Фильм Голодные игры: И вспыхнет пламя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Голодные игры: И вспыхнет пламя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Оригинальное название: The Hunger Games: Catching Fire
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.50
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $439 442 723 = $864 110 770
Оператор: Джо Уиллемс

Голодные игры: И вспыхнет пламя

24-07-2019, 12:25
Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, ставки еще выше!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя» (Catching Fire, 2009).

На место режиссёра рассматривались Дэвид Кроненберг, Альфонсо Куарон, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Беннетт Миллер.
Огонь зажёгся!

В прошлом году попал на «Голодные игры» случайно. Тогда я и не знал, что это экранизация одноимённого произведения, что книг тех несколько, но сюжет меня сильно потряс. С одной стороны история циничная и жестокая, а с другой - неприкрытый плагиат на Древний Рим не столько самой историей, сколько именами персонажей и названиями городов. И вот когда фильм закончился, можно было даже посчитать, что история окончена. Действительно, почему нет, Игры кончены, главные герои победили, какой-никакой хэппи-энд. Но как же, это надо быть неамериканцем, чтобы не пойти против тоталитарной системы.

Продолжения я уже ждал с большим интересом.

Однако, новые «Голодные игры» не произвели на меня того впечатления, на которое я рассчитывал. Во-первых, сказался тот самый эффект второго фильма, т. е. повторяемости ряда событий. Жеребьёвка участников (жатва), возвращение главных героев в Капитолий, огненное платье, подготовка к битве, «пусть говорят» со Стенли Туччи - всё это мы видели. Хоть было понятно, что всех этих событий не избежать, но как-то это было похоже на ремейк. Во-вторых, начало фильма было очень уж затянуто. Да, в воздухе витали те самые заряженные частицы, которые бывают перед грозой, напряжение было очень серьёзное, но всё же как-то уж слишком это было долго.

Ну и собственно сами Игры и развязка. Всё тут было совершенно иначе. Действительно, 74-ые Игры были детским садом по сравнению с 75-ыми. Тут вам и опытные бойцы, и куда более страшные испытания, ну и в общем совершенно иные отношения между соперниками. В 75-ом сезоне Игры были намного интереснее, чем в 74-ом. Про развязку я вообще говорить не буду. Такого поворота событий ожидал наверное только тот, кто прочёл первоисточник. И лихо закрученная интрига, развязки которой, к сожалению, придётся ждать ещё год. Да и то не всей.

Стоит сказать пару хвалебных слов в адрес актёров. Приятно, что их не постиг синдром второго сезона, как их коллег из «Гарри Поттера» и «Сумерек». На Дженнифер Лоуренс вообще наложил печать полученный Оскар, во вторых «Голодных играх» она играет в разы лучше, чем в первых. Хорошо влияет она и на Джоша Хатчерсона, который вроде бы продолжает оставаться этаким тюфяком, но при этом драматическую часть характера своего героя он раскрывает сильнее. А вот Тор-младший Лиам Хемсворт пока остаётся тёмной лошадкой, ввиду нечастого появления в кадре.

Однако актёр с настоящей харизмой - это Дональд Сазерленд. Кажется, будто роль президента Сноу создана специально под него. Сыграть столь хладнокровного и расчётливого персонажа дано не каждому. Меня ещё в своё время поразила подобного плана его роль в проходном казалось бы фильме «Взаперти» со Сталлоне. Вообще франшиза «Голодные игры» собрала отличный актёрский ансамбль, кроме того добавив к уже имевшимся Сазерленду и Туччи, актёра с большим весом (в прямом и переносном смысле) Филиппа Сеймура Хоффмана. Единственное, что на мой взгляд, Хоффман лучше бы смотрелся в роли Сенеки из первой части, а тот актёр во второй. Ну что имеем, то имеем.

Сейчас много разговоров, что «Голодные игры» - замена «Сумеркам», тем паче, что теперь «Игры» будут выходить каждый ноябрь. Но на деле, и это совершенно очевидно, «Голодные игры» - франшиза абсолютно иного рода и иного уровня. Несмотря на некоторый альтернативный мир фильма «Голодные игры», они куда более приближены к современной реальности, нежели слащавые вампиры. В каком-то смысле это политический фильм, собирательный фильм об Империях, основанных на страхе и угнетении, которые погибли в революциях, произведённых теми людьми, которым было нечего терять. В каком-то смысле мы можем увидеть в Панеме и дистриктах нашу современную страну, где даже жатва и Голодные игры не покажутся такой уж утопией, имея в виду наш призыв в армию и службу в оной.

