Фильм Три мушкетера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Три мушкетера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Три мушкетера

24-07-2019, 12:25
«Три мушкетера» - это история о юном гасконце Д'Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д'Артаньяна.

Благодаря друзьям Д'Артаньян находит свою первую любовь - Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками Королевы. Тонкий и дальновидный политик кардинал Ришелье и его подручные Рошфор и Миледи обретают в лице Д'Артаньяна опаснейшего врага. Во имя любви он готов на самые отчаянные подвиги. На пути Д'Артаньяна немало опасных соблазнов и искушений. Но он их все преодолеет, не предав своей дружбы и любви!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация одноименного романа Александра Дюма.

Съемки фильма начались летом 2012 года и проходили как в российских городах Петербурге, Петергофе, Гатчине, Выборге, так и в чешских - Боузов, Перштейн, Оломоуц, Валтица, Доксаны, Кутна-Гора.
Кому шедевру?

Вчера сходил на «Три Мушкетера». Был поражен до глубины души!!! Я не знаю почему есть рецензии, обвиняющие этот фильм в том, что нет глубины игры у актеров, что у фильма нет логики повествования и прочих логик... Это пишут люди, которые совершенно ничего не понимают в современном искусстве. Я тоже не сразу понял, но когда осознал - был поражен глубиной задумки режиссера! Фильм гениален!!! Хороший фильм должен быть не только развлечением, но и учить нас, вести к «вечному, доброму, светлому», приобщать к мировой культуре, при этом учитывая современный уровень развития аудитории... Так вот это все есть в «Трех Мушкетерах» Жигунова. Фильм работает на нескольких плоскостях восприятия. Но давайте по порядку:

1.Фильм уже достоин награды «Книги рекордов Гиннесса» как самый длинный трейлер сериала «Три мушкетера», который и был снят изначально, а потом режиссер из него слепил полнометражный фильм, в котором, как и в каждом уважающем себя трейлере, собраны самые лучшие и самые яркие части сериала, смонтированные путем склейки получившейся нарезки.

2.Фильм однозначно способствует развитию интереса молодежи к мировому литературному наследию: если бы я в своем детстве не читал «Три мушкетера» - хрена бы я чего в этом фильме понял. Следовательно, людей, не читавших Дюма, этот фильм подвигнет к прочтению оригинала, чтобы хоть как-то понять логику того, что они увидели на экране

3.По поводу доступности восприятия: режиссер сделал ВСЕ, чтобы великое творение Дюма было преподнесено современному зрителю на более понятном для него языке.

Что сейчас смотрит массовый зритель в большинстве своем? Правильно - сериалы. Так вот, фильм снят как сериал со всеми его достоинствами: сериальной игрой актеров, изредка подпорченной излишним профессионализмом Этуша и Ланового, сериальным сюжетом, сериальным текстом.

О! О тексте можно говорить часами. Сценарист проделал ТИТАНИЧЕСКУЮ работу, чтобы адаптировать высокий слог Дюма, в большинстве своем непонятный современному зрителю, к современным реалиям. Чего только стоит сцена, где Атос забирает бумагу кардинала у Миледи. Помните, с какими словами Миледи отдает ему бумагу? Нет? Я вам напомню. Миледи говорит следующее: «Берите и будьте прокляты!» Ну что это такое? Ну, кто сейчас так ругается??? «Чтоб ты сдох!» - вот что говорит современная Миледи!

4.А озвучка?! Это же просто шедевр, вобравший в себя все современные телепрограммы. Например, когда Анна Австрийская обсуждает с Людовиком будущий бал, в ее интонациях нетрудно узнать блондинку Энджи из юмористической программы «Одна за всех». А диалог Атоса с Миледи у них в замке (этого диалога, кстати, не было у Дюма, но это уже его ошибка, которую виртуозно исправил сценарист) - выдержан в стиле передач про игры в покер: Атос и Миледи, как два покерных «зубра» с непроницаемыми лицами, лишенными намека на эмоцию, произносят свой текст - да им Нигриану позавидовал бы!

Собственно, подавляющее большинство актеров говорит со зрителем современным и доступным «городским» языком с произношением, которое мы можем встретить буквально на лестничной клетке наших подъездов или на ближайшем рынке. Это намного повышает его восприятие, нежели, если бы они говорили... ну хоть бы взять «Трех мушкетеров», где играли Табаков, Фрейндлих, Боярский, Смехов и иже с ними - там же большинство оборотов и интонаций непонятны современному зрителю!

5. Отдельное слово о юморе в картине. За основу взят передовой опыт «Камеди Шоу», такой понятный, а самое главное - доступный для понимания современного зрителя! Зачем ему сложный «английский юмор», для осознания которого нужно обладать хотя бы зачатками интеллекта? Нет, современный зритель этого не поймет! Зато он поймет юмор на уровне своих гениталий.

