Фильм Калейдоскоп любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Калейдоскоп любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Калейдоскоп любви

24-07-2019, 12:25
Они - из разных социальных слоев. Но что-то притягивает их друг к другу. Только секс? Или это все-таки любовь?

Несколько современных историй о персонажах из разных городов и стран, объединены в яркий, напряженный, пропитанный ожиданием и проникающий в душу рассказ о любви. Начинаясь в Вене, захватывающее повествование переносит зрителя в Париж, Лондон, Братиславу, Рио, Денвер и Финикс.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально Карл Марковиц был взят на роль Рокко, но ему пришлось покинуть проект из-за несогласованности расписаний съемок. В итоге роль досталась Йоханнесу Кришу.
Фильм по форме очень похож на «Реальную любовь» или «День святого Валентина» или «Столкновение». Калейдоскоп действующих лиц, истории которых причудливо переплетаются. Всех героев мы застаем не в самый светлый период их жизни. На вид благополучная семейная пара из Лондона переживает временную (или принципиальную?) размолвку. Молодой бразильский фотограф пытается устроить свою карьеру через постель и изменяет своей девушке. Досрочно выпущенного из тюрьмы насильника настойчиво и отчаянно соблазняет в аэропорту красивая девушка, которая «364 дня в году примерная католичка». Есть и другие русские, чехи, немцы, австрийцы, католики, мусульмане, дантисты, девушки по вызову, брошенные отцы, психотерапевты...

Очень разнообразный актерский состав. От асов - Энтони Хопкинс, Рэйчел Вайс, Джуд Лоу - до незнакомых молодых лиц. Все вместе смотрятся очень органично. Экранного времени на каждого в отдельности отпущено немного, что предполагает глубокий подтекст в актерской игре, но все смотрятся очень колоритно, убедительно и «правдоподобно». Очень хорош Бен Фостер в роли свеже-освобожденного из тюрьмы.

Фильм достаточно драматичен и смотрится с неослабевающим вниманием от начала до конца. Наверное, основное послание режиссера зрителям содержится в рассказе персонажа Энтони Хопкинса о беседе с католическим священником. Самая сильная молитва, как сказал падре своему прихожанину, - «Насрать!». Энтони Хопкинс расшифровывает ее примерно так: нельзя бесконечно держаться за прошлое с его проблемами, нужно оставлять все позади и идти дальше. Еще одно послание: мы постоянно делаем выбор в жизни, сворачивая на развилке в ту или иную сторону, и пожинаем плоды своего выбора. Фильм в оригинале называется 360 и от начала к финалу мы совершаем полный оборот и можно начинать историю снова.

7,5 из 10


Разные истории и миры

Все действие фильма делят между собой несколько разнонациональных пар. Они встречаются влюбляются, меняются или наоборот. Режиссер как-бы подталкивает зрителя посмотреть на все предвзятым взглядом.

Фильм смотреть интересно. В первую очередь за счет хороших актеров и грамотно подобранного цветового фильтра. Теплые цвета и медленно развивающиеся истории, что ещё надо для каламбура из историй. Главное чтобы не было слишком явных ляпов в повествовании. Автор подводит к теме любви через разные призмы. Кто-то готов жертвовать любовью, кто-то деньгами. Кто-то может позволить себе измениться, а кого-то ждут одни и те же истории. режиссер попытался вдохнуть что-то новое в уже знакомый нам жанр.

Актеры получились настоящие, цельные. Кажется, что режиссер хочет показать как есть, все что происходит в нашей жизни без преувеличения. И трогательные моменты и мимолетные события грусти. Единственный штрих сомнения вызывают не проработанные оставшиеся истории. Если режиссер взял в конце манеру рассказывать о том, что бывает после, почему он не распорядился так со всеми. Ведь кого-то он выделил. Плюс несколько очень банальных и явных стереотипов портят общее впечатление, потому что под соусом размышления и мечтаний нельзя внутри создавать иллюзорность и выдавать за мечтания. Все таки в отношении смысла у режиссера возникают сильные пробелы, но в плане художественной ценности фильм визуально получился хорош, лучше чем «Преданных садовник», а это позволяет предполагать рост автора.


Фильм действительно калейдоскоп

«Калейдоскоп любви» - впервые я так разочаровалась в фильме. По трейлеру больше было похоже на романтическую комедию-драму, а по факту...

Но, по порядку: актерский состав на высоте, играли замечательно, из-за них в общем-то и пошла, но, увы, если у фильма нет сюжета, то никакая игра не спасет. Фильм действительно калейдоскоп, все отрывисто, бессвязно, сумбурно. Хотя есть такой жанр, и я не большой его любитель, может это и повлияло на восприятие. А впрочем, «Реальная любовь» тоже снята в этом жанре, но это один из моих любимых фильмов: есть несколько историй, но каждая сюжетная линия при этом хорошо прорисована, образы раскрыты, а «Калейдоскопе любви», наоборот, остается ощущение незаконченности и недопонимания героев. Романтика в фильме совершенно не чувствуется.

Смешно было за весь фильм дважды: в первый раз появилась заставка «0+», затем черный экран и, томным голосом: «Дааа, хорошо, раздевайся, ты молодец», ну или что-то вроде этого. Я-то грешным делом вначале подумала: ну ничего себе трейлер к мультфильму сняли! Оказалось, фильм начался. Второй раз я чуть не лопнула со смеху, когда пьяная девушка набросилась с недвусмысленным предложением на маньяка - насильника, отпущенного на поруки, и так его запугала, что он до утра прятался от нее в туалете.

В целом, фильм больше не о любви, а об изменах, проституции, и любых видах распущенности. По крайней мере, такое впечатление он произвел. Рейтинг, на мой взгляд, производители фильма тоже должны были подтянуть до 18+, уж слишком пошлым он получился...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Калейдоскоп любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up