» » Фильм Эффект колибри смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эффект колибри

24-07-2019, 12:25
Бывший спецназовец Джоуи Джонс пытается начать новую жизнь. Он соглашается работать на азиатскую мафию. Но проникая все глубже в криминальный мир родного города, он понимает, что не может спокойно смотреть на творящееся в нем беззаконие. Когда от рук бандитов погибает его возлюбленная Изабель, Джоуи решает восстановить справедливость. Он начинает расследование, которое ведет его на самый верх преступного синдиката.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одной из начальных сцен можно заметить баннер фильма «Отверженные».
Это Англия, детка.

В фильмах с Джейсоном Стейтемом главное - это Джейсон Стейтем. Когда на экране ОН, всё остальное просто теряет значение. Сюжет, съемка, режиссёр, прочая команда уходят далеко-далеко на задний план. А ещё он нравится и мужскому и женскому полу, нравится своей брутальностью и бескомпромиссностью, нравится слегка по-разному, но в одинаковой степени. Вот такой вот «Эффект Стейтема».

Возвращаясь к «Колибри», можно сказать, что это попытка показать драму через того, кого можно обвинить в чём угодно, но только не в сентиментальности. Джои Джонс/Смит -дезертир, решивший «просто снять форму и сбежать», после того, как по приказу, но в полном разладе со справедливостью и с собой убил пятерых невинных во время одной из военных операций. С тех пор он страдает психозами и синдромом нечистой совести, что выливается в частые и красочные галлюцинации. Обычно он флэшбэками возращается на место своего преступления, но иногда он видит их. Колибри. Вообще, колибри в данном случае-это беспилотный летательный аппарат для наружного наблюдения, но Джои видит живых птичек: одну, двух, трёх, целую стаю...Своих, как он их называет, «свидетелей».

Джейсон Стейтем как Джои Джонс...Вы когда-нибудь видели, чтобы Стейтем плакал? Я тоже нет. ПосмОтрите фильм - увидите. В целом же Джей такой же, как всегда: серьёзный «лучше не связывайся со мной» взгляд, уверенный удар, непревзойдённая харизматичность.

Компанию Стейтему составляет Агата Бузек, актриса в широких кругах не известная, но, несомненно, очень талантливая. Её персонаж архи важен. Она играет сестру милосердия, направляющую беспутного Джои Джонса по правильной дороге. Под её влиянием он меняется, принимает иные решения. Бай дэ вэй, уже второй фильм, в котором из нашего бесстрашного героя делают лицо без определенного места жительства. Любопытно, что за тенденция?..

Действие происходит в Лондоне. Я уже настолько привыкла, что арена событий - США, что фильмы, снимаемые в других странах становятся неожиданностью. Приятной. Кстати, если вы смотрели, и смотрели, как и я, с удовольствием полнометражку и сериалы «Это Англия», вас ждёт небольшой сюрприз. В эпизодической роли матери дочери Джои (не запутаться бы в семейных связях), появляется Вики МакКлюр - Лол из той самой «Англии».

Конечно же, какой Джейсон Стейтем без драки. В колибри они тоже есть, но, в отличие от других фильмов, их меньше; происходят они, так сказать, строго по необходимости и, отрицательный момент, выглядят очень уж постановочными.

Главная тема фильма не месть, как заявляется в слогане, хотя она тоже в небольшой дозе присутствует, а перемены. В жизни, в собственных взглядах и мироощущении, смена...вкусов. («-...А ты на 100% гей? - В последнее время мне стали нравиться монашки:)» (с))

Подводя итог, надо посоветовать, смотреть ли фильм...Конечно же смотреть! Потому что Джейсон Стейтем! но, признаться, есть у него работы и по занятней.


Всё и сразу!

Фильм пытается объять необъятное. Слишком уж много завязок в нём, и драма военного, драма обывателей нижних слоёв, драма монахини, криминальная линия, торговля людьми и проституция... А в целом всё начато, но не раскрыто особо ничего.

Всегда самое интересное это становление! Что мне лично нравится в фильмах про гангстеров. Сценарист и имя ему придумал своё особое, и его уже знают все бродяги, но сами ступени с низу до верха, как то опущены. Семейная драма так же как и военная присутствует но всё на заднем плане, основа как бы на переживаниях главного героя, но их то же особо нет, всё основное в конце преподносится...

Прекрасно понимаю желание создать что-то такое эдакое, чтоб удивить, тронуть зрителя. Но к сожалению всё как то кусками нам преподносится... Фильм скорее как рассказ, легенда улиц, прошёл бы лучше, чем прямые действия. Просто вспоминаю «Неблагоприятные кварталы» вот эта драма, во всём обличи, со своей жизнью, своими судьбами, чего не удалось воссоздать в этом фильме. Я как поклонник Европейского кино могу сказать, что на драму чисто «туманного Альбиона» он не тянет.

Ну в целом посмотреть можно, не зря потраченное время. Ну Стэтхэм на высоте, хорошо сыграл, да и в целом игра актёров хорошая.


АНТИГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

актерское искусство - вид творческой деятельности, основанный на создании сценических (экранных) образов. Создание сценического образа - главная цель актерского ремесла. Спрос массового зрителя на продукты киноиндустрии определяется его повседневными социальными, экономическими, духовными и т. п. потребностями. Чем шире охват этих сфер в кино, тем активнее сценические образы укореняются в сознании массового зрителя. Еще активнее будут укореняться те образы, которые строятся на качественной смене рабочих инструментов актёра.

В этом смысле создатели «Эффекта колибри» потрудились на славу. Герой Джейсона Стейтема - яркий динамичный образ при кажущейся статичности окружающей его среды. За короткий промежуток времени он сменяет целую череду сценических образов - ветеран, бомж, гангстер, гей, романтик, отец... Такая динамика, во-первых, дает возможность по-новому посмотреть на привычный городской ландшафт, на котором разворачивается основный сюжет фильма; во-вторых, в непривычной форме рисует судьбы служителей культа; в-третьих, усиливает негативное отношение к преступному миру; в-четвертых, в проблемном поле обнажает такие нравственные категории личности, как: родительский долг, обостренное чувство справедливости, пределы моральной ответственности и т. п.

Безусловно, Д. Стейтем - мастер актерского искусства. Однако, вряд ли нужно доказывать, что его герой Джои Джонс может претендовать на статус «героя нашего времени». Скорее - антигерой...

Фильм достоин высоких оценок. Захватывающий сюжет, умеренный боевик, криминальная драма, легкая романтика, философская развязка - лишь небольшой набор характеристик, которые служат основанием для положительного отзыва.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эффект колибри" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up