Например, Атос, Портос и Арамис отказываются драться с д'Артаньяном не потому, что тот помог им с Де Жюссаком и прочими, а потому что гасконец... девственник! Да-да, и более того, помогают ему справиться с этой проблемой, посоветовав к кому обратиться. И эта тема муссируется в фильме до тех пор пока гасконец не стал наконец мужиком... Кстати, судя по оговоркам Портоса и Арамиса, Констанция Боанасье - женщина, известная своими любовными талантами чуть ли не во всем Париже! Да и сама галантерейщица не отрицала этого, ну, по крайней мере, в отношении Арамиса...

6.Ну, и конечно же - фехтование!!! Какие «Три мушкетера» без фехтования? Если для постановок фехтовальных сцен в старых «Трех Мушкетерах» режиссер привлек чемпиона СССР по фехтованию на рапирах Владимира Балона (сыгравшего еще и Де Жюссака), то режиссер новых «Трех Мушкетеров» позвал ставить фехтовальные сцены Мишеля Карлье - сына знаменитого в свое время фехтовальшика и постановщика фехтовальных сцен Клода Карлье (большинство сцен фехтования во французских фильмах 60-70 годов ставил именно он). Кстати Клод Карлье в настоящие время является Президентом Академии Оружия Франции и его воспитанники на Чемпионате Мира по артистическому фехтованию в 2012 году заняли второе общекомандное место, уступив лишь Российской команде. Но речь идет не о нем, а о его сыне. Так вот Мишель Карлье справился с поставленной задачей на «отлично»! Фехтования в новых «Трех Мушкетрах» нет!!! Да и не нужно оно современному зрителю: фехтование - это слишком сложный и, так сказать, привилегированный вид боевых искусств. Чтобы разбираться в нем, нужны определенные навыки, знания и умения - зачем это все? Нет, в современных «трех Мушкетерах» мы хотим видеть кабацкий и уличный мордобой, в котором мы понимаем толк! А вот как это сделать так, чтобы и шпаги не мешали и мордобой был - вот это задача для профессионала, с которой великолепно справился Мишель Карлье вкупе с монтажером фильма, который склеил бои из 1,5-2 секундных отрывков. Получился шедевр!

А теперь о недостатках картины. Увы они есть, но не мешают:

1.Приглашение на роль кардинала Василия Ланового и на роль ювелира Владимира Этуша... Ну... зря - они своей «старой школой» игры по Станиславскому «ломают» современное «сериальное кино», зачем?

2.Потом, костюмы - ну слишком они... правдоподобные, что ли... зря все это. Да и к шпагам исторические гарды зачем-то прилепили, спасибо хоть клинки оставили спортивные, а то совсем уж «по-настоящему» могло получиться

3.Ну и натурные съемки в Чехии - для современного русского кино это перебор - можно было обойтись Кусково или Питером на худой конец. Но хорошо, что хоть в Чехии, а не в Лувре...

4.Музыка, записанная лондонским оркестром... Не то, чтобы минус... но на фоне самого кино она терялась.

В общем, я не понимаю, почему многие выходящие с просмотра говорили, что «фильм - фуфло!», лично мне понравилось!

P.S. Прошу прощения за грамматику и орфографию, что поделаешь, я тоже продукт современной эпохи)))


Даже не знаю, что и написать.

Честно говоря фильм с участием Жигунова «Гардемарины» и сериал «Няня» меня никогда не впечатляли, а тут он сам решил снять кино. получилось как всегда.

Фильм показался мне скомканным. Сцены урезанные и от этого теряется впечатление о фильме. У актеров советского кино: Ланового и Этуша видел фильмы получше.

Я их конечно понимаю, что актер без работы сидеть не может и где предложат надо сниматься, но увы не в такого же уровня фильмах.

Другие актеры: Лыков больше мне запомнился и понравился по сериалу «Улицы разбитых фонарей» и по фильму «Профессор в законе».

Виктор Раков мне особенно не запомнился нигде, ибо фильмы с его участием мне не нравятся.

Остальные актеры: Воробьев - по моему это реклама для артиста. После провала на Евровидении ему участие в компании знаменитых советских актеров не помешало совсем. Снявшиеся в остальных ролях актеры - молодые и мне не знакомы совсем потому что я не поклонник российского кино последних лет.

На мой взгляд дебют Жигунова в качестве создателя фильма не удался, но всегда первый блин комом. Возможно он исправится. За фильм ставлю 3+ за участие Ланового и Этуша.


Трогательно. Рошфор, пошли отсюда(с)

У меня ощущение, что я либо книгу не_как_у_всех читала, либо не в тот зал зашла и не тот фильм смотрела.