Сегодня мы увидели рождение новой франшизы, фильм, после которого стало понятно, что желаннее увидеть, чем всё закончится, недели остановиться посреди дороги. Да, не всё было гладко, лишь концовка показала все достоинства второй части, поэтому оценка пока что авансом на будущее


Спасибо Френсису и Сьюзен за невероятный мир голодных игр!

Фильм «Голодные Игры. И Вспыхнет Пламя» потряс меня как общей выразительностью картины, так и качеством спецэффектов. Сразу скажу, что ходила на фильм уже прочитав трилогию Коллинз, и соответственно была полна ожиданий. Интригующие и прекрасно смонтированные трейлеры только разогревали интерес. И я ни в чем не разочаровалась.

Первое, что хотелось бы отметить это то, что Френсис Лоуренс воссоздал в фильме атмосферу этого государства, в котором люди находятся в отчаянье и безнадежности. Когда я смотрела фильм, я видела, как чувства героев вместе с обстановкой в Панеме изменялись и разгоралось пламя революции, решимости и борьбы за жизнь и свободу.

Так же в фильме прекрасно подобран актерский состав. Новые герои поражают своей харизматичностью и качеством актерской игры. Смотря на них ты начинаешь переживать их неудачи, радоваться успехам и вместе с ними проживаешь невероятно эмоциональные сцены как на арене, так и в дистриктах.

И напоследок хотелось бы добавить, что Голодные игры это нет тот фильм, который смотрят не задумываясь и не оценивая поступки героев. Наоборот, это произведение тесно связано с нашим миром, погрязшим в проблемах, недовольствах и медленно разрушающимся. Когда мы смотрим фильм или читаем книгу нас поглощает мир Панема и Голодных игр и проводит в нашем сознании параллель между реальностью и выдумкой.

Tanechka Korobkova


«Голодные игры» нужно давать читать недобросовестным налогоплательщикам со словами «они налогов не платили».

После просмотра первой части «Голодных игр» я совершенно не думал о том, чтобы смотреть продолжение. Однако, увидев трейлер второй серии в кинотеатре в зале IMAX, призадумался об обратном. К тому же, стараюсь смотреть большинство фильмов, показывающихся в IMAX-формате. Решив, что ничего не потеряю, раздобыл аудиокнигу (рекомендую исключительно в исполнении Галины Чигинской, на мой взгляд, остальные чтецы трилогии ей вообще не ровня) и прослушал целиком. Понял, что не настолько глупа книга, насколько слаб и туп первый фильм, одобрил второй и третий романы и отправился в кинотеатр.

Сюжет второй части более продуман и мысли о том, что я смотрю «мыло», в этот раз и близко не было. Если сравнивать с литературой, то сильных отличий от книги нет. Не могу сказать, что всё идеально, но той ветренности, которая виделась в героине Дженифер Лоуренс в первой части, здесь нет, а взаимоотношения относительно нормально объяснены. А вот часы нового распорядителя игр зря не изобразили. Они всё таки имеют вес в сюжетной части.

Визуальная часть намного лучше, чем в первом фильме. Всё выглядит куда более внушительно и привлекательнее. Особенно мне запомнились три момента - это плавный переход с обычного формата на 16:9, вид озера на арене с высоты птичьего полёта и прилёт планолёта в конце фильма. Причём, расширение кадра запало в память больше других.

Первый раз я смотрел «И вспыхнет пламя» в IMAX-зале. Вчера я пересмотрел его с субтитрами и обратил внимание, что некоторые моменты переведены в излишне вольной интерпретации. Я уже не говорю о том, как можно было везде (в книгах и фильмах) «Rue» переименовать в «Рута», а «Thresh» в «Цеп». Если бы я хорошо владел английским, может, заметил бы больше изъянов. А вот ощущение от актёрской игры совершенно другое. Видно, что актёры с режиссёром постарались на славу. И, конечно, Ленни Кравиц, на мой взгляд, не самый сильный актёр, но смотрелся он достаточно органично и отрицательных эмоций не вызывал. Музыка так же неплоха.

Заканчивая писать свои мысли по поводу фильма, хочется заметить, что «И вспыхнет пламя» - одна из немногих картин, прыгнувшая на голову выше своего предшественника. Во всех смыслах. Однако, выдающимся творением, ни одни «Голодные игры» точно не назовёшь и тут уже весь вопрос в том, нравится такое или нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up