Фильм Мужчины на грани смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мужчины на грани смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мужчины на грани

24-07-2019, 12:25
Героями картины являются восемь мужчин, каждый из которых пытается по-своему решить свалившуюся на него жизненную дилемму. Один борется с кризисом среднего возраста. Другой обанкротился и вынужден жить вместе с мамой и ее кошкой. Третий спустя два года после развода с женой все еще пытается вернуть ее. Четвертый не может понять, почему жена ему изменяет, а сам при этом употребляет наркотики. У остальных схожие проблемы, но реакция на них - разная.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Леонардо Сбаралья получил роль, которая могла достаться Хавьеру Бардему.

Сеск Гай написал роль специально для Канделы Пеньи. Все сцены с её участием были отсняты за 4 дня.
«Una Pistola en Cada Mano»: Общество как совокупность индивидов.

Фильм из 5-ти новелл, которые расскажут как о будничных занятиях, так и о философских разговорах. За весьма трудный жанр короткого метра в полнометражном варианте взялся лауреат Канн и Сан-Себастиана Сеск Гей.

Калейдоскоп житейских историй, разворачивается перед публикой неспешно, не содержит излишнего драматизма и практически с первых же секунд очаровывает зрителя своей атмосферой, которую можно охарактеризовать словосочетанием clear & simple. Тут будет и встреча старых друзей, попытка вернуться к бывшей жене, супружеская измена, интрижка с коллегой по работе, которая выльется в поучительную историю о важности уважительного, а не потребительского отношения к окружающим и, наконец, режиссер покажет наиболее сложную новеллу о том, что порой друзья оказываются намного ближе, чем супруги.

Во многом успех «Una Pistola en Cada Mano» строится на отличном сценарии, написанном самим Сеском Геем и его постоянным соавтором Томасом Арагайем. Из выразительных средств в картине имеется разве что музыкальная тема, заполняющая промежутки между новеллами, в остальном же за действие отвечают диалоги героев. И текст, произносимый актерами, хорош настолько, что вполне бы мог быть произнесен с театральных подмостков.

После выхода «Париж, я люблю тебя» идея о том, чтобы сделать фильм, состоящий из нескольких разных сюжетов, но представляющий единое целое, не дает покоя многим режиссерам. Зачастую, у кинематографистов есть лишь пафос, но нет ценностной основы (в таком случае результатом служат фильмы подобные российскому «Москва, я люблю тебя»), у сеньора Гея же все на своих местах и аксиология и эстетика согласуются превосходно. В итоге все 5-ть историй сливаются в унисон как метафорически, так и буквально - в 6-той новелле-послесловии все герои картины соберутся вместе, со всеми своими недостатками и достоинствами.

Главный плюс фильма и причина, по которой его стоит смотреть, это конечно отношение режиссера к Человеку, который и находится в основе всего. Сеск Гей не выдумывает каких-то невероятных фантастических миров и неправдоподобных сюжетов, он всего лишь обращается к повседневности к ее порой удивительной философии, окружающей каждого. Пусть герои «Una Pistola en Cada Mano» не всегда счастливы и не всегда достаточно морально чисты, но они стараются быть лучше, как бы говорит нам постановщик, и это самое главное.


Норьега, Дарин, Тосар, Фернандес, Молья: барселонские регтаймы

Признание равенства полов предполагает то, что на мужчину нужно взглянуть иначе. Эмоции и чувства ранее допускали лишь персоны экзальтированные, но все же если взглянуть на мир мужских переживаний, то возможно и там будет глубина. Этому и посвящено исследование, разделяющее фильма на шесть новелл.

«-У вас мужчин в руке по два пистолета», - говорит героиня Канделы Пеньи герою Эдуардо Норьега, беспокоящемуся не слишком ли он жалко выглядит. Но может ли он выглядеть прилично, если приглашая после пяти лет знакомства свою коллегу в кино же соглашается на интимную встречу в туалете. Эдуардо Норьега совсем не похож на испанского Редфорда, еще раз убеждая меня в том что его актерский потенциал широк. Да и новелла оказывается веселой.

Вот кто больше нравится Вам? Луис Тосар или Рикардо Дарин? Предпочтения некой Лауры очевидны. Но не получается ли так, что при любом раскладе преед нами двое мужчин с разбитым сердцем. Корректность героя Рикардо при встрече с любовником своей жены - результат глубокой проработки проблемы, принятия ситуации и реального пути к решению проблемы.

Будут и две печальные новеллы. Трагикомичный монолог своей бывшей жене от Хавьера Камары будет прекращен вполне объективным ответом. Не менее жалко и разбитого разводом персонажа Эдуардо Фернандеса. В нем нет и капли тех «мачистских» персонажей которых актер разыгрывал в «Методе» и «Алатристе».

Ну а финал может покоробить самых уверенных любителей маскулинности. Жены героев Йорди Молья и Альберто Сан Хуана расскажут все об интимной жизни своих мужей их друзьям. Забавный и бессовестный по своей сути квест покажет нулевую толерантность к тому патриархальному самцу на котором строилась европейская цивилизация еще 100 лет назад. Оттого так невеселы наши герои на вечеринке. Где огонек в глазах? При всем этом легкая ирония создателя ленты дополняет все происходящее смыслом. Это не пропаганда, а заурядная констатация тектонических социальных изменений. Похоже, что именно такой портрет европейского мужчины куда более точен. Впрочем, кто знает?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мужчины на грани" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up