Говорить я буду конкретно о фильме Жигунова «Три мушкетера», ни о его работе над проектом в целом, ни о сериале. Только о том, что увидела, прости господи.

Это первый фильм, который не вызвал у меня никаких эмоций. Видимо, болезнь «каменное лицо» передалась мне от актеров фильма воздушно-капельным путем.

Сюжет и действия скомканы. Первые полчаса мне вовсе казалось, что там у пульта кто-то случайно нажал перемотку вперед. Или же рядом с актерами стоял Жигунов с палкой, постоянно подгоняя первых, мол, пятилетку за четыре года и все такое. В те же первые полчаса у меня было ощущение, что актеры просто начитывают текст. Это было безэмоциональное тараторивание, подгоняемое сзади режиссерской палкой.

Действия сменялись хаотично, сумбурно, не доводя линию до конца. Мне могут возразить, мол, в два часа мало чего уложишь, но, черт возьми, в фильме были сцены, которые можно было бы оставить для сериала! Лучше вообще не показывать, как д`Артаньян искал друзей, чем показать ТАК. Это к примеру.

Дальше музыка. Хваленые саундтреки, записанные Лондонским симфоническим оркестром. В фильме звучало от силы четыре трека. Я могу ошибаться, не считала специально, так казалось по ощущениям.

Игра актеров. То есть ее полнейшее отсутствие. Атос стал мужским воплощением Беллы Свон в этой картине. Одно и то же выражение лица. Арамис убил всякое впечатление о себе, когда отрапортовал дАрту, что латокнееговыоскорбиличестьженщиныявасубьютамитам. Д`Артаньяна спишем на режиссерское видение Жигунова. Из всех, кто играл в фильме, играли только исполнители Портоса и де Тревиля (надеюсь, это на самом деле так, а не мне показалось, потому что их было мало).

Мы с Жигуновым читали разные книги. Именно к этому выводу я пришла, выйдя из кинотеатра. После той истерии «мы снимали чуть ли не построчно», я... не могу сказать, что ожидала большего, но ТАКОГО не ожидала вообще. Так над Дюма еще не измывались.

А вот теперь под занавес. Моим любимейшим персонажем всегда был Атос. С возрастом к нему прибавился еще и Ришелье. Так вот господа сценаристы просто надругались над этими героями, изнасиловали и сломали, а потом поставили перед камерой актеров их играть. Это было ужасно. Уже хотя бы потому, что Лановой (в отличие от Чурсина) играл этого поломанного персонажа. Ришелье был таким жалким. Да в Бекингеме было больше от Ришелье, чем в Ришелье. А Атос... Да не было никакого Атоса. Был Чурсин с каменным выражением лица, исполнявший безумные фантазии Жигунова и ко.

Все это только мои соображения, я пишу это, беру из головы, а в сердце... пусто. Я ничего не испытываю к этому фильму, он не дал мне никаких эмоций. Единственная сцена, которая мне понравилась, - в сааамом конце четыре всадника-силуэта на лошадях несутся на зрителей. На этом моменте, что-то еркнуло. А потом опять тишина.

Фильм шел два часа, а казалось, что два столетья. Когда Ришелье из-за дерева, наблюдая как королева рыдает над телом Бекингема, произнес «Трагично. Рошфор, пошли отсюда» Подруге сказала «Дело кардинал говорит. Он плохого не посоветует» Да денег жалко было потраченных

3D наложили отвратительно. Кое-где изображение лагало, от этого болели глаза. Но, возможно, это все из-за аппаратуры.

Предвещая возможные выпады а-ля «вы предвзято изначально относились к фильму, специально пошли, чтобы найти, к чему придраться», скажу: нет, это не так. Этот фильм мне было любопытно посмотреть, мне очень понравился дАртаньян на афише/на фото, понравились Арамис и Портос, Лановой в роли Ришелье меня заинтересовал, я все гадала, как же он покажет своего персонажа, как книжного или более приближенного к реальному лицу... но я не учла сценаристов, так что такого, конечно, не ожидала. Единственный, кто вызывал некоторую неприязнь, был Атос. Ну вот не нравился он мне внешне. Если бы я не видела Чурсина в театре, я бы сказала, что он - полнейшая бездарность. Но не скажу, потому что на сцене он меня поразил приятно. Может, кино это не его.

К слову, в отличие от Жигунова, от некоторых других зрителей я не сравнивала ни до, ни сейчас этот фильм с советским. Потому что ничего общего, кроме первоисточника, у них нет.

А фильм... он ни разочаровал, ни огорчил, ни уж тем более порадовал. Ничего. У меня такое впервые, так что я не знаю, как это объяснить.

И оценки никакой не будет. Причины описаны выше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Три мушкетера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up