Фильм Джобс: Империя соблазна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джобс: Империя соблазна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джобс: Империя соблазна

Оригинальное название: Jobs
Год выпуска: 2013
Страна: США, Швейцария
IMDB: 5.90
Бюджет: $12 000 000
Сборы в мире: + $19 800 000 = $35 931 410
Сценарист: Мэтт Уайтели
Композитор: Джон Дебни

Джобс: Империя соблазна

24-07-2019, 12:25
Он был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нем грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Строгая диета во время съемок закончилась для Эштона Кутчера плачевно: он попал в больницу с заболеванием поджелудочной железы. Актер постарался подойти к работе над персонажем основательно. Он не только просмотрел много интервью с Джобсом и скопировал его походку и манеру одеваться, но и перешел на режим питания, которого придерживался Джобс.

Почти все сцены в доме родителей Стива Джобса и их гараже были сняты в Лос-Альтосе, штат Калифорния, где Стив Джобс жил в 1970-х.
Джобсу бы это не понравилось

Вчера сходил на байопик о Стиве Джобсе и его компании Apple «Джобс: Империя соблазна». Скажу сразу, что я «немного в теме»: историю жизни Стива, создания компании знаю относительно хорошо. Продукцией Apple я владею уже 7 лет и она мне, как и сама компания, импонирует. Не сказал бы, что я заядлый фанат Apple, но всё равно... И я постоянно следил за новостями о фильме, о съёмках и пр.

Скажу прямо - фильм мне не очень понравился. Игра актёров, особенно Эштона Катчера (да простят меня фанаты Эштона Кутчера!), безупречна! Мотивация после фильма хорошая! Но то как он снят, линия сюжета никакая... Скучный, к сожалению.

Фильм не цепляет с самого начала. История жизни показывается отрывками. При чём многие важные события (в эти самые отрывки) не отражены в фильме. И связи между кусками историй нет, просто сюжет перескакивает через отрезки времени. Честно говоря, не хочется вдаваться в подробности, в конкретные сцены.

В фильме ни слова не сказано о третьем основателе компании Apple - Роне Уейне, который оказал немалое влияние на Джобса.

10 лет жизни Стива Джобса после изгнания из его же собственной компании тоже никак не отражены в фильме. Однако этот период скитаний, поездок в Индию, увлечения буддизмом, создания компании Next являлся очень важным для становления того Стива, которым мы его видели последние 14 лет после возвращения в Apple.

Что касается актерской игры, то Эштон Катчер сделал всё, что мог. Актер действительно органично вписался в образ основателя Apple, однако, все его попытки копнуть чуть глубже всем известных цитат и узнаваемой походки, блокировались рамками сценария. В результате, образ Джобса в исполнении Катчера выглядит столь же незавершённым, как и весь фильм. События и персонажи сменяют друг-друга подобно картинкам в калейдоскопе, что зрители банально не успевают сопереживать героям, улавливать их мотивацию и т. д.

Впрочем, назвать фильм «Джобс: Империя соблазна» откровенно провальным нельзя, учитывая скромный бюджет и не самую опытную команду исполнителей. Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, картина вполне достойна того, чтобы потратить на неё два часа своего драгоценного времени.


Do you want to come with me and change the world?

Стив Джобс - гений маркетинга, главный революционер Силиконовой Долины, икона поколения, а по совместительству и генеральный директор Apple, считающейся самой дорогой публичной компанией в мире, являл собой пример неординарного, смелого, в то же время достаточно противоречивого человека, опередившего свою эпоху. Хотя бытует мнение, что Джобс был изобретателем, оно ошибочно, бывшего директора Apple я бы назвал превосходным инноватором и маркетологом, который был способен сходу оценить любую новинку, увидеть ее потенциал, создать перспективы развития и дальнейшей дистрибуции. Став «звездой» своего времени, Джобс остался в истории как один из самых неординарнейших предпринимателей, создавшим целую империю практически с нуля, более того, опровергнувшего собственным примером высказывание Гераклита о том, что «нельзя войти в одну и ту же реку дважды».

После успеха байопика «Социальная сеть», история восхождения Стива Джобса не могла не затронуть интересов продюсеров, однако, многие предпочитали не связываться, предрекая противоречивые отзывы. Более забавным будет факт, что продюсером выступил Марк Халм, не имевший опыта кинопроизводства, а сценаристом выступил новичок Мэтью Уайтли, однако, стоит заметить: их дебютную работу с некоторыми оговорками можно признать удачной.

