Фильм Страх и ненависть в Лас-Вегасе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Страх и ненависть в Лас-Вегасе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Оригинальное название: Fear and Loathing in Las Vegas
Год выпуска: 1998
Страна: США
IMDB: 7.70
Бюджет: $18 500 000
Режиссер: Терри Гиллиам
Композитор: Рэй Купер

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

24-07-2019, 12:25
Два приятеля едут в Лас-Вегас. Спортивный обозреватель Рауль Дьюк едет, чтобы осветить знаменитую «Минт 400». Его спутника зовут Доктор Гонзо, и он адвокат. Обзор «Минт 400» из-за непогоды и отсутствия интереса у рецензента оборачивается полным провалом, и Дьюк и Гонзо отправляются в казино.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Хантера С. Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в сердце американской мечты» (Fear and Loathing in Las Vegas: A Savage Journey to the Heart of the American Dream, 1971).

Действие и фильма и книги происходит в 1971 году и основой для написания книги послужили реальные события из жизни Хантера. Прообразом для Рауля Дюка является сам Хантер Томпсон.
«Когда бытие становится странным, странность становится системой» Х. С. Т.

Всегда считал написание рецензий делом рук людей знающих и состоящих «в теме», и сам не брался за это неблагодарное дело. Но тут не смог молчать. Не буду растекаться мыслями, скажу одно - если вы любите Деппа в первую очередь за Джека Воробья - НЕ смотрите этот фильм, не портите себе впечатления о нём в частности и о людских скитаниях вообще!

Не стану много говорить о самом фильме, уж слишком много о нём сказано, как в плохом, так и в хорошем свете.

Джонни Депп сыграл великолепно, так передать всю суть героя смог бы разве что сам Хантер, будь он на пару десятков лет моложе. Бенисио Дель Торо здесь так же на высоте, он сумел воплотить именно тот образ, который возникает в голове при прочтении книги. Второстепенные герои бесподобны: и Кристина Риччи и Тоби Магуайр - будто образы были написаны именно под них.

Сказать что Терри Гиллиам на ура справился со своей задачей - значит ни сказать ничего! Вообще создаётся впечатление, что судьбой было написано встретится этим 3 титанам: Томпсон-Гиллиам-Депп. Томпсон родился чтобы написать «Страх и отращение...», Гиллиам чтобы снять его, а Депп, чтобы сыграть главную роль.

Фильм по своей сути, как и книга, является очень знаковым произведением, особенно в контексте Америки конца 60-х - начала 70-х. Томпсон пробил своеобразный барьер в том числе и для будущих поколений.

Посмотреть и почитать это произведение необходимо каждому мыслящему(свободолюбивому?) человеку.

Однозначно не рекомендую смотреть молодым людям лет до 20 (девочки не поймут вообще, мальчики всё поймут не правильно, за редким, конечно, исключением, что только подтверждает правило), а так же ярым борцам за чистоту, здоровье, слабоумие нации, в частности пылким ура-патриотам, коих сейчас развелось больше чем комаров знойным летним днём у пруда.

Один из лучших фильмов!


А судьи кто?

Я жил в этом фильме, я был в этом фильме и этот фильм был во мне, конечно, ведь этот фильм, кислотный трип, испытать который дано не каждому, а понять единицам.

Если за персонажем Джонни Деппа для вас скрывается лишь наркоман и «кайфожор», то вы из той касты, что у себя в глазу не видит брёвна. Руки прочь от чужих соринок, ибо сор - не ваше дело.

Перед нами в сюжете находится два абсолютно свободных человека, которые ищут своё счастье, через впечатления и ощущения, самые разные, самые яркие, пускай для кого-то страшные, только не для них, ведь страх - ваше личное, кто с ним не сталкивается, живет с ним, пытается спрятаться от самого себя. Когда размышляешь о природе наркомана и прибегаешь к суждениям, которым тебя научило общество, что является заведомо ложным и таким же выдуманным, как летучие мыши в начале фильма, становится противно с самого себя, спрашивается, кто я такой, чтобы человека осуждать, который тебя никак не касается?

Существует четыре типа курильщиков марихуаны: лохи, классные, крутые и хиповые... Этот фильм позволяет взглянуть на общество с нескольких сторон, со стороны тех негативных элементов, которые удерживают власть и пытаются навязывать повсеместно свою философию и тех, кто сопротивляется чужому, агрессивному мнению, со стороны бунтарей, великих людей, свободных, любящих жизнь.

Государств не существует, не существует политиков, не существует морали. Реально только то, что происходит в твоей голове. Что важнее, страшный динозавр, истекающий кровью и пытающийся съесть тебя, или же понятие какого-либо института власти, сошедшее со строк учебника? Решаешь только ты сам, потому что ты существо в первую очередь свободное, ты сам решаешь, что тебе делать, ты - это мир и мир этот находится у тебя внутри, про это говорит фильм.

Бороться можно только с тем, кто боится оказаться проигравшим, отрицая борьбу изначально, автоматически становишься победителем. Персонажи живут полной жизнью, в отличии от тех, кто пытается их жизнь отрицать. Отрицая чужую жизнь - дискредитируешь собственную, ведь чужая жизнь - не твоё дело.

Но что такое жизнь двух Гонзо-журналистов, оказавшихся в городе пороков? За курение травки в штате Невады предусматриваются серьёзные наказания, реальные сроки... Наблюдая за персонажами фильма, понимаешь, как люди обманывают самих себя, закрывают глаза на происходящее, им там легче.

Как жить себя не обманывая? Спросите у персонажа Джонни Деппа и его друга, человека, слишком необычного для жизни и слишком редкого для смерти? Что они ответят вам? Жизнь - это растворение в звуке, в этом цвете, кейфе, который дано понять не всем. Пониманию нужно учиться, понимание идёт из любви. А что такое цвет, свет, жизнь? Это то, что происходит снаружи тебя, забирай это себе и отправляйся в путешествие, под названием жизнь, режиссёр показал тебе рецепт счастья. Вам нравятся ковры?


«Слишком дикий и слишком агрессивный»

Хотите увидеть фильм с философским смыслом или сопливой историей?

Катитесь отсюда куда подальше, ибо данная картина - полная противоположность вышесказанному! Безумный, агрессивный, безбашенный, переколбашенный, дикий - вот какой это фильм! И данный список можно продолжать и продолжать! Два безумных «jackass» бессмысленно шляются в поисках приключений по Вегасу, попадая при этом во всякого рода передряги. Уже это может очень заинтересовать в данном фильме.

Отдельно хочу отметить потрясающую игру Джонни Деппа! Он в этом фильме просто уничтожил все «пафосные» стереотипы о нем.

Ну и конечно же внутренний голос героя, его мысли во время действия «эфира». Считаю, что это очень интересный ход со стороны режиссера.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up