Фильм Всё, кроме любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Всё, кроме любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Всё, кроме любви

24-07-2019, 12:25
У Бена есть всё, о чём может мечтать каждый мужчина: успешная карьера, друзья, вечеринки, великолепные женщины, - и ничего, что бы связывало его. Но несмотря на зависть большинства его друзей мужского пола, его жизнь не полна. Во время вечеринки Бен встречает свою одноклассницу, которая должна стать очередным трофеем. Но не тут-то было...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Тестовый показ для фанатов студии Working Dog проходил в Jam Factory Cinemas в Мельбурне, 1 сентября 2011 года.
«Все, кроме любви»: Наивность и простодушие.

Непритязательный фильм, не выходивший в широкий прокат нигде кроме Австралии. Плюс один к разряду картин, герои которых заняты попытками завоевать ту самую единственную и неповторимую девушку.

Фильм, посвященный главной теме любой романтической комедии - поискам настоящей любви. Ничего сверх необычного в нем не происходит: Бен заурядный обыватель, который любит развлечься с женщинами, но затем встречает свою настоящую любовь. Сюжет, использованный уже сотни раз. Будет конечно тут стандартный набор «встреча - расставание - переживания - воссоединение». Но, подан в «Все, кроме любви» он не раздражающе и без комичной неправдоподобности, что делает сценаристам честь. Можно даже сказать - с изрядной долей милого романтизма, который объясняет цитату Эрнеста Хэмингуэя, вынесенную в предисловие картины.

При всей незамысловатости сюжета «Все, кроме любви» вполне можно представить его героев в качестве действующих лиц дневного телесериала на кабельном канале с высокими рейтингами. Герои ненавязчивы, и в то же время достаточно забавны, чтобы заинтересовать зрителя. Возможно, всему виной то, что режиссер Роб Ситч имеет опыт работы на телевидении и использует усвоенные там приемы.

Два часа это конечно слишком большой хронометраж для фильма, который без особых сюжетных поворотов и экшна повествует о жизни довольно ординарного парня, работающего в сфере бренд менеджмента. Чем может похвастаться картина Роба Ситча, так это неплохим саундтреком, включающим в себя большое разнообразие хороших композиций от The Dandy Warhols и Angus & Julia Stone до Дина Мартина.

«Все, кроме любви» хорошо в своей простоте, нет здесь ни претензий на грандиозный замысел, ни невероятного экшна, ни масштабных героев. Крепкий фильм, подходящий для того, чтобы провести два часа на диване перед экраном своего телевизора. На большее история о парне по имени Бен не рассчитана, но в данном случае это и не нужно. Одним словом - watchable enough.


Вот какая она - Любовь!

Потрясающая история о жизни карьере... и любви. Как часто мы задаёмся вопросом чего стоим в этой жизни? Как часто совершаем поистине грандиозные поступки? А ведь они в мелочах - тех самых, которые мы делаем для людей, что многое для нас значат.

Бен - герой этого фильма - живёт настоящим: у него хорошая работа, по правде говоря - их несколько и они постоянно меняются, он меняет шикарные квартиры по несколько раз в год, девушки с лёгкостью поддаются его очарованию, от того внимания со стороны противоположного поля для него - хоть отбавляй! Все ему завидуют, но на самом деле Бен - несчастен. Однажды Бен понимает, что всего лишь катиться по движению жизни, не имея в ней заветной цели, и живёт только в своё удовольствие. У него есть всё, но нет самого главного - Любви, того самого чувства, что наполняет нашу жизнь Смыслом, заставляет сердце бешено колотиться и чего-то действительно значить на этой планете.

Однажды он встречает свою школьную подругу, и старое чувство вновь даёт о себе знать. Однако как разобраться в собственных переживаниях, обратить на себя внимание той, что не поддаётся мастерским чарам его обольщения, как донести эти чувства до неё, когда не имеешь в этом абсолютно никакого опыта. В сущности - в этой дилемме и есть основной смысл данного фильма. Лёгкий забавный и в тоже время драмматический фильм о современных нарах.