Не буду вдаваться в детали картины, хочу лишь обозначить главную проблему фильма: сценарист не знал, как затолкнуть в двухчасовую ленту побольше событий из жизни Джобса, поэтому часть линий была урезана. На мой взгляд, интересные моменты, вроде романа с иконой контрокультурного движения Джоан Баез, поездка в Индию, создание первого совместного бизнеса Возняка и Джобса («Блюбокс»), развитие Пиксара и многие другие были либо жестко урезаны, либо не упомянуты вовсе. Соответственно, для человека, не знакомого с вехами биографии нашего героя, многие сюжетные линии вызовут определенные вопросы. Тем не менее, сценарий получился живым, достаточно эмоциональным и вполне объемным.

Сильное впечатление на меня произвела и операторская работа, благо, что за камерой был «оскаровский» лауреат Рассел Карпентер, умудрившийся использовать самые неожиданные ракурсы.

Отдельное слово об актерах. Стоит отметить феноменальную работу специалистов по кастингу и гримеров, придавших задействованным в фильме актерам максимальное сходство с прототипами их персонажей. Конечно, звезда этой ленты - Эштон Кутчер. Несмотря на ужасный имидж актера туповатых молодежных комедий, более известного не ролями, а романом с Деми Мур, у Кутчера здесь настоящий бенефис: его Джобс - жесткий, прямолинейный, чрезвычайно нервный, иногда чересчур высокомерный и эгоистичный, в то же время знающий себе цену, умеющий привлечь к себе внимание и расположить собеседника, совмещающий роли революционера, романтика, прагматика и авторитарного корпоративного босса, являет собой отличное попадание в образ, даже походка и пластика соответствуют полностью. Отдельной похвалы заслуживает Дермонд Малруни, воплотивший образ одного из создателей Apple Майка Марккула, его персонаж, человек проницательный и расчетливый, в то же время склонный к неожиданным противоречиям, создает достойный тандем с Эштоном Кутчером.

В итоге у нас получился достойный байопик, который, несмотря на наличие попыток излишней мелодраматизации и несколько однобокого сценария, смотрится на очень хорошем уровне, воссоздавая образ одного из самых известных предпринимателей и инноваторов нашего времени.

P.S. Все-таки было бы интересно увидеть более развернутый фильм, охватывающий больше событий из жизни Джобса.


Не соблазнило.

Безусловно, Стив Джобс - личность очень интересная и довольно масштабная. И именно таким же и должен быть фильм про него. Захватывающим, масштабным и крайне интересным. И если уж выбирать постановщика фильма, то такое дело не стоит поручать новичкам, а лучше остановится на более матёрых вариантах. К примеру, Дэвид Финчер уже снимал безупречный бойопик о Марке Цукерберге «Социальная сеть». Но получилось нечто совершенно иное.

Как было уже сказано выше, если вы ожидали нечто вроде «Социальной сети», то обломитесь. От фильма можно было ожидать чего угодно - захватывающего действия, драматичности, интересности, - но только не невыносимой скуки, которая чувствовалась на протяжении всего фильма. Всё поставлено настолько серо, тускло и безжизненно, что хочется просто убрать подлокотники с кресел в зале и лечь спать. Более того, складывается ощущение, что создатели взяли статью о Стиве Джобсе из Википедии и использовали её в качестве почти готового сценария. Создатели уделили слишком много внимания тем малозначимым событиям из жизни Джобса, те, что надо было раскрыть получше, сделаны просто на «отвяжись», а что-то - вроде основания студии «PIXAR», - и вовсе было наглым образом вырезано.

Признаться честно, я очень напрягся, когда узнал, что роль Джобса сыграет Эштон Катчер. «Ну неподходит ему такая роль!», - думал я. Одкако, я ошибался. Эштон Катчер - действительно молодец. К работе над своей ролью он действительно подошел основательно. Перешел на строгую диету, скопировал походку Джобса и его манеру одеваться. Да и если быть совсем честным, то он правда был хорош. Роль Джобса Катчер сыграл отлично, с энтузиазмом и был, наверное единственным, что хоть как-то вытягивало фильм.

В итоге, фильм о Стиве Джобсе получился скучной и невероятно затянутой тягомотиной, которая не идет ни в какое сравнение с более масштабными байопиками и уж тем более - с «Социальной сетью» Финчера. Так что, если Вас так заинтересовала личность Стива Джобса - уж лучше почитайте о нем статью в Википедии. Даже это будет в разы интересней.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джобс: Империя соблазна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up