роли.

Очень порадовала Джуно Темпл, которую я до этого не видел в больших ролях. Наивная и глупая девушка, но так кажется только на первый взгляд. Безобидной её назвать никак не получается.

Поставлено все очень хорошо. Бюджет у фильма совсем небольшой, но это не бросается в глаза. Тем более кино не про зрелищность. Как я уже упомянул в начале, Уильяму Фридкину удалось поставить фильм с необходимой, для подобного рода кино, долей иронии и стеба.

Рекомендовать его посмотреть всем я не буду. «Killer Joe» крайне специфическое творение. Чего стоит сцена «орального секса» с куриной ножкой. Но своего зрителя фильм безусловно найдет. Он этого заслуживает.

В итоге получилось ярко, необычно и свежо. Если такое нравится - не пропустите!


Необычный и очень откровенный фильм о социальном дне современного американского общества

«Киллер Джо» - это один из самых высоко оцененных триллеров последнего времени. Это фильм, который многие критики назвали триумфальным возвращением Уильяма Фридкина и одним из самых сильных фильмов с участием Мэттью МакКонахи. Лично мне «Киллер Джо» очень понравился, но стоит заметить, что этот фильм на любителя и понравится далеко не каждому зрителю.

Давайте выясним, а стоит ли Вам смотреть данную картину, для этого отметим её основные особенности.

1.Гениальный сюжет. Сразу стоит сказать, что в основе данного фильма лежит одноименная пьеса Трэйси Леттса - одного из самых уважаемых и перспективных современных американских драматургов. «Киллер Джо» - это одна из лучших его пьес (по моему субъективному мнению она уступает только пьесе «Август: королевство Осейдж», по которой, кстати, уже снимается фильм с Мэрил Стрип в главной роли). Вообще, все пьесы Трэйси Леттса - это психологические социальные драмы, хорошо сдобренные, как правило, чёрным юмором и криминалом. Данный же фильм сочетает в себе жанры триллера, социальной драмы и черной комедии. Если говорить о самом сюжете, то он разворачивается вокруг бедной американской семьи, дети в которой выросли, а родители развелись и страховки жизни, которую хотят заполучить все члены этой семьи. Стоит заметить, что многим этот фильм покажется затянутыми даже не интересным (отсюда и такая разница между оценками профессиональных критиков и зрительской аудиторией). Но, по моему мнению, этот фильм и не рассчитан на массовую аудиторию, он интересен, прежде всего, с точки зрения морали, злободневности и социальной проблематики. Поэтому «Киллер Джо» - это не тот фильм, на который ходят толпами объедаться попкорном; нет, этот фильм нужно смотреть одному, внимательно слушая реплики героев и вникая в порою двоякий смысл происходящего на экране.

2.Полная откровенность и специфический юмор. Данный фильм рассчитан на взрослую зрительскую аудиторию (18+). И поверьте это не преувеличение, ведь этот фильм пестрит откровенными кадрами, голыми телами, полуэротическими сценами, сопровождаемыми насилием и ненормативной лексикой. В общем, полный комплект. Но стоит сказать, что взрослому и сознательному зрителю не стоит бояться этих атрибутов, потому что они отражают реальное положение вещей в современном мире, особенно в нижнем слое современного общества. И я думаю, что очень многие инфантильные люди, посмотрев этот фильм, наконец, снимут розовые очки, через которые они до этого смотрели на жизнь. Поэтому «Киллер Джо» имеет и информационное назначение. Также стоит отметить совершенно особый юмор. Этот фильм (на данный момент) не переведен на русский язык, и я смотрел его в оригинальной версии. И стоит сказать, что его, наверное, и не стоит переводить, так как все шутки, которые мы слышим с экрана могут быть понятны в полном объеме только на языке оригинала. Поэтому я убежден в том, что люди, не владеющие английским языком и не знакомые с особенностями американской культуры, не смогут в полной мере оценить этот весьма тонкий и необычный юмор.

3.Командная работа актеров. Хоть упомянутый мною выше Мэттью МакКонахи номинально и является ключевым актером этого фильма, так как играет заглавного персонажа, но, всё же, в «Киллере Джо» мы видим ряд равнозначных актерских работ. Поэтому можно смело говорить о настоящем актерском ансамбле, каждый актер из которого ценен. Поэтому особой похвалы здесь заслуживают сразу несколько актеров: конечно же, Мэттью МакКхонахи, очень впечатлившая меня Джуно Темпл, Джина Гершон, а также Томас Хейден Чёрч и Эмиль Хирш. Все они блестяще справляются со своими сложными ролями и создают глубокие психологические образы, которые, что не мало важно, неплохо соотносятся с образами героев из пьесы. То есть можно говорить о так называемом попадании в образ абсолютно всеми актерами. Поэтому я полагаю, что они вполне заслужили ряд престижных наград именно за свою командную работу. Так считаю, что мистер МакКонахи, который совершил настоящий прорыв в сезоне 2011-2012 еще и фильмами «Газетчик», «Супер Майк», «Берни» и «Мад» и мисс Темпл вполне могут быть номинированы на самые ключевые премии и за их роли.

4.Мрачная и реалистичная атмосфера. «Киллер Джо» - это яркий представитель социального реализма и натурализма в современном киноискусстве. Поэтому этот фильм и окружает достаточно мрачная аура. Постоянный дождь, гром и молния, грязь, пыль, табачный дым и кровь - вот наиболее часто встречаемые кадры в данном фильме. Тоже самое можно сказать и не самой приятной и жизнерадостной музыке и немного дерганной, но профессиональной операторской работе. Но, так или иначе этот фильм получился цельным и атмосферным. Если проводить параллели с другими фильмами, то первое, что приходит на ум - это два великолепных фильма братьев Коэн «Фарго» и «Старикам тут не место».

Таковы основные черты данного фильма. Я советую этот фильм всем, кто считает себя киноманом, всем любителям нестандартного, арт-хаусного кино, ну а также всем, кто любит поразмышлять о самых разных острых социальных вопросах.

«Киллер Джо» - это очень необычный, натуралистический и качественный триллер, которому не чужд юмор и драматизм и который придется по душе далеко не каждому.

Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Киллер Джо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up