О Бене зрители часто говорят как о ловеласе, которого абсолютно ничего не волнует, кроме собственной удовлетворённости, однако это совсем не так - у Бена есть друзья, о которых он искренне заботиться, а ещё у него есть работа, в которой он просто мастер. Значительную часть фильма мы видим героя Джошуа Лосона за работой. Всё на самом деле сложнее. И этот непростой персонаж, его внутренний характер блестяще сумел раскрыть этот актёр. Рэйчел Тэйлор была просто бесподобна - она не так часто баловала нас своим появлением на экране, но в тех эпизодах, где она находилась рядом с Беном - мастерски показаны взаимоотношения двух персонажей. Основные действия киноленты развиваются в барах, ресторанах, вечеринках, но даже за этой гламурной жизнью от глаз зрителя не ускользают тонкие черты характера персонажей, их непростые перипетии.

Музыкальное сопровождение, на мой взгляд, не всегда было подобрано совсем удачно, но некоторые из них попали прямо в точку.

Посоветовал бы этот фильм настоящим романтикам и любителям мелодраматических историй, к сожаление действительно стоящих творений в этом жанре становится всё меньше. Даже странно, что индекс популярности у «Всё, кроме любви» (в оригинале - «Ещё вопросы к Бену?») такой невысокий. Как жаль, что в широкий мировой прокат картина так и не попала. Фильм привлекает своей непосредственностью - он не посягает на широкие философствования, откровенную глубину сюжет, под него хорошо отдохнуть, но он также поднимает тему вечного - любви. Той самой, о которой сложно сказать и которую боишься проявить, действуешь робко и осторожно, особенно если действительно любишь и боишься потерять что-то значащее.


Ничего, кроме слов

Я страсть как люблю женские романы. Даже больше, чем гендерные стереотипы. С 12 декабря в паре-тройке кинотеатров Москвы идет фильм, отснятый в Австралии аж в 2012 г. - не знаю, зачем так, вероятно, решили блюсти магию чисел до конца.

На афише название «Все кроме любви», прелестница в профиль и красавчик в три четверти - полный канон книжной серии «Harlequin». В общем, я соблазнилась. В аннотации есть речь об «однокласснице, которая должна стать очередным трофеем» - «но не тут-то было...».

В общем, ждала очаровательную в своей почти математической просчитываемости псевдоромантику - но не тут-то было.

Если вкратце, «Все, кроме любви» - это австралийский фильм о том, как хорошо жить, учиться и работать в Австралии.

Даже если у тебя «ранний» кризис среднего возраста, когда ты один из самых высокооплачиваемых в городе 27-летних специалистов в сфере маркетинга и прочей черной магии. Сразу видно - Южное полушарие, все вверх тормашками: у нас этим кризисом называется нечто другое. Что касается маркетологов, есть все основания их считать одним из символов непостижимого современности - недаром в «Смурфиках» представителем именно этой братии стал реальный Барни Suit Up! Стинсон и настоящий фокусник Нил Патрик Харрис. Этакие Гарри Поттеры, версия casual smart - детишки нулевых выросли, но по-прежнему хотят волшебства: несколько слов - и просто одежда для барбекю становится культовым брендом, а принцессу можно превратить в тыкву, заняв новый сегмент рынка.

Красавчик Бен (Джошуа Лосон) - очередной идеал корпоративного альфа: меняет женщин, работу и жилье с большей легкостью, чем подбирает себе новый смартфон. Хорошо говорит, ладно формулирует. Мускулистый ас в своей профессиональной сфере. Разрабатывает рекламные концепты для водки, носков и других истинно мужских ценностей, виртуоз продвижения брендов и повышения цен на товар - да, совсем как Алекс Хитченз (Уилл Смит) начала нулевых. Обаяшка, в отношении которого буквально этикетом предписано при знакомстве с девушкой говорить не «очень приятно», а «у нее есть парень».

Камера явно смакует небоскребы, шикарные машины, презентации и прочие атрибуты красивой жизни. В этом мы их понимаем, в России последние лет десять очень любят снимать что-то такое - как приятно, когда над винегретом такого рода стандартов не властны ни часовые пояса, ни географические широты. Иногда слишком настойчиво смакует - как водку «Красный Минск», которая «правда из России». И все это - в окружении девиц модельной внешности, в конкретно «водочном» случае - еще и с шапками-«ушанками» в наборе (такую вот придумали рекламную кампанию). Но не расстраивайтесь, за весь фильм будет создана неплохая галерея других вариантов комплектации в самых разных ракурсах. Иногда, правда, только со спины.

Однако там, где в первой половине показали домик Кука под имперским «Юнион Джеком», «по кирпичику перевезенный из Англии», во второй - это эхо географических открытий обязательно должно выстрелить. «Never mistake motion for action», - сказал когда-то Хемингуэй, а авторы фильма эту фразу затащили в эпиграфы. Бывшая одноклассница, умница-красавица Алекс (Рейчел Тейлор), умеющая концентрироваться на одном деле и работающая в представительстве ООН в Йемене, аккуратно и ненавязчиво подвела главного героя к мыслям о несостоятельности и тщете его бытия - того самого, которое с вечеринками, катаниями на горных лыжах и прекрасными гуриями. Гуманитарная миссия, «шукран» от местных детишек, интерес прогрессивного австралийского юношества - Бена, в свою очередь, на ночи карьеры проигнорировавшего почти напрочь.

Инсайт был так силен, что этот юный австралийский Вертер (не отрываясь, правда, от своих основных обязанностей и удовольствий) надумал учить арабский, лететь к белокурой деве через Дубай и чинить прочие непотребства. Надумал не слишком активно изначально, стоит отдать ему должное.

Интересно другое: уже второй раз за последние пару лет небольшая страна на южной оконечности Аравийского полуострова становится оазисом, направляющим заблудших путников корпоративного Вавилона на путь истинный. Осенью 2011 г. вышел британский фильм, в России принявший в угоду интернетам имя «Рыба моей мечты» - хотя, надо отдать должное авторам такой локализации, и рыб, и мечт там достаточно. А, ну и, как водится, на самом деле все про смысл жизни - оставим его поиски кому-то еще. Некий йеменский шейх, достаточно благополучно, часто и долго обитающий где-то на великобританских просторах, удумал создать на милой сердцу исторической родине все условия для ловли лосося, к коему он уже пристрастился - забегая вперед скажем, что ему это таки удалось. С этой целью обратились к некоему доктору Джонсу (Юэн Мак-Грегор) из Лондоского центра рыболовства: типично-нейтральному британцу - интеллектуалу, в меру скептику, трудяге, чья семейная жизнь рушится прямо на глазах (да, его секс с женой занял бы почетное место в хит-параде странных киносексов - где-то рядом с первыми опытами Амели Пулен). Напрямую интересы гостя с солнечного юга представляет Хэрриет (Эмили Блант), которая шустра, рассудительна и изобретательна не по годам и не по чину: то с китайцами на их мудреном языке побеседует (оставим в скобках, насколько соблюдая тоны), то с арабами разрулит (а то да, эти варвары так и наровят в своих шейхов стрелять с криками «Аллах акбар!») - в общем, умница-красавица. Никого не напоминает?

В обоих случаях, кстати, именно прекрасная половина устраивает бодрящий крах шаблона экзистенциально инертных мужчин, которые вот прям внезапно так берут - и осознают, что жили-то они до этого не так.

А после - все счастливы. Периодически.

Фильм восхитительный именно в том, насколько он проходной. Такие нужно беречь наряду с хрониками как хранителей духа времени.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Всё, кроме